Является ли грехом смена своего имени?

Больше
13 года 9 мес назад #40567 от Вилана

А на фотке одной,извини выглядишь как старуха...Или Бог говорит спрячьте красоту?.

А на какой? :woohoo:
Я по возрасту вроде как и есть, 35 в этом году будет. :)

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #40572 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Является ли грехом смена своего имени?

А на фотке одной,извини выглядишь как старуха...Или Бог говорит спрячьте красоту?.

А на какой? :woohoo:
Я по возрасту вроде как и есть, 35 в этом году будет. :)

Мне тоже 34...И это прекрасный возраст.Для любви и всего остального...А про фото...Где ты в автобусе,с косынкой...

Больше
13 года 9 мес назад #40573 от Вилана
А, там затемненное лицо, ну ничего страшного. Неправильно выставлен баланс света/тени. Может баланс поправлю.
Да, только это не в автобусе, а в палатке для собраний в лагере.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад #40575 от марина
не знаю что вы паритесь. у нас на Кавказе у многих мусульман в паспорте одно имя, а окружающие называют их другим. часто имя в паспорте тяжеловато произноситься или непривычно для слуха. так они заменяют на понравившаеся им. когда знакомятся говорят меня зовут - ...(следует трудно произносимое имя из 10 букв), но называйте меня Таня. И всех делов. у одной женщины в паспорте имя Балду. в переводе означает - хватит. она родилась седьмой, и кто-то из родственников при рождении ее сказал: хватит(в смысле детей). так и назвали. а для общения у нее другое имя.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 9 мес назад #40583 от Лёля

Леля говорит, что только то что Господь скажет в уши, только это и делать, и получается что мы как бы не в свободе. Но это получается одна крайность истины. Так можно дойти до абсурдных вещей, типа: "а какой мне сегодня хлеб покупать,черный или белый, половинку или целый", и ждать что же Господь скажет, "вот ничего не услышал, наверное значит вообще не надо сегодня покупать, или наверное серый хлеб возьму"...

Кто о чем, голодный о своём, а Georgiy о Лёле. :)
В детстве мальчишки, чтобы обратить на себя внимание, дёргали девочку за косички, ставили подножку, толкали в спину и т. д. и т. п. Georgiy, вы что из детства не вышли?

Дальше на другой странице Дмитрий, говоря о смене имени привел стих -- "всё, что не по вере -- грех". А постольку вера приходи от слышания Говорящего в уши слушающего -- как сказано в подстрочнике Нового завета, то получается, что пока человек не услышит, что ему по поводу смены имени говорит Господь, то имя менять нельзя.

Чтобы и в этой теме не было отхода в споры -- что такое вера, слышание и слово Божие, от которого приходит вера, я создам отдельную тему "Вера от слышания слова Божия".

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40584 от Лёля

Вилана красивое имя...А требовать от людей такого отношения,как вы выше писали,не правильно...Это Ваше понимание...И вы так живите...

Я Вилану понимаю. Мне не нравится, когда меня называют полным именем. Когда посторонние - по имени отчеству, то нормально. А вот когда братья и сестры только одним именем, да полным -- то это звучит как-то подчеркнуто натянуто и неестественно. Вот представьте, что в обычной семье дети друг ко другу обращаются "Сестра, Александра, подай мне карандаши.... Брат Виктор, пойдем мячиком поиграем .." Это же противоестественно. Никто так в семьях не разговаривает... кроме верующих. Вот так и с именем для меня. Полное имя да еще с добавкой -- сестра, настолько приносит ощущение дисгармонии, что меня внутри коробит. И поэтому я специально прошу -- называйте меня пожалуйста сокращенным именем. Но некоторые, зная, не называют. И вот точно как у Виланы, у меня тоже возникает впечатление, что делают это специально. Специально пытаются огорчение причинить. Наивные.

Кстати, Лёля, -- это моё настоящее имя, как производное от полного. Ну вот как Вова от Владимира.

Любовь дает и не требует ничего в замен.Бог так же поступил,отдав Свою жизнь за нас...Он посеял чтоб пожать?...Или это проявление любви?...Которая дает и не ожидает?...

И кто же Вам это Сергей сказал? :)
"лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, " (Матф.3:12)
Бог действительно посеял Свое и то, что выросло -- пшеницу Свою соберёт в Свою житницу. :) И это -- проявление Божией любви. Бог без цели ничего не делает. И Иисус пришел и отдал Себя не просто так. И результат Его жертвенности -- миллионы детей Божиих в Царстве Божием.

