-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 10 мес назад #30632
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме О браке и разводе
Матфей гл19 ст12 говорит,что перечисленные причины разводов,могут осознаваться и трактоваться значительно тоньше
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 10 мес назад #30633
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме О браке и разводе
В библии ясно не двузначно сказано - что разведённая женщина должна оставаться безбрачной, и любой кто на ней женится будет прелюбодеем..
13 года 10 мес назад #30635
от Юрий
Юрий ответил в теме О браке и разводе
Да. И в подтверждение этому вы (правильно) сами выше написали. Повторный брак при живом супруге - прелюбодняние. А вот не жить "под одной крышей" с прелюбодействующей стороной - не возбраняется; "К миру призвал нас Господь" и " Что Бог сопряг (или склеил), того человек не может разорвать" (кроме смерти). Это "билет в один конец" на двоих, нравится это кому-то или нет.
a'polu/wслово, которое стоит на сем месте в оригинале не подразумевает "развод" в вашем понимании, а указывает просто на возможность раздельного проживания с прелюбодействующей стороной,
отпускать, освобождать, прощать;
отпускать, распускать, разводить, отсылать;
уходить, удаляться;
Или вы приведёте мне цитату, где Он сказал "Я РАЗРЕШАЮ ПОВТОРНЫЙ БРАК на (таком-то) основании..?
Рим. 7:2, 3: «Замужняя женщина связана законом с мужем, пока он жив. Но если муж умрет, она освобождается от закона своего мужа. Поэтому если бы при живом муже она стала женой другого мужчины, то считалась бы прелюбодейкой. Но если муж умрет, она свободна от его закона и не будет прелюбодейкой, если станет женой другого мужчины».
Я не конца понимаю вашу позицию по данному вопросу. Вы, как я понимаю отрицаете всякий развод, даже если один из супругов совершил блуд?
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30636
от STAS DAVID
Представьте такую ситуацию: муж изменил жене и та решила с ним развестись..
Сразу становится ясно что она его совершенно не любит, и видимо только и ждала когда же он наконец ей изменит, и что бы ускорить это, отказывала ему в постеле, и в результате добилась того чего хотела, а потом со спокойной совестью выйдет замуж за другого, и будет думать что она не совершила ни какого греха, а всякий нераскаянный грех, как известно ведёт прямиком в АД..
Сразу становится ясно что она его совершенно не любит, и видимо только и ждала когда же он наконец ей изменит, и что бы ускорить это, отказывала ему в постеле, и в результате добилась того чего хотела, а потом со спокойной совестью выйдет замуж за другого, и будет думать что она не совершила ни какого греха, а всякий нераскаянный грех, как известно ведёт прямиком в АД..
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем STAS DAVID.
13 года 10 мес назад #30642
от Сиротка
STAS :женщина? /смеётся/ позвольте переспросит, а куда дели мужчин? смею предположить, они не лежат на одной полочки с женским родом, а стоят где-то на постаменте с тчатильно вытертой до блеска пылью
Вы мне как человеку который не читает Библию, объясните, что значит
кроме греха прелюбодеяния?
Впрочем я зря спрашиваю... попахивает деспатичнастью ,поверте на слово, девушки такие мелочи*/ как это высказывание / замечают ) вывОды делайте сами.
PS. Если хОчешь сохранить глянец на крыльях бабОчки, не касайся их.
Сиротка ответил в теме О браке и разводе
В библии ясно не двузначно сказано - что разведённая женщина должна оставаться безбрачной, и любой кто на ней женится будет прелюбодеем..
STAS :женщина? /смеётся/ позвольте переспросит, а куда дели мужчин? смею предположить, они не лежат на одной полочки с женским родом, а стоят где-то на постаменте с тчатильно вытертой до блеска пылью

Вы мне как человеку который не читает Библию, объясните, что значит
кроме греха прелюбодеяния?
Впрочем я зря спрашиваю... попахивает деспатичнастью ,поверте на слово, девушки такие мелочи*/ как это высказывание / замечают ) вывОды делайте сами.
PS. Если хОчешь сохранить глянец на крыльях бабОчки, не касайся их.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #30643
от STAS DAVID
так написано в библии, я здесь ни при чём..
девушки которые читали библию, ни чего возмутительного в моём высказывании не обнаружат.
девушки которые читали библию, ни чего возмутительного в моём высказывании не обнаружат.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30655
от Евгений
Одно из значений слова оригинала - развод.
