Почему Христиане сплетничают? (Иов 13:4)

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38814 от Вилана
Елена, молиться, если не знаешь, что делать, это понятно. А обличать зачем? Если она сама не разобралась в том, что услышала, куда уж обличать? Плачет же потом, что поняла неправильно, и от этого люди пострадали. И, вообще, я думаю, лучше с обличениями не спешить, чтобы не навредить.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 9 мес назад #38855 от IXC
Хочу поделиться одним примером, который вполне может произойти в жизни. В одной группе собрались верующие, чтобы молиться друг за друга. Поступил призыв, чтобы каялись друг перед другом за свои грехи. Все отнеслись к этому, как к библейскому принципу: каялись, молились... Одна сестра в этой группе высказывала нетерпение и беспокойство. Когда ее спросили, в чем дело, то она сказала: "я так хочу побыстрей рассказать другим о том, что услышала здесь!"
В жизни мы так открыто не признаемся в своем грехе - в любви к сплетне. Но зачастую, желая кому-то помочь в молитве, мы обсуждаем проблему этого человека (вроде бы с добрыми побуждениями - помочь!), но в наших разговорах проскальзывает дух осуждения, когда мы представляем человека в его затруднениях, комментируя свое мнение по данному поводу.
Например, молитва за сестру, у которой пьет муж - и чего только не услышишь при этом - "а возможно она виновата в том, что он пьет, она плохая жена и хозяйка, не уделяет мужу достойного внимания и уважения и пр.
Но знаю однозначно, что нам нужно в среде верующих обязательно искоренять этот грех, обличать таких людей (конечно с любовью), показать им - какой вред это может принести человеку, как себе, так и другим. Сплетня не оставит человека без раны в душе. В сплетне нет любви.
Спасибо сказали: Юрий, Гелена, Вилана

Больше
13 года 9 мес назад #38865 от Христианин
Боже любящий и чтоже я такого сегодня хорошего сделал что мне столько внимания уделили?

может свою фотку выложить так сестры спать не будут и будут вспоминать, ну где же я его видела.
Ох уж эти сплетни :P :P :P
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #38867 от Юрий

нехорошо, но это не делает людей недохристианами. У одних одни грехи, у других другие, зачем же тех, кто сплетничает, обзывать "обмирщвлёнными". Наверно, у Вас тоже есть или что-то непобежденное, или тайный грех, или повторяющийся, что же тогда на других коситься? Или Вы греха не имеете?

Сплетни - это относится более к образу жизни и образу мысли человека. Невозрождённого (т.е.не преобразованного) человека. О каком христианстве здесь речь может идти? Мне лично не понятно.
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 9 мес назад #38871 от Вилана

нехорошо, но это не делает людей недохристианами. У одних одни грехи, у других другие, зачем же тех, кто сплетничает, обзывать "обмирщвлёнными". Наверно, у Вас тоже есть или что-то непобежденное, или тайный грех, или повторяющийся, что же тогда на других коситься? Или Вы греха не имеете?

Сплетни - это относится более к образу жизни и образу мысли человека. Невозрождённого (т.е.не преобразованного) человека. О каком христианстве здесь речь может идти? Мне лично не понятно.

Ой, ну Вы так интересно рассуждаете, можно подумать, что дети рождаясь уже все знают и умеют, могут жить самостоятельно. Человек, когда к Богу обращается, не сразу от всего прошлого отказывается, это же еще заменить нужно чем-то. Самые грубые грехи сразу отпадают, а другие со временем уходят. Дух Святой обличает возрожденного человека, а тот прислушивается и исправляет, или заглушает этот голос. И сплетников Господь Сам обличает, да вот не сразу могут понять, нет еще навыка. Вот и думают, что может не так, что сказали, нужно было по-другому.