В любви мы призваны не искать своего. Так это же другой вопрос. А если в Божией любви искать Божие?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вилана

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40589 от Georgiy

Леля говорит, что только то что Господь скажет в уши, только это и делать, и получается что мы как бы не в свободе. Но это получается одна крайность истины. Так можно дойти до абсурдных вещей, типа: "а какой мне сегодня хлеб покупать,черный или белый, половинку или целый", и ждать что же Господь скажет, "вот ничего не услышал, наверное значит вообще не надо сегодня покупать, или наверное серый хлеб возьму"...

Кто о чем, голодный о своём, а Georgiy о Лёле. :)
В детстве мальчишки, чтобы обратить на себя внимание, дёргали девочку за косички, ставили подножку, толкали в спину и т. д. и т. п. Georgiy, вы что из детства не вышли?

Вышел, но снова вошел, только в другое - я теперь дете Божье. Но твой вывод, Леля, ошибочный - я просто отвечал на вопрос Вилане. Еще раз прошу тебя внимательно читать и не делать скороспешных выводов - это не признак духовности(а ведь ты себя именно такой считаешь, не так ли?)

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 9 мес назад #40596 от Лёля

Вышел, но снова вошел, только в другое - я теперь дете Божье. Но твой вывод, Леля, ошибочный - я просто отвечал на вопрос Вилане. Еще раз прошу тебя внимательно читать и не делать скороспешных выводов - это не признак духовности(а ведь ты себя именно такой считаешь, не так ли?)

Все мы считаем себя духовными. Интересно, что Бог о нас считает. :P
Но вот что точно бездуховность -- это принятие плотских решений вне Бога. А чо -- Сам ведь свободу дал, чего же Он ещё тогда хочет. Только для одних свобода -- быть в воле Божией, а для других -- кому что в голову придет о свободе. Как насмотришься на то, что вытворяют христиане в этой своей свободе -- то стыдно перед неверующими...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40597 от Georgiy

Все мы считаем себя духовными. Интересно, что Бог о нас считает. :P
Но вот что точно бездуховность -- это принятие плотских решений вне Бога. А чо -- Сам ведь свободу дал, чего же Он ещё тогда хочет. Только для одних свобода -- быть в воле Божией, а для других -- кому что в голову придет о свободе. Как насмотришься на то, что вытворяют христиане в этой своей свободе -- то стыдно перед неверующими...

Я, например, не считаю себя достигшим духовных высот, но стремлюсь, хочу иметь похвалу от Господа, хочу чтобы Он радовался. А то о чем я говорю в постах в этой теме - не о крайностях. То, что верующий человек может себя вести так, что стыдно перед неверующими - такое было, есть и будет. Но я имею ввиду о других наших жизненных шагах перед Богом. Например, Леля, привожу образно(будь внимательна), хочет человек жениться, понравилась ему одна сестра, и он говорит Господу:"Вот эта мне нравится." Господь:"Хорошо, бери эту." Человек дальше:"Нет, Господи, вот эта другая, мне больше нравится." Господь:"Ну хорошо, бери эту." Человек, позже:"Господи, мне кажется что вот эта все таки лучше, чем те..." Господь:"Ну хорошо, бери ту которая нравится. Я тебе даю свободу выбирать." То есть, человек свободен в своем выборе, в данном случае здесь нет никакого греха. Но вот другой подход в этой свободе:"Господи, а с какой у меня будет наименьше проблем, посоветуй, и я так и поступлю." - вот это уже другое дело, это шаги, которыми бы Господь хотел, чтобы мы ходили.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #40666 от Маша(Москва)
Вилана, я изменила своё имя...
В школьные годы, когда была неверующей, меня очень раздражали моё имя и фамилия, когда же стала старше и решила креститься (будучи неверующей) в православной церкви, то сказала священнику, что не хочу креститься под своим именем, потому что надеялась, что с переменой имени переменится жизнь.
Потом, когда я уверовала, каялась в этом, поскольку этот мотив был сродни колдовству, ведь не имя меняет жизнь, а Господь.
Меня тогда нарекли в честь Марии Магдалины "Марией". Постепенно мои близкие и знакомые привыкли меня так называть.
Через год я уверовала и пришла в свою церковь, тогда-то и встал вопрос о том, как же меня всё-таки зовут. Я разговаривала с пастором, с лидерами, они сказали, что не видят проблемы в том, чтобы официально изменить имя если я уже привыкла к новому (Иисус же назвал Савла Павлом, а Симона - Петром)
Теперь я уже много лет Мария по паспорту, но думаю сейчас, какая же была глупенькая, мне теперь совершенно без разницы, как другие меня называют, ведь не это главное. Думаю просто тогда сыграла свою роль неисцелённость моего сердца и нежелание принять себя такой, как есть. :)
Пусть Господь поможет Вам понять Его волю для Вас в этой ситуации и поступить в соответствии с ней!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас