-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Почему так со мной поступили христиане?
Почему так со мной поступили христиане?
Эх, Вадим, будущий житель рая!Что у вас там за преподователи в тех библейских институтах, в которых Вы учились? Что бы измерять с Писанием нужно, согласно слов Иисуса Христа различать старое и новое (Мф.13:52), о чём я уже Вам писал выше в этой теме. Старое не катит (даже если оно по Писанию) если его отвергло новое. Книжники не понимают о устаревшем старом. Преподаватели ваши книжники и из вас сделали книжника.да повторяйте вы сколько хотите. У меня есть Писание, я именно им измерил ваши слова и нашел их не соответствующими Писанию.
Вадим, если я в Вашем книжническом стиле, которым Вы по Писанию измерили мои слова, истолкую Ваши действия то я запросто сделаю из вас еретика. Вот Вы Вадим наверняка когда ходите в туалет то пользуетесь унитазом. А известно ли Вам, что в Библии слова "унитаз" нет? Согласно Библии Вы должны ходить в туалет с помощью лопатки (Второзаконие 23:13). Других указаний в Библии о правильности хождения в туалет нет. Где лопатка у Вас? А вдруг Вам приспичит в туалет? А на счёт унитаза в Библии ни каких рекомендаций нет. Не пользуетесь лопаткой для похода в туалет - значит Вы еретик. Не соответствуют Ваши действия Писанию (это к тому, что Вы написали, что мои слова не соответствуют Писанию).
Но пожалуста не воспримте эти мои слова как желание оскорбить Вас или посмеяться над Вами. Просто этим примером с лопаткой я выражаю мысль о не правильном Вашем стиле соизмерения по Писанию.Вы в стиле книжников соизмеряете не учитывая старого и нового.
Ведь если адекватно взглянуть на вопрос о правильности хождения в туалет с помощью лопатки, то естественно нужно унитазом пользоваться, а не лопаткой, понимая, что пользование лопаткой - это то старое, о котором учил Иисус Христос (Мф.13:52) и потому оно отвергается и потому уже ходить в туалет с помощью лопатки не нужно, а нужно пользоваться унитазом.
Я принципиально временно закрыл глаза на различие старого и нового в вопросе о этой лопатке, что бы показать до какого маразма мы можем дойти в толковании Писания если не будем учитывать старое и новое во время этого толкования.
Когда Вы толковали мои слова по Писанию то Вы явно не учитывали то старое и новое, о котором говорил Иисус (Мф.13:52)и потому не правильно истолковали мои слова.
Так что никакого отношения к лопаточкам и унитазу еретики не имеют. Это отступники принавшие радикально иные взгляды. Например был христианин а стал мусульманин--вот вам еретик.
С такой глубиной познаний Писания как у вас, сделать из меня еретика вам будет едвали под силу. Как бы вы не напрягались.
Да как Вы не поймёте. Не ставлю я цель сделать из Вас еретика. А цель другая показать на примере с лопаткой не правильность Ваших рассуждений.еретик, это тот, кто был христианином а потом отрекся от принятого вероучения и начал исповедовать иного Христа, а не такого которого мы видим в Библии.
Так что никакого отношения к лопаточкам и унитазу еретики не имеют. Это отступники принавшие радикально иные взгляды. Например был христианин а стал мусульманин--вот вам еретик.
С такой глубиной познаний Писания как у вас, сделать из меня еретика вам будет едвали под силу. Как бы вы не напрягались.
А на счёт еретика то я с юмором намекнул о представителях разных христианских деноминациях, которые с презрением относятся к всяким невинным инакомыслящим, которые не по ихнему Библию толкуют. Они этих инакомыслящих называют еретиками. Думайте хоть немного.
Смею считать, что голова у меня работает достаточно хорошо.
Многие люди с высшим образованием даже не имеют понятия о многих вещах, в которых я разбираюсь, хотя я дошел до этого своим умом, считая своим личным открытием то, что потом с удивлением обнаруживал в энциклопедиях.
так что голова у меня работает хорошо. И то, что я говорю есть продукт долгой напряженной работы мысли, поиска, анализа, обобщения и сопоставления.
Так что я не просто так болтаю языком, я долго думаю прежде чем утверждать то, что утверждаю.
это я в вас сомневаюсь--а вы думаете хоть немного? И в чем заключается работа мысли?
Тогда, Вадим, действительно каждая церковь будет похожа на дом-инвалидов. Я не поверю в то, что если мужчина посмотрев с вожделением на женщину пошел и вырвал себе глаз (я рассуждаю буквально), то он прекратит смотреть с вожделением другим глазом, ему тогда нужно вырвать и второй глаз... и то, картинки в памяти, будут снова и снова заставлять его грешить В МЫСЛЯХ, тогда ему проще пойти и застрелиться (мм.., черный юмор). Вот почему я вновь и вновь возвращаюсь к Христу! Прошу заметить, что речь идет не о сотворении греха, а о помышлении.