А смысл тогда такого брака, когда оба супруга живут отдельно? смысл такого совета от Христа? Жена может и не простить мужа. Что же тогда?
смотрим контекст:
о чем спрашивают Христа фарисеи? о разводе или о временном раздельном жительстве?
3 К нему подошли фарисеи и, желая испытать его, спросили: «Законно ли мужчине разводиться с женой по любой причине?»
понятно что их интересует настоящий развод,а не жительство под разными крышами...
и он отвечает им, что нет, не по любой и называет конкретную причину дающую право на развод
9 Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует».
Матфея 5:31 "Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе“.
о разводе сказано или о разд. жительстве? О разводе.
и дальше Иисус говорить о единств. причине для развода- блуд:
32 "А я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию,"
Невиновная сторона может, но не обязана развестись с супругом, который совершил блуд.
Бог считает блуд настолько ужасным поступком, что позволяет, чтобы он служил основанием для развода.
а в отношении раздельного жительства Павел написал следующее:
1 Корин.7:10 Состоящих в браке наставляю — даже не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, 11 но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену.
есть разные причины по которым жена может отдельно жить от мужа(угроза жизни, угроза духовн. благополучию и т.д.) но в таких случаях она не может развестись, поэтому должна оставаться незамужней. В случае же прелюбодеяния она имеет на это полное право.
Евгений ответил в теме О браке и разводе
Да. И в подтверждение этому вы (правильно) сами выше написали. Повторный брак при живом супруге - прелюбодняние. А вот не жить "под одной крышей" с прелюбодействующей стороной - не возбраняется; "К миру призвал нас Господь" и " Что Бог сопряг (или склеил), того человек не может разорвать" (кроме смерти). Это "билет в один конец" на двоих, нравится это кому-то или нет.
Одно из значений слова оригинала - развод.
А смысл тогда такого брака, когда оба супруга живут отдельно? смысл такого совета от Христа? Жена может и не простить мужа. Что же тогда?
смотрим контекст:
о чем спрашивают Христа фарисеи? о разводе или о временном раздельном жительстве?
3 К нему подошли фарисеи и, желая испытать его, спросили: «Законно ли мужчине разводиться с женой по любой причине?»
понятно что их интересует настоящий развод,а не жительство под разными крышами...
и он отвечает им, что нет, не по любой и называет конкретную причину дающую право на развод
9 Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине её блуда и женится на другой, тот прелюбодействует».
Матфея 5:31 "Кроме того, сказано: „Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе“.
о разводе сказано или о разд. жительстве? О разводе.
и дальше Иисус говорить о единств. причине для развода- блуд:
32 "А я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за её блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию,"
Невиновная сторона может, но не обязана развестись с супругом, который совершил блуд.
Бог считает блуд настолько ужасным поступком, что позволяет, чтобы он служил основанием для развода.
а в отношении раздельного жительства Павел написал следующее:
1 Корин.7:10 Состоящих в браке наставляю — даже не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, 11 но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену.
есть разные причины по которым жена может отдельно жить от мужа(угроза жизни, угроза духовн. благополучию и т.д.) но в таких случаях она не может развестись, поэтому должна оставаться незамужней. В случае же прелюбодеяния она имеет на это полное право.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30659
от STAS DAVID
Евгений, с чего вы взяли что она имеет на это право???
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.
И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..
Ведь в приведённом вами тексте библии ясно сказано что женщина не может повторно вступать в брак.
И заметьте, речь там идёт только о женщине, и она всё равно остаётся замужней, ибо что Бог соеденил, то человек не в состоянии разъеденить!
Поэтому всякий женившейся на ней, становится прелюбодеем, ибо спит с чужой женой..
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем STAS DAVID.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30661
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме О браке и разводе
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Стас Серов.
13 года 10 мес назад #30715
от Сьюзи
Стас,ноу коментс)))Он изменил,а жена такая кака ..не любит его)))Интересное у вас мышление...явно не христианское а деспотичное..и вообще то,жене любить мужа заповедь не обязует а вот мужа ...обязует.При чтении святого писания,будте внимательны.
Сьюзи ответил в теме О браке и разводе
Представьте такую ситуацию: муж изменил жене и та решила с ним развестись..
Сразу становится ясно что она его совершенно не любит
Стас,ноу коментс)))Он изменил,а жена такая кака ..не любит его)))Интересное у вас мышление...явно не христианское а деспотичное..и вообще то,жене любить мужа заповедь не обязует а вот мужа ...обязует.При чтении святого писания,будте внимательны.
Модераторы: Тарас
Комментарии