О браке и разводе

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 5 мес назад #417 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О браке и разводе
Царство Божие придет к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается. Вера эта еще в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться. Будем же ждать и работать для того, чтобы время это скорее пришло.
(по Канту)

Больше
15 года 5 мес назад #418 от Кирилл
Кирилл ответил в теме О браке и разводе
Развод не предусмотрен Богом. Об этом так же говорил и Иисус.
Но только от того что сердца людей были жестоки, Моисей давал разводные письма, но Иисус говорит, что от начало так не было.
Завет скрепляется Богом, и браком нужно дорожить и хранить.

Так же нужно помнить, что развод возможен только, если произошла измена...Но нужно помнить, что после развода, человек не имеет права сного выходить замуж или жениться.

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 5 мес назад #421 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Все очень правильно, но нужно понять и помнить, что развод не возможен, ни при каких условиях...

Больше
15 года 5 мес назад #422 от farba
farba ответил в теме О браке и разводе
Kirill писал(а):

Завет скрепляется Богом, и браком нужно дорожить и хранить.

Так же нужно помнить, что развод возможен только, если произошла измена...Но нужно помнить, что после развода, человек не имеет права сного выходить замуж или жениться.

Да, брак скрепляется Богом, если этот брак в Нем создавался, а если брак создался по похоти очей, а потом получилось, что один уверовал, а второй нет и продолжает жить как и прежде...много вопросов. Ситуевины бывают разные и только лично человек знает, по откровению от Господа, как поступать, а потом уже это откровение подтверждается другими людьми (пасторами, наставниками). В Ветхом завете людей в небо вели пророки..сейчас же у нас есть Дух Святой, который научает нас.

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 5 мес назад #424 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
"Зачем же нам просить и молить, да приидет Царство Небесное, когда нам приятен земной плен? Зачем, в часто повторяемых молитвах, мы просим о скором наступлении дня Царства, когда сильнее и пламеннее желаем работать здесь, на земле, диаволу, нежели царствовать на небе со Христом?"
(Киприан Карфагенский)

"Сущность молитвы заключается в признании глубокого своего бессилия, глубокой ограниченности. Молитва — где “я не могу”; где “я могу” — нет молитвы."
(Василий Васильевич Розанов)

Больше
15 года 5 мес назад #427 от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме О браке и разводе
А жизнь во Христе и заключается в том что ты признаешь себя немощным без Бога.Немощное мира избрал Господь чтобы посрамить сильное,и немудрое мира избрал Господь, чтобы посрамить мудрое.
Р.S. slitok11 ,а ты можеш свои мысли и своими словами высказывать?А то все эти "мудрецы" для меня например не авторитет,т.к Вся ПРЕмудрость находится у Бога(в библие) да и самым мудрым на земле из людей всёравно был Соломон!

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 5 мес назад #429 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Цитируя чьи-либо высказывания, я соглашаюсь с ними, т.е. мое мнение совпадает. А насчет Библии, я скажу, что это не единственная книга обладающая мудростью и далеко не первая в своем роде... И считать Соломона самым мудрым из людей на земле - это невежество какое-то и необразованность, т.к. мудрые люди существовали и существуют по всему миру, а не один Соломон говорил истину...
P.S. Все-таки вы прельщенный человек...

Больше
15 года 5 мес назад #431 от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме О браке и разводе
Ни сколько не прельщён.Просто со временем вы тоже прийдёте к тому что истеннее библии нет и что именно в ней содержится премудрость ,которая выше любой мудрости мира.А про Соломона говорит Бог,что он был самый мудрый на земле ,а Бог как мы знаем никогда не врёт,да, а я и не отрицал существования других мудрецов,но масштаб как говорится не тот.

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 5 мес назад #432 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Выше любой мудрости мира?.. Бог говорит?.. Вы может, еще хотите сказать, что Бог написал Библию?...
По мне, так в ней больше замудренности, чем мудрости...

Больше
15 года 5 мес назад #436 от Евгений
Евгений ответил в теме О браке и разводе
а язык укротить никто из людей не
может: это - неудержимое зло; он исполнен
смертоносного яда.

Итак что же, братия? Когда вы
сходитесь, и у каждого из вас есть псалом,
есть поучение, есть язык, есть откровение,
есть истолкование, - все сие да будет к
назиданию.

Модераторы: Тарас