Женщина - пастор?

Добавил(а) Александра в Проповеди 25th ноября 2020 Длительность 00:09:08

Люди в этом видео
Нет отметок
Теги
Нет отметок

  • Нравится
    Нравится
    Смешно!
    Супер
    Возмущен
    Удивлен
    Огорчен
  • 191 просмотров
  • Share
0
0
0
0
0
0
  • Александра, я согласен с пастором в том, что женщина не может быть пастором, но, не согласен с ним в том, что женщина может быть проповедницей,Александра, я согласен с пастором в том, что женщина не может быть пастором, но, не согласен с ним в том, что женщина может быть проповедницей, учительницей БОЖЬЕГО СЛОВА когда нет мужчины проповедника. Почему? 1. Потому что Бог не сказал, если нет мужчины проповедника, то, пусть проповедницей, учительницей ЕГО СЛОВА, будет женщина. 2. Потому что заповедь Бога остаётся заповедью, не зависимо от ситуации. Бог запоаедал Адаму есть плоды с одного дерева, и эту заповедь никогда нельзя нарушать, даже если Ева нарушит ее. В отношении женщины проповедницы, нет ни одной оговорки в Библии, ни в Новом завете, ни в ветхом. И Бог никогда, за всю историю, ни при каких обстоятельствах, не ставил женщину на левитское служение, священническое, или любое другое, для несения духовного служения. Коломицев допускает мысль, что если нет проповедника в церкви, значит женщина должна стать проповедницей. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это ЗАПОВЕДИ Господни. (1-е Коринфянам 14:34-37) ДЕВОРУ, ВОПРЕКИ ЗАПОВЕДЯМ О ВЛАСТИ, БОГ ПОСТАВИЛ ВО ГЛАВЕ НАД МУЖЧИНАМИ, НО, НЕ ДАЛ ЕЙ БЫТЬ СВЯЩЕННИЦЕЙ, ЛЕВИТКОЙ. ИМЕННО СВЯЩЕННИКИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЧИТЬ БОЖЬЕМУ СЛОВУ. Позже конечно учили не только священники, но, именно Бог, никогда не ставил женщину быть учительницей ЕГО СЛОВА по статусу, чтобы она учила определенную аудиторию людей. В наших, баптистских церквях нарушается эта заповедь. ТО, ЧТО Я ЗАМЕЧАЮ, ЧТО БОГ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ДЕВОРУ НАД МУЖЧИНАМИ, БОГ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ ЕСТЬ ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, И НЕ ВМЕНИТЬ ДАВИДУ В ГРЕХ ЭТО НАРУШЕНИЕ, НО, КОГДА БОЖЬИ СВЯЩЕННИКИ ИЛИ ЛЕВИТЫ НЕ ИСПОЛНЯЛИ ДУХОВНОЕ СЛУЖЕНИЕ, БОГ НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ЗАМЕНЯЛ ИХ ЖЕНЩИНАМИ. КОЛОМИЙЦЕВ, КАК Я ЭТО ПОНЯЛ, ДОПУСКАЕТ ЭТУ МЫСЛЬ.

     https://youtu.be/mLQxubAvTcM

    ТО, ЧТО БОГ ПОЗВОЛЯЕТ И ДАЖЕ ЗАПОВЕДУЕТ ЖЕНЩИНЕ, ТАК ЭТО "УЧИТЬ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ", СТАРИЦАМ УЧИТЬ МОЛОДЫХ ЖЕЩИН, НО, НЕ УЧИТЬ АУДИТОРИЮ. НЕ ИМЕТЬ СТАТУС УЧИТЕЛЬНИЦЫ, ПРОПОВЕДНИЦЫ.

    Это не только мое мнение. После того, как я изучил эту тему в свое время, я прослушал и Макартура.

     https://youtu.be/ZtwevhRj0v0
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Виктор, Вы вполне можете не соглашаться с кем угодно, - в том числе и со мной, или с пастором Коломийцевым. Это Ваше право, и на это право никтоВиктор, Вы вполне можете не соглашаться с кем угодно, - в том числе и со мной, или с пастором Коломийцевым. Это Ваше право, и на это право никто не покушается.

    Точно также, как и пастор Коломийцев имеет право не соглашаться с теми, кто разделяет другую точку зрения.

    Это же, касается и моего права.
    Вам я могу привести аргументы, объяснить по какой причине я понимаю что-то так или иначе,
    Но не собираюсь навязывать свои мысли и свое понимание.

    Выбирая из данных двух точек зрения (Вашей и пастора Колмийцева) свою, я отдаю предпочтение не категоричному законничеству и запрету, который не освещен однозначно и категорически в Писании, - а мудрому рассуждению, которое выбирает и исходит из того, какая в данном случае будет польза для людей, а какой вред. Потому как ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ жизненных ситуаций, которые могут сложиться, - не освещены и не расписаны в Писании, как именно и в каком конкретном случае нужно поступить. Но зато есть слова Господа о том, что если Его ученики по какой-то причине умолкнут, то могут заговорить даже камни! (Лук.19:40). Когда необходимо было, то заговорила не только женщина, но и ослица.

    Кстати Сам Христос в Своих Заповедях никаких запретов по этому поводу не озвучивал, хотя среди Его учеников и находились женщины. Более того поручил именно женщине (хотя вполне по Божьему предвидению на месте женщины - мог оказаться мужчина) первой принести людям Евангельскую весть. А это между прочим и было, и называется именно ЕВАНГЕЛИЗАЦИЕЙ, которую Вы напрочь отрицаете для женщины.

