-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 9 мес назад #38718
от Христианин
Христианин ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
мы не безгласные существа, язык, речь, письменность это великое что имеет человек на отмену от животных, и Богу хочется чтобы все эти превилегии человек употреблял во славу Господа, однако есть и древний змий враг, который постоянно противиться Богу и мешает верующим. Язык НЕУДЕРЖИМ, тем же языком славим Бога и им же клянем других Не должно братия мои так быть писал Петр. Когда человек незамечает свои недостатки тогда он хорошо видит других.
некто приводил пример темной комнаты, для того чтобы увидеть что делается у соседа напротив нужно у себя потушить свет, а если свет включить то нам ничо не видно будет
Решение: все должны ходить во свете. слабая духовная жизнь людей побуждает их какимто образом заполнят порожний сосуд
Главная причина это не бодрствование людей, желание выглядеть лучше других и желание унизить того кто поперек дороги стоит
некто приводил пример темной комнаты, для того чтобы увидеть что делается у соседа напротив нужно у себя потушить свет, а если свет включить то нам ничо не видно будет
Решение: все должны ходить во свете. слабая духовная жизнь людей побуждает их какимто образом заполнят порожний сосуд
Главная причина это не бодрствование людей, желание выглядеть лучше других и желание унизить того кто поперек дороги стоит
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #38721
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Потому что люди....Так можно показаться лучше в чужих глазах...
А вот библия говорит; Итак не извинителен ты всякий человек судящий другого..Ибо тем же судом.каким судишь другого.осуждаешь себя.потому что. судя другого.делаешь тоже...не избежать суда Божьего если осуждать других.и самому делать то же...
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Мы потихоньку отошли от темы .всё-таки почему христиане сплетничают? Какой вердикт?
отошли от темы потому что посплетничать хочеться
А вот библия говорит; Итак не извинителен ты всякий человек судящий другого..Ибо тем же судом.каким судишь другого.осуждаешь себя.потому что. судя другого.делаешь тоже...не избежать суда Божьего если осуждать других.и самому делать то же...
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38722
от Христианин
осуждать или судить это другая тема, это уже чтото наподобии прокурорского действия, когда человек не просто чтото плохое наговорил о комто но и выговор или приговор сразу или наказание прочитал
ЭТО ТЕМА ДРУГАЯ И ТОЖЕ ОБШИРНАЯ судить рассуждать осуждать
Мы потихоньку отошли от темы .всё-таки почему христиане сплетничают? Какой вердикт?
отошли от темы потому что посплетничать хочеться
осуждать или судить это другая тема, это уже чтото наподобии прокурорского действия, когда человек не просто чтото плохое наговорил о комто но и выговор или приговор сразу или наказание прочитал
ЭТО ТЕМА ДРУГАЯ И ТОЖЕ ОБШИРНАЯ судить рассуждать осуждать
13 года 9 мес назад #38723
от Юрий
Юрий ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Увы... приходится лишь с сожалением констатировать сей позорный факт.
Да уж чета больно многовато этих ОБМЕРВЩЛЕННЫХ (христиан)
Не находите?
13 года 9 мес назад #38728
от Юрий
Не-е-е, Христос Своих последователей (христиан) сплетничать не учил. Ко мне, к примеру, если о ком-то "конфиденцальная" информация приходит, у меня и остаётся. Зачем другому вредить этим знанием? Это оч нехорошо и перед людьми, и перед Богом.quote]у каждого из нас есть свои грехи и неумерщвленная плоть. С ними мы будем бороться до конца земной жизни. Сплетничают христиане, есть такое, потому что христианин, это не тот человек, кто не сплетник, а тот, кто ученик Христа.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38729
от Христианин
Не-е-е, Христос Своих последователей (христиан) сплетничать не учил. Ко мне, к примеру, если о ком-то "конфиденцальная" информация приходит, у меня и остаётся. Зачем другому вредить этим знанием? Это оч нехорошо и перед людьми, и перед Богом.quote]у каждого из нас есть свои грехи и неумерщвленная плоть. С ними мы будем бороться до конца земной жизни. Сплетничают христиане, есть такое, потому что христианин, это не тот человек, кто не сплетник, а тот, кто ученик Христа.
