Отцы
14 года 9 мес назад #4812
от Ольга
Сергей Лаврентьев,конечно,прав в том,что нельзя ругать и как-то плохо говорить о родителях,женах,мужьях,но речь не идет о том,какие родители плохие или жены,мужья,а о том,как сложно детям жить в такой обстановке,когда отцы или матери жестоки по отношению к своим близким,о том,какой отпечаток остается на душе ребенка и как сложно от этого отпечатка освободиться!

14 года 8 мес назад #5515
от сергей
О ОТЦЫ !!! Как много Господь вложил в это слово. И какую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ положил Он на них. ВСЕ !!! Всю ответственность Бог положил на мужчин. особенно отцовство. Мужчина - отец - это фундамент семьи. на котором держится весь дом. Если фундамент положен на песке, (человеческий опыт, мирские понятия), то придут ветры, бури и снесут этот дом. Распадется брак. Если фундамент положен на камне ( Иисус Христос), то придут ветры, бури и устоит дом его. Чем глубже фундамент (отношения с Богом), тем крепче дом. И как правило фундамент невидно. Крепкий фундамент - крепкий дом Женщина - помощник. Если мужчина - отец ЗНАЕТ Бога, дружит с Ним, он ЛЮБИТ и семью и людей. В его семье царствует Любовь т.е. Бог. Почему девочки подростки начинают искать любви на улице с мальчиками? и те ими пользуются. ломают судьбу??? А потому, что отец не дарил !!! не зацеловывал ее, не обнимал и не ласкал. А почему мальчики выростают не способными дарить любовь, не способными брать ответственность. А потому, что отец не дарил. Нам всегда говорили : " да не реви! Что ты ревешь как баба! " И т.п. И редко когда отцы целовали нас, ласкали, обнимали. ПРИТЧИ 4 : 3. И никогда мыне слышали от отцев наших : "ТЫ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ и я весьма доволен тобой!
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, Лєна
- Татьяна PhD
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 8 мес назад #5532
от Татьяна PhD
Татьяна PhD ответил в теме Отцы
Важны и отцовская, и материнская любовь. Ведь если ребёнок рос без отеческой любви, в семье, где не знют Господа, вполне закономерно, что немного спустя подросток пойдёт искать эту "любовь" на улицы, в мир... И тогда дети совершают много ошибок. А где их "корень"? На ком ответственность? На нас, настоящие и будущие родители.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад #14468
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Отцы
Хорошо об этом пишет Ф.М.Достоевский в романе "Униженные и оскорбленные".
- Иваненко Светлана
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
14 года 2 мес назад #14510
от Иваненко Светлана
Иваненко Светлана ответил в теме Отцы
Тема очень щепетильная и может много бед принести,но хочется совета. Я не знала своего отца родного,хотя очень любила его в сердце всегда.И вот мою судьбу повторил мой сын-не знает своего родного отца .и сегодня он формируется как мужчина и я вижу что в нём видны только женское влияние и в характере мало мужского поведения и к Отцу Небесному не прилепиться никак.С сыном уже не могу общаться по старому,а по новому не вижу как.Большая проблема в общении.А рядом нет ни деда .ни брата,ни соседа-мужщины.Как мальчику становить достойным мужчиной--дилема ?....
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад #14542
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Отцы
Никак, ребёнку нужен личный пример.
Он должен моделировать брутальность отца и на подсознательном уровне фиксировать все. Но для этого нужен мужчина.
Он должен моделировать брутальность отца и на подсознательном уровне фиксировать все. Но для этого нужен мужчина.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
14 года 1 месяц назад #18206
от Любава
#ну почему? это всё зависит от женщины. ребёнок не чужой ребёнок не считается проблемой как многие её описывают. если женщина лёгково поведения то ни муж ни ребёнок нужны не будут. но я солидарен с некоторыми что от хорошей жены муж не уйдёт#
Виталий, а я как то слышала от одного брата фразу: "От хорошего мужа жена не уйдет".
А бывает, что жена остается вдовой с детьми и к какой категории вы ее отнесёте?
Виталий, а я как то слышала от одного брата фразу: "От хорошего мужа жена не уйдет".
А бывает, что жена остается вдовой с детьми и к какой категории вы ее отнесёте?
Модераторы: Тарас
Комментарии