Почему так со мной поступили христиане?

Больше
15 года 2 нед назад #3829 от Лютавер
Христиане с тобой так бы не поступили...

Больше
15 года 2 нед назад - 15 года 2 нед назад #3830 от Romanesku
Алекс! Христиане это не ник, не лейба, не название, не должность. Там может их и не было вовсе... Будьте верны себе и своим личным отношениям с Христом. Не стоит воевать с теми, кто только этого и ждет ;)
Последнее редактирование: 15 года 2 нед назад пользователем Romanesku.

Больше
15 года 2 нед назад #3834 от алекс
Вадим писал(а):

христиане которые говорят о том, что их запугивают адом--тайно грешат. А вы перестаньте грешить и сразу пропадут мысли о том, что вас запугивают адом.

[/quote]
Меня тем адом, который проповедуют многие современные горе-проповедники (бесконечное пребывание в аду где ужастные муки материального огня) не запугать т.к. я знаю и уверен, что такого, в их представлении, ада нет. В аду во первых не будет бесконечного пребывания и во вторых там не будет материального буквального огня, но будет образный огонь настоящих мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7).В аду сделают совесть максимально работающей и там искренное покаяние неизбежно.

Больше
15 года 2 нед назад #3835 от farba
Вадим писал(а):

А если уж так складывается ситация, что от греха не избавиться без ампутации части тела.

Тут я начинаю туго вас понимать, Вадим, если можно приведите мне пример, когда ампутация какой либо части тела помогает не грешить человеку?

Больше
15 года 2 нед назад #3840 от Вадим
плохо, что приходится растолковывать простые слова Библии--это же не запутанная теологема какая то.
Куда как просто сказал Иисус Мф5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

я не знаю, как объяснить еще проще. Просто примите Писние в свою жизнь и найдете покой душе вашей, позвольте Писанию ответить на все ваши вопросы.
А со своей стороны я уже сделал все что мог.

ну коенчно если лично для вас и речи быть не может о выдирании части тела, то я могу потратить миллионы слов и годами тут чтото говорить, а все равно не буду услышан.
Вы вначале ДОПУСТИТЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ, и тогда увидите ситуацию в ином свете. И отпадет необходимость в дополнительных поучениях. Хватит одного Писания.

Больше
15 года 2 нед назад #3843 от farba
Спасибо, Вадим ;)

Больше
15 года 2 нед назад #3848 от Лютавер
А что, если я скажу, что никакого ада, рая и чистилища вообще нет, и никогда не было, а что это все выдумки злых людей, ложь в корыстных целях... Именно, из-за этих корыстных целей, Алекс, вас и погнали с того сайта...

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28164 от Юрий

Вадим писал(а):

христиане которые говорят о том, что их запугивают адом--тайно грешат. А вы перестаньте грешить и сразу пропадут мысли о том, что вас запугивают адом.

Меня тем адом, который проповедуют многие современные горе-проповедники (бесконечное пребывание в аду где ужастные муки материального огня) не запугать т.к. я знаю и уверен, что такого, в их представлении, ада нет. В аду во первых не будет бесконечного пребывания и во вторых там не будет материального буквального огня, но будет образный огонь настоящих мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7).В аду сделают совесть максимально работающей и там искренное покаяние неизбежно.

Алекс, ада (а их по Н.З. два проявления: "тьма внешняя" и "озеро огненное) боятся и выдумывают всякие небылицы о том, что туда навсегда нечестивцы не попадут, беспокоит очень сильно тех, кто живёт во грехе и от него отказываться не собирается. А те, кто живёт в святости и истине, их этот вопрос вообще не беспокоит потому как знают, что им приготовлено у их Бога - Иисуса Христа. Царство!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #28165 от Юрий
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 11 мес назад #28166 от Тарас

Вадим писал(а):

Меня тем адом, который проповедуют многие современные горе-проповедники (бесконечное пребывание в аду где ужастные муки материального огня) не запугать т.к. я знаю и уверен, что такого, в их представлении, ада нет. В аду во первых не будет бесконечного пребывания и во вторых там не будет материального буквального огня, но будет образный огонь настоящих мук совести (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7).В аду сделают совесть максимально работающей и там искренное покаяние неизбежно.[/quote]

Ересь,полная,полное не понимание цитирование Писание!

Модераторы: Тарас