-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- О браке и разводе
О браке и разводе
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 5 мес назад #356
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О браке и разводе
Иисус говорит, что он разрушит внешний рукотворный храм из камня и песка,(который строился сорок шесть лет) и создаст храм внутренний, живой, внутри человека. И не много времени понадобится на это, всего три дня каких-то.
15 года 5 мес назад #358
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме О браке и разводе
Даааа тяжёлый случай!!! Внутри человека за три дня говоришь? а во мне в одно мгновение сотворил, как только я молитву покаяния произнёс.
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 5 мес назад #362
Храм живой, т.е. не из камня, а храм людской. По Иеримии, дом Бога есть весь мир людей, где все народы признают бога, бога внутри себя, царство внутри себя. "Три дня" - это всего лишь ирония слова.
15 года 5 мес назад #365
от Vitaliy
Много иронии у тебя брат,я бы посоветовал тебе,если можно конечно,исследовать писание более сеерьёзно и не для осуждения а для назидания научения обличения и наставления: так сказать с любовью в сердце а не с законом и судом.
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 5 мес назад #367
Где в моих словах закон и суд. Я ищу правды и говорю правду. И как же мне не обличать ложь.
И писание я исследовал вдоль и поперек, и признаться я потом согласился с Марком Твеном: "Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению," и Робертом Грин Ингерсоллом: "Живительное влияние Библии тем сильнее, чем необразованнее джентльмен, который ее читает."
И писание я исследовал вдоль и поперек, и признаться я потом согласился с Марком Твеном: "Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомленности Бога, нежели его всеведению," и Робертом Грин Ингерсоллом: "Живительное влияние Библии тем сильнее, чем необразованнее джентльмен, который ее читает."
15 года 5 мес назад #369
от Vitaliy
Это кем самому надо быть что появляется сомнение в неосведомлённости того кто сотворил вселенную!!!
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 5 мес назад #377
Читайте между строк...
15 года 5 мес назад #396
от Олег
Олег ответил в теме О браке и разводе
Да, три дня это иносказание, символ покаяния и рождения свыше! И я с этим полностью согласен... Безусловно строительство храма изнутри человека..., об этом писал и апостол Павел, о тайне домостроительства... Поэтому, конкретно о том, что будет построен Иерусалимский Храм в третий раз, в Библии ничего не сказано... сказано, что антихрист воссядет в храме, как Бог, но подобное может произойти, или буквально, или духовно, а может и так и так... Я думаю, что помышлять о строительстве нашего внутреннего Храма, более полезно... А споров, лучше удаляться, они вредны и беспочвенны...
15 года 5 мес назад #398
от Олег
Олег ответил в теме О браке и разводе
Считаю, что брачные отношения - это благословенный замысел Господа Бога! И безусловно то, что строительство фундамента супружеских отношений начинается с внутреннего строительства самого себя, где архитектором строительства является Отец, начальником Христос, а бригадиром Дух Святой!
15 года 5 мес назад #400
от Vitaliy
Три дня не ирония и не иносказание.Иисус умер на кресте (за наши грехи) и воскрес и на это потребовалось три дня.Этим он примерил нас с Отцом искупил наши грехи и сделал нас сопричастниками Своей славы и Царства Божьего.Завеса в храме разорвалась,и теперь мы(приняв Иисуса Христа)имеем благодать приходить лично к престолу Божьему,а не только Первосвященники Как было раньше.Тоесть Господь сейчас подходит к каждому человеку индивидуально.Но это совсем не означает что церкви совсем не нужны.Отец поставил Иисуса превыше всего,Главою церкви см.Ефес.1:22-23.
Модераторы: Тарас
Комментарии