    И в настоящее время масса женщин становятся носителями Евангельской вести, когда свидетельствуют людям о Христе и СЛОВОМ, и ДЕЛОМ. И что же тогда это как не духовное служение? А какое тогда? Уж точно не материальное! Если произносимое Слово о Христе направлено на дух и на душу человеческую, а не на плоть.

    Поэтому брат Коломийцев и говорит, что когда братья сидели по тюрьмам за Христа,
    или как теперь мужчин в небольших селениях или вообще нет, или они спились и деградировали, - тогда женщины ВЫНУЖДЕНЫ были взять и берут сейчас на себя их ношу, тяжелый труд, духовное служение, - а ГЛАВНОЕ - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(!)

    И не надо думать, что все женщины желают и стремятся к этому!
    И во чтобы то ни стало пытаются отнять что-то у мужчин-братьев.
    Может быть и такие есть , но не стОит мерить всех под одну гребенку.

    Лично я считаю Божией Милостью то, что Бог относится к женщине как к хрупкому и нежному сосуду, и освобождает ее ( если нет в этом острой необходимости!), от такого тяжкого труда и неимоверно-огромной ответственности за него.

    Потому, что если на враче, лечащем плоть лежит тяжкая ответственность перед Богом за смерть человека, если эта смерть допущена по халатности, и ошибке врача, когда установление диагноза и лечение пошло по ложному и неверному пути, что привело к смерти. То можно себе только представить какая ответственность лежит на духовном служителе, который соприкасается не с бренным телом, а с вечной душой! В случае, если он поведет эту душу по ложному пути, что приведет ее к духовной смерти.

    Поэтому я не завидую никому, ни мужчинам, ни женщинам, - именно тем, кто не из Любви к ближнему и заботе о душе его, - а из своего личного тщеславия, то ли из желания властвовать над другими душами, то ли из какой-то материальной заинтересованности, или чего-то еще, - берется за духовное управление и служение. Эти люди наверно даже не представляют какой меч висит над ними...

    Потому как весь смысл заключается - В СЕРДЕЧНОЙ МОТИВАЦИИ!
    Которая отвечает на вопрос - КАК, ЗАЧЕМ И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ человек выходит к людям.
    И именно по этим критериям и будет он оцениваться Господом.

    Ну а обсуждаемый нами вопрос есть, был и наверно еще долго (или всегда) будет спорным.
    Но спорить с Вами - не буду.)
    Просто попыталась, и надеюсь что смогла, донести аргументы и причины, по которым я разделяю мнение брата и пастора Коломийцева.

    Я не могу согласиться с Вашей категоричностью, которая может лишить людей Слова Божьего в то время, когда душа их находится на грани погибели, - только по причине половой принадлежности того, кто это Слово произносит.

    Когда ты видишь, что человек погибает и проходишь мимо,как это сделал левит по отношению к умирающему человеку, находя для этого причины, - то невольно становишься соучастником его гибели.... Наверно именно это имел ввиду Христос, когда говорил добром самарянине, ставя его в пример на все века и времена.

    А также, когда говорил фарисеям о субботе, - несмотря на то, что они считали исцеление, - нарушением закона. ПОТОМУ, ЧТО МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ, - СТОЯТ ПРЕВЫШЕ СУДА и ЗАКОНА.

    .
      Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Сестра Александра, первое на что я хочу обратить наше внимание, так это на то, что моя проповедь была нацелена на стандартную церковь. Точнее на то,Сестра Александра, первое на что я хочу обратить наше внимание, так это на то, что моя проповедь была нацелена на стандартную церковь. Точнее на то, как Бог определил Своей церкви проводить собрание, когда изучается Его слово. Второе, есть огромная разница между служителем ЕВАНГЕЛИСТОМ и человеком (мужчиной и женщиной), проповедующими Евангелие. Этот принцип Библия разграничивает. Служителями в этом смысле, могут быть ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ. СЛУЖИТЕЛЬ - ЭТО ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ЭТИМ СЛУЖЕНИЕМ ПОСТОЯННО (ПОДОБНО КАК СЛУЖЕНИЕ АПОСТОЛА, ПАСТОРА И Т.Д.). СЛУЖИТЕЛЬ - это человек, который занимается этим служением постоянно, это сродни постоянной работе. А человек проповедующий Евангелие время от времени, это не служитель Евангелист. Внешне они кажутся одинаковыми, но, имеют огромную разницу. Так вот, женщина может и должна проповедовать Евангелие, но, быть Еаангелисткой (КАК СЛУЖИТЕЛЬЦА) не может. ЕСЛИ В ЦЕРКВИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ, ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИХ УЧИТЬ В НЕФОРМАЛЬНОЙ, НЕОФИЦИАЛЬНОЙ, БОЛЕЕ ЧАСТНОЙ ОБСТАНОВКЕ, НО, БЫТЬ ПРОПОВЕДНИЦЕЙ, УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ, ОФИЦИАЛЬНО, ПО СТАТУСУ, НЕ МОЖЕТ. СТАТУС ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЕТСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКОМ ПОЖИЗНЕННО (ЕСЛИ ВСЕ У НЕГО ПРАВИЛЬНО). АПОСТОЛ, ОН ВСЕГДА АПОСТОЛ ПО СТАТУСУ, И НИКОГДА, ПАСТОР ИЛИ ПРОРОК. ХОТЯ ОН МОЖЕТ ИСПОЛНЯТЬ И СЛУЖЕНИЕ ПАСТОРА, НО, ПО СТАТУСУ ОН АПОСТОЛ. Если женщина имеет статус (ПРОПОВЕДНИЦЫ