Библия духовная книга и поэтому примеры "вырви глаз" и "отсеки руку" никто буквально не понимает
Даже те, кто заявляет, что понимает это "духовно" не понимает этого в свете истинной духовности.
Слова вырвать глаз или руку означает жить с настолько твердой решимостью не грешить, что если нужно то и рука и глаз будут вырваны реально а не в переносном смысле.
Но каждый грех требует вырывания части тела, однако если грех стоит ключевой проблемой для спасения во Христе, то смысл слов самый буквальный.
"ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну."
и про геену сказано тут не в переносном а в прямом смысле.

- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 29
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.(Евр.13:7-9)
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:27-31)
vit@s
вы понимаете что такое "твердая решимость"? Проблема в том, что человек даже не хочет начать борьбу с грехом, с такой вот твердой решимостью, что если нужно то и глаз будет вырван.
сосредоточьте свое внимание на словах "твердая решимость" и подумайте.
а теперь еще раз--когда человек с твердой решимостью противостоит греху, что готов даже, если нужно, если так сложатся обстоятельства, если иного пути нет--готов даже и часть тела своего вырвать--то грех будет побежден. И не будет церковь напоминать дом инвалидов.
а сейчас церковь напоминает и не дом инвалидов и не Дом Божий а сборище нечестивцев, которые даже не хотят и пытаться оставить грех.
неправедные царства Божьего не наследуют.
Откр21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
слова Иисуса самые что ни на есть буквальные. Лучше без части тела попасть в Царство Небесное, чем всему телу быть вверженым в геену.
Так что следует иметь твердую решимость оставить грех, до такой степени твердую, что если нужно и иного пути нет--даже часть тела вырвать у себя.
Вот только так можно одолеть грех. И до вырывания части тел как правило ни у кого не доходит.
Евр12:4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха
а когда люди противостоят действительно с твердой решимостью--то грех побеждается.
так что скажите тому члену, который у вас грешит:
-ты будешь отсечен, если иного пути прекратить грешить у меня не будет, если единственное, что остается--это тебя вырвать то я тебя вырву физически а не в переносном смысле. Ибо я хочу попасть не в ад а на небо.
что непонятно давайте я еще поясню.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 29
Попробую по другому сказать про "Про вырви глаз"...
Церковь-это ТЕЛО Христово (с этим вы согласны)и МЫ- ЧЛЕНЫ тела. И Иисус-голова.
Болеет один член(упал в грех)-болеет ВСЁ ТЕЛО (церковь). Так понятнее?
Расскажу на своём примере : После покаяния я долго не мог принят водное крещение (только через два года). Я был в рабстве духа..(не знаю как сказать... ПОФИГИЗМА). Церковь страдала, но всё-же допустили до водного крещения и я ПРОКРИЧАЛ- ВЕРУЮ!!!. Но дух все-равно был во мне,я знал,но "выгнать" не мог. Церковь молилась,посты на меня брала...А мне хоть-бы хны...
Что я по вашеву должен был у себя отрезать ???? До крови ведь!!!
Сейчас-всё слава Богу!! работаю нормально и жизнь налаживается.
vit@s
По моему я очень ясно выражаюсь. И все строго по Писанию без намека на конфессиональную лабуду.
И если в вашей церкви воспринимали слова Иисуса Мф5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
воспринимают как то иносказательно--то берегитесь. Ад наполнен и переполнен верующими, которые думали, что Бог это не огонь поядающий а добрый такой старичек, которые всех любит и желает только благословлять.
Вам очень повезло, можно сказать, что вы не умерли в момент как вы сказали "пофигизма"--иначе очень рисковали бы сойти в преисподню. Вы же из-за своего пофигизма ничем не отличались от людей этого мира, стало быть и наказание для вас было общее с ними.
Ничто нечистое и никакой пофигизм не войдет в Царство Небесное.
Если Вы думаете, то чего Вы допускаете такие елементарные ошибки? Вы подобны хамелеону. Вначале указывали, на то, что я мудрствую (мудрствую сверх написаного), а теперь указываете на то, что я и немного не думаю.я думаю много, по заявлению всех окружающих (от сослуживцев на работе до родителей и даже до членов моей церкви включая пастыря) думаю слишком много.
Смею считать, что голова у меня работает достаточно хорошо.
Многие люди с высшим образованием даже не имеют понятия о многих вещах, в которых я разбираюсь, хотя я дошел до этого своим умом, считая своим личным открытием то, что потом с удивлением обнаруживал в энциклопедиях.
так что голова у меня работает хорошо. И то, что я говорю есть продукт долгой напряженной работы мысли, поиска, анализа, обобщения и сопоставления.
Так что я не просто так болтаю языком, я долго думаю прежде чем утверждать то, что утверждаю.
это я в вас сомневаюсь--а вы думаете хоть немного? И в чем заключается работа мысли?
Комментарии