А сплетни, хитросплетения, интриги и другие грехи у человека от недостатка любви к ближнему. Если любви мало, то это и проявляется. У кого в сплетнях, у кого в грубости, а у кого и в любопытстве. А корень один - мало любви.
Спасибо сказали: Христианин

Больше
13 года 9 мес назад #38872 от Христианин

Ну если о Самом Сыне Божием столько разговоров и сплетен ходило, то что нам смертным удивляться. Некоторые говорят, а ты мол правильно живи и тогда о тебе и плохое говорить не будут, а я хочу возразить такой идее. Горе вам если все люди будут говорить о вас хорошо
Христос был идеал который никто никогда не превзошел и о нем столько разногласий было среди людей
Одни говорят что Он добр, другие говорят что зол и обманывает людей. Разница была в том как к нему относились люди

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38873 от Христианин
есколько раз спрашивали ИТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ХРИСТИАНЕ СПЛЕТНИЧАЮТ?
главная причина это личное недолюбливание человека, Если человек у когото в черном списке то причин поговорить о нем найти можно кучу, и в шутках и в прибаутках, везде, только основная часть айсберга прячеться под водой
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 9 мес назад #38874 от Христианин
Вилана написал:
Ой, ну Вы так интересно рассуждаете, можно подумать, что дети рождаясь уже все знают и умеют, могут жить самостоятельно. Человек, когда к Богу обращается, не сразу от всего прошлого отказывается, это же еще заменить нужно чем-то. Самые грубые грехи сразу отпадают, а другие со временем уходят. Дух Святой обличает возрожденного человека, а тот прислушивается и исправляет, или заглушает этот голос. И сплетников Господь Сам обличает, да вот не сразу могут понять, нет еще навыка. Вот и думают, что может не так, что сказали, нужно было по-другому.

А сплетни, хитросплетения, интриги и другие грехи у человека от недостатка любви к ближнему. Если любви мало, то это и проявляется. У кого в сплетнях, у кого в грубости, а у кого и в любопытстве. А корень один - мало любви.

Да и Аминь

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38910 от Лёля

может свою фотку выложить так сестры спать не будут и будут вспоминать, ну где же я его видела.

Давайте.. давайте.. :) Лучезарный Вы наш. :) Чай не послепнем. :) (и не даст ведь :P )

Христос был идеал который никто никогда не превзошел и о нем столько разногласий было среди людей

Идеал с Божией точки зрения, но с точки зрения плоти.
В глазах религиозников Иисус не соответствовал идеалу Мессии и уже тем более не подходил под стандарты настоящего верующего хотя бы тем, что нарушал субботы.

А то, что Он однажды сказал -- так это вообще был шок, который очень многие не смогли переварить: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь ...(Иоан.6:56), "... ядущий Меня жить будет Мною." (Иоан.6:57), "С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."(Иоан.6:66) Какой же это идеал?

А вот это трактуют как то, что Иисуса вообще признали сумасшедшим:
"И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя." (Мар.3:21)
"И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его." (Мар.3:31)

И причину нашли: "... говорили: в Нем нечистый дух." (Мар.3:30)

Так что идеалом для людей Иисус никогда не был. Даже иногда вёл Себя так, как будто провоцировал религиозную плоть.

А знаете, что мне подумалось сейчас... Тот, кто настоящий -- Иисусов, он тоже будет провоцировать окружающих своими экстравагантными выходками. Которые будут казаться дикими в глазах религиозников, а на самом деле в Божиих глазах это будет исполнением Его прямой воли. Ну а "верующие" эту прямую волю искренне будут считать нарушением заповедей Божиих.

Вот и ещё одно объяснение сплетням -- эти люди будут говорить о предмете сплетни не Божии мысли, не то, что говорит об этом человеке Сам Бог, а то, что пришло к ним из другого источника. Сплетники -- от лукавого.

Для того, чтобы сказать о человеке Божию истину -- её для начала нужно услышать от Бога.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38913 от Лёля

Я думаю что мою персону эта (благая) участь не обминула. людям есть о чем поговорить. вот бы почитать что вличке обо мне пишут?

А Вам интересно, что Бог в Его личке о Вас пишет?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .

Модераторы: Тарас