-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
13 года 9 мес назад #38765
от Лёля
Я с Вами не совсем согласна.
Ладно в разговоре может с языка слететь ненужное слово.
А вот сплетни -- это нечто другое. Ведь человек сначала принимает решение -- куда он пойдет и что, и как кому скажет. А потом ещё проделывает этот путь до ближайшего намеченного "помойного ведра". А это -- время. И за это время можно ведь принять решение -- не делать того, что собрался делать. Осмыслить правильность или неправильность предстоящего поступка. И что-то это очень сильно не похоже на неудержимое зло -- язык.
Неудержимость как правило спонтанна. Человек разгневался или обиделся и не смог удержать это в себе, и выплеснул из себя словами. Это ведь все мы видим постоянно вокруг себя.
Можно вспомнить пример с Ананией и Сапфирой из 5 главы Деяний. Они задумали ложь и планомерно её совершили (на свою голову). И Бог через Петра сказал, что они допустили сатане вложить в сердце мысль солгать. Вот тоже самое со сплетнями происходит. Сначала эта мысль вкладывается в сердце, потом исполняется. И между вложением мысли и исполнением есть время. И иногда оно немалое.
Лёля ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
мы не безгласные существа, язык, речь, письменность это великое что имеет человек на отмену от животных, и Богу хочется чтобы все эти привилегии человек употреблял во славу Господа, однако есть и древний змий враг, который постоянно противиться Богу и мешает верующим. Язык НЕУДЕРЖИМ, тем же языком славим Бога и им же клянем других Не должно братия мои так быть писал Петр.
А вот сплетни -- это нечто другое. Ведь человек сначала принимает решение -- куда он пойдет и что, и как кому скажет. А потом ещё проделывает этот путь до ближайшего намеченного "помойного ведра". А это -- время. И за это время можно ведь принять решение -- не делать того, что собрался делать. Осмыслить правильность или неправильность предстоящего поступка. И что-то это очень сильно не похоже на неудержимое зло -- язык.
Неудержимость как правило спонтанна. Человек разгневался или обиделся и не смог удержать это в себе, и выплеснул из себя словами. Это ведь все мы видим постоянно вокруг себя.
Можно вспомнить пример с Ананией и Сапфирой из 5 главы Деяний. Они задумали ложь и планомерно её совершили (на свою голову). И Бог через Петра сказал, что они допустили сатане вложить в сердце мысль солгать. Вот тоже самое со сплетнями происходит. Сначала эта мысль вкладывается в сердце, потом исполняется. И между вложением мысли и исполнением есть время. И иногда оно немалое.
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 9 мес назад #38768
от Христианин
посему запасемся терпением и будим ждать))))))))
Христианин ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
мы не безгласные существа, язык, речь, письменность это великое что имеет человек на отмену от животных, и Богу хочется чтобы все эти привилегии человек употреблял во славу Господа, однако есть и древний змий враг, который постоянно противиться Богу и мешает верующим. Язык НЕУДЕРЖИМ, тем же языком славим Бога и им же клянем других Не должно братия мои так быть писал Петр.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38769
от Христианин
так вот и вопрос всплывает опять сам собой так сплетничают Христиане или нет?
Я думаю что мою персону эта (благая) участь не обминула. людям есть о чем поговорить. вот бы почитать что вличке обо мне пишут?
гыыыыыыыыыы
Тарас спрашивает: почему христиане сплетничают? Вилана уже отметила некоторые причины, в т.ч. повысить свою самооценку - согласна с этим. Хотела бы отметить еще некоторые причины, которые на мой взгляд, способствуют процветанию сплетен. Это:
Праздность - это когда делать нечего. Об этом говорил еще апостол Павел. Его ученик и пастырь ефесской церкви Тимофей по указанию апостола должен был делать все необходимое, чтобы прихожанки церкви не пребывали в праздности. Обращаясь к Тимофею (а вместе с ним и к нам), он писал, что некоторые прихожанки, "... будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно" (1Тим. 5:13). Это апостол Павел пишет о верующих женщинах!!!
Еще одна из причин - это глупость. Хотела бы подтвердить библейским текстом. В книге Притчей, книге Божьей премудрости, сказано: "... кто разглашает клевету, тот глуп" (10:18). Мы должны всячески стремиться к мудрости, молиться о том, чтобы Господь умудрял нас искать ее, стараться пребывать в ней и всегда поступать мудро. Как ужасно сознавать, что, когда я становлюсь сплетницей, я выказываю глупость!
В Библии упоминается еще одна причина сплетен - это ненависть. Давид, изливая свое сердце перед Господом, говорил: "Отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины" (Пс.108:3).
Можно привести еще множество причин, в т.ч. зависть, желание поставить себя выше другого, просто обратить этим на себя внимание...
так вот и вопрос всплывает опять сам собой так сплетничают Христиане или нет?
Я думаю что мою персону эта (благая) участь не обминула. людям есть о чем поговорить. вот бы почитать что вличке обо мне пишут?
гыыыыыыыыыы
Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #38770
от Лёля
????????????
Чего ждать?
От злых мыслей избавляться надо.
Ой что-то Вы мутите.
Лёля ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
????????????
Чего ждать?
Ой что-то Вы мутите.

- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38771
от Христианин
написали что в некоторых эти планы проходят инкубационный период, пока люди решаются на сплетни, вот я и предлагаю ждать когда кого прорвет и польется (благословение)
????????????
Чего ждать?
Ой что-то Вы мутите.
написали что в некоторых эти планы проходят инкубационный период, пока люди решаются на сплетни, вот я и предлагаю ждать когда кого прорвет и польется (благословение)

- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #38772
от Христианин
знач таки получается, что сплетни, переносчики, наговоры, нетакие уж и безобидные и причина не просто в том что мол да так просто вспомнили брата или сестру, оказываеться проблема есть и не маленькая Проблема в духовном мире человека. ему неочем хорошем рассказать вот он и начинает о других сплетничать
13 года 9 мес назад #38778
от IXC
IXC ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Сын человеческий написал:
гыыыыыыыыыы (хи-хи-хи)
Только о вас и пишут! Потому что кроме этого писать больше нечего.так вот и вопрос всплывает опять сам собой так сплетничают Христиане или нет?
гыыыыыыыыыы
гыыыыыыыыыы (хи-хи-хи)

Спасибо сказали: Виктория
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38804
от Вилана
Вилана ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Не всегда так бывает. Я знаю одну сестричку, так она услышит что-нибудь от самого брата/сестры, к пастору бежит, об этом человеке рассказать, что и как он думает. А если ее новость сильно взволнует и сестрам другим расскажет, чтобы помолиться/посопережевать за того человека, который ей о себе что-то рассказал. Вот только не запоминает она дословно, а передает смысл так, как поняла. В результате чего он может сильно исказиться. А когда с ней выясняют, что и как произошло, она плачет, просит прощения. И все это искренно, потому что она идет к другим людям рассказывать, когда хочет помочь, но не знает как. Мне ее жалко реально, она очень хорошая и духовная сестричка. Так и получается, что она сплетничает от неумения передать все слово в слово тогда, когда по ее мнению кто-то нуждается в мощной молитвенной поддержке или заступничестве.знач таки получается, что сплетни, переносчики, наговоры, нетакие уж и безобидные и причина не просто в том что мол да так просто вспомнили брата или сестру, оказываеться проблема есть и не маленькая Проблема в духовном мире человека. ему неочем хорошем рассказать вот он и начинает о других сплетничать
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вилана.
13 года 9 мес назад #38811
от Гелена
Да,только от такой искренности другим плохо бывает,тоже знаю одну такую
" очень хорошую и духовную сестричку"-" Вот только не запоминает она дословно, а передает смысл так, как поняла.
В результате чего он может сильно исказиться.
А когда с ней выясняют, что и как произошло, она плачет, просит прощения. И все это искренно
, потому что она идет к другим людям рассказывать, когда хочет помочь, но не знает как"
-когда не знаешь как помочь нужно молиться,а не бежать со всеми делиться тем что узнал в личной беседе,а еще лучше обличить человека в его проступке и далее как по слову Божьему (Матф.18:15-18)
Гелена ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
Не всегда так бывает. Я знаю одну сестричку, так она услышит что-нибудь от самого брата/сестры, к пастору бежит, об этом человеке рассказать, что и как он думает. А если ее новость сильно взволнует и сестрам другим расскажет, чтобы помолиться/посопережевать за того человека, который ей о себе что-то рассказал. Вот только не запоминает она дословно, а передает смысл так, как поняла. В результате чего он может сильно исказиться. А когда с ней выясняют, что и как произошло, она плачет, просит прощения. И все это искренно, потому что она идет к другим людям рассказывать, когда хочет помочь, но не знает как. Мне ее жалко реально, она очень хорошая и духовная сестричка. Так и получается, что она сплетничает от неумения передать все слово в слово тогда, когда по ее мнению кто-то нуждается в мощной молитвенной поддержке или заступничестве.знач таки получается, что сплетни, переносчики, наговоры, нетакие уж и безобидные и причина не просто в том что мол да так просто вспомнили брата или сестру, оказываеться проблема есть и не маленькая Проблема в духовном мире человека. ему неочем хорошем рассказать вот он и начинает о других сплетничать
Да,только от такой искренности другим плохо бывает,тоже знаю одну такую
" очень хорошую и духовную сестричку"-" Вот только не запоминает она дословно, а передает смысл так, как поняла.

-когда не знаешь как помочь нужно молиться,а не бежать со всеми делиться тем что узнал в личной беседе,а еще лучше обличить человека в его проступке и далее как по слову Божьему (Матф.18:15-18)
13 года 9 мес назад #38812
от Виктория
Причем , это не сплетничают христиане, а юморят..
Виктория ответил в теме Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)
В теме юмор несколько страниц Вам посвящено)) ЗаходитеСын человеческий написал:
Только о вас и пишут! Потому что кроме этого писать больше нечего.так вот и вопрос всплывает опять сам собой так сплетничают Христиане или нет?
гыыыыыыыыыы
гыыыыыыыыыы (хи-хи-хи)![]()
![]()

Модераторы: Тарас
Комментарии