а зачем тебе складировать эту информацию?
может сделать так чтобы она совсем не приходила? просто не слушать или не прин имать или не участвовать в тех разговорах где обсуждается втихаря какойто брат или сестра
Спасибо сказали: Лёля
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38730
от Христианин
Высоцкий когдато пел
И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам
И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам

13 года 9 мес назад #38736
от Юрий
Служение у меня такое, что нередко люди (зная, что я - христианин) ко мне обращаются кто с вопросом, кто за советом и выкладывают такие подробности своей жизни, которые вряд-ли кто-то додумается сказать даже самому близкому человеку. А коли обратился ко мне человек, я обязан выслушать и помочь или разобраться с ситуацией. Вот так и скапливается информация.
а зачем тебе складировать эту информацию?
может сделать так чтобы она совсем не приходила? просто не слушать или не прин имать или не участвовать в тех разговорах где обсуждается втихаря какойто брат или сестра
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #38737
от Вилана
Вилана ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Это нехорошо, но это не делает людей недохристианами. У одних одни грехи, у других другие, зачем же тех, кто сплетничает, обзывать "обмирщвлёнными". Наверно, у Вас тоже есть или что-то непобежденное, или тайный грех, или повторяющийся, что же тогда на других коситься? Или Вы греха не имеете?
13 года 9 мес назад #38740
от IXC
IXC ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Тарас спрашивает: почему христиане сплетничают? Вилана уже отметила некоторые причины, в т.ч. повысить свою самооценку - согласна с этим. Хотела бы отметить еще некоторые причины, которые на мой взгляд, способствуют процветанию сплетен. Это:
Праздность - это когда делать нечего. Об этом говорил еще апостол Павел. Его ученик и пастырь ефесской церкви Тимофей по указанию апостола должен был делать все необходимое, чтобы прихожанки церкви не пребывали в праздности. Обращаясь к Тимофею (а вместе с ним и к нам), он писал, что некоторые прихожанки, "... будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно" (1Тим. 5:13). Это апостол Павел пишет о верующих женщинах!!!
Еще одна из причин - это глупость. Хотела бы подтвердить библейским текстом. В книге Притчей, книге Божьей премудрости, сказано: "... кто разглашает клевету, тот глуп" (10:18). Мы должны всячески стремиться к мудрости, молиться о том, чтобы Господь умудрял нас искать ее, стараться пребывать в ней и всегда поступать мудро. Как ужасно сознавать, что, когда я становлюсь сплетницей, я выказываю глупость!
В Библии упоминается еще одна причина сплетен - это ненависть. Давид, изливая свое сердце перед Господом, говорил: "Отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины" (Пс.108:3).
Можно привести еще множество причин, в т.ч. зависть, желание поставить себя выше другого, просто обратить этим на себя внимание...
Праздность - это когда делать нечего. Об этом говорил еще апостол Павел. Его ученик и пастырь ефесской церкви Тимофей по указанию апостола должен был делать все необходимое, чтобы прихожанки церкви не пребывали в праздности. Обращаясь к Тимофею (а вместе с ним и к нам), он писал, что некоторые прихожанки, "... будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно" (1Тим. 5:13). Это апостол Павел пишет о верующих женщинах!!!
Еще одна из причин - это глупость. Хотела бы подтвердить библейским текстом. В книге Притчей, книге Божьей премудрости, сказано: "... кто разглашает клевету, тот глуп" (10:18). Мы должны всячески стремиться к мудрости, молиться о том, чтобы Господь умудрял нас искать ее, стараться пребывать в ней и всегда поступать мудро. Как ужасно сознавать, что, когда я становлюсь сплетницей, я выказываю глупость!
В Библии упоминается еще одна причина сплетен - это ненависть. Давид, изливая свое сердце перед Господом, говорил: "Отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины" (Пс.108:3).
Можно привести еще множество причин, в т.ч. зависть, желание поставить себя выше другого, просто обратить этим на себя внимание...
Спасибо сказали: Вилана
Модераторы: Тарас
Комментарии