-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
13 года 10 мес назад #37058
от Ирина
Ирина ответил в теме О браке и разводе
Евгений написал:
Чтобы брак был законным благословения или прямого руководства Бога не требуется.
Если без благословений и без Божьего водительства, то это действительно - брак. а с Богом - это союз, соглашение.
Чтобы брак был законным благословения или прямого руководства Бога не требуется.
Если без благословений и без Божьего водительства, то это действительно - брак. а с Богом - это союз, соглашение.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #37062
от Евгений
Если семейная пара вступила в брак раньше чем стала верующей, то это брак или соглашение? как по вашему?
Евгений ответил в теме О браке и разводе
это всё игра слов. Разницы никакой.Евгений написал:
Если семейная пара вступила в брак раньше чем стала верующей, то это брак или соглашение? как по вашему?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #37076
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
Хорошее дело браком не назовут!
13 года 10 мес назад #37078
от Ирина
И я о том же, только побоялась выражаться так категорично.Хорошее дело браком не назовут!
13 года 10 мес назад #37079
от Ирина
Но то, что было в моей жизни до того, как я пришла к Богу именно так и называлось, - брак.
13 года 10 мес назад #37160
от Надежда
Надежда ответил в теме О браке и разводе
Я СЧИТАЮ ЧТО ВХОДИТЬ В БРАК НУЖНО ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ И ДЕЛАТЬ ЭТОТ ШАГ ТОЛЬКО ОБДУМАННО ТОГДА БУДЕТ МЕНЬШЕ РАЗВОДОВ. ГЛАВНОЕ ПРИ ПРИНЯТИИ ЛЮБОГО РЕШЕНИЯ ЗАГЛЯНУТЬ В СВОЕ СЕРДЦЕ, В КОТОРОМ ЕСТЬ ГОСПОДЬ И ТАМ ЕСТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ В ТОМ ЧИСЛЕ СТОИТ ЛИ ВСТУПАТЬ В БРАК С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
13 года 9 мес назад #41088
от Юрий
А вы считаете, что Бог должен поощрять людскую безответственность? Или у всех мирских брак стал внезапно недействительным? Интересное, конечно, учение... Чьё? Я, к примеру, холост,и не женился потому, что не встретил ту, что соответствовала бы установленным Богом стандарту. Я люблю Господа своего, а потому не могу поступить иначе. Не встретится - ну и ладно, в вечности это не пригодится, а здесь можно и холостяком побыть "посмертно".
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Нет, и вы тоже станете.Вопрос: если я, будучи неверующей, развелась с мужем, воспитываю одна сына, то мне так и суждено оставаться одной, потому что тот, кто женится на мне - прелюбодей?
А вы считаете, что Бог должен поощрять людскую безответственность? Или у всех мирских брак стал внезапно недействительным? Интересное, конечно, учение... Чьё? Я, к примеру, холост,и не женился потому, что не встретил ту, что соответствовала бы установленным Богом стандарту. Я люблю Господа своего, а потому не могу поступить иначе. Не встретится - ну и ладно, в вечности это не пригодится, а здесь можно и холостяком побыть "посмертно".
13 года 9 мес назад #41090
от Вилана
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
А Вы теперь, как девственница. Обновлены и возрождены, у Вас новая жизнь, распоряжайтесь ей разумно. Благословений!
Вилана ответил в теме О браке и разводе
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Это если в Боге. А я повторяю, что я развелась еще до того, как пришла к Богу. По-Вашему, мне теперь всю жизнь одной быть? Или ждать того, кто не побоится жениться на разведенной?
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
А Вы теперь, как девственница. Обновлены и возрождены, у Вас новая жизнь, распоряжайтесь ей разумно. Благословений!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #41134
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
мы так умно говорим...Чудо,а ты с жизнью сталкивалась?...Или просто теория?...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О браке и разводе
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.Это если в Боге. А я повторяю, что я развелась еще до того, как пришла к Богу. По-Вашему, мне теперь всю жизнь одной быть? Или ждать того, кто не побоится жениться на разведенной?
мы так умно говорим...Чудо,а ты с жизнью сталкивалась?...Или просто теория?...
Модераторы: Тарас
Комментарии