О браке и разводе

Больше
13 года 8 мес назад #36821 от Леся
Леся ответил в теме О браке и разводе
Да,в жизни бывает разное.Я раньше по-наивности думала,что верующие не предают, не кидают ближнего.А в церкви такую школу прошла.Слава Богу,за Бога, зато,что с Его помощью стала настоящей, испытанной трудностями,а самое главное не перестала доверять Богу.
Спасибо сказали: Тарас, Виктория, Екатерина

Больше
13 года 8 мес назад #36822 от Тарас
Тарас ответил в теме О браке и разводе

Как, на ваш взгляд, должны относиться люди, исповедующие учение Христа, к браку и разводу?

Здраво,и мудро! Не руководствуясь временными эмоциями и советами желающих доброжелателей :)

Больше
13 года 8 мес назад #37009 от Ирина
Ирина ответил в теме О браке и разводе
Вопрос: если я, будучи неверующей, развелась с мужем, воспитываю одна сына, то мне так и суждено оставаться одной, потому что тот, кто женится на мне - прелюбодей?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37012 от Виктория

Вопрос: если я, будучи неверующей, развелась с мужем, воспитываю одна сына, то мне так и суждено оставаться одной, потому что тот, кто женится на мне - прелюбодей?

Ирина, ну наш Бог ведь не бюрократ ? ;)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Виктория.

Больше
13 года 8 мес назад #37013 от Ирина
Спасибо, Виктория! Наш Бог, конечно же, не бюрократ. Но вот если послушать наших братьев, вернее почитать их комменты...

Больше
13 года 8 мес назад #37017 от Виктория

Спасибо, Виктория! Наш Бог, конечно же, не бюрократ. Но вот если послушать наших братьев, вернее почитать их комменты...

Люди бывают нелогичны , горды , эгоистичны...
Ирина, попросите у Бога слово для Вас лично. А я видела фильм Джошуа, там такой момент когда героиня кидает вазу и говорит что : Моя жизнь разбита на миллионы маленьких кусочков, как эта ваза и никто не может склеить её. далее в сцене Джошуа передает для неё эту вазу склеенную и обретшую иную форму более прекрасную , чем ранее. Богу возможно всё, Ирина пусть Вас это ободрит... Благословений Вам.

Больше
13 года 8 мес назад #37018 от Ирина
Спасибо, Виктория! Меня это действительно ободрило. Спасибо, сестра!

Больше
13 года 8 мес назад #37019 от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
А братья здесь не причём, мы ведь тоже понимаем что плохо женщине всю жизнь жить одной.
Но как же тогда быть с Божьим повелением?
1Кор.7:10-15 –«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.

Больше
13 года 8 мес назад #37020 от Ирина
Это если в Боге. А я повторяю, что я развелась еще до того, как пришла к Богу. По-Вашему, мне теперь всю жизнь одной быть? Или ждать того, кто не побоится жениться на разведенной?

Больше
13 года 8 мес назад #37022 от Виктория

А братья здесь не причём, мы ведь тоже понимаем что плохо женщине всю жизнь жить одной.
Но как же тогда быть с Божьим повелением?
1Кор.7:10-15 –«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.

Да хорош Вам Стас... Это написано для верующих... а она до того развелась, это первое. И вспомните Вирсавию и Давида, помните?

Модераторы: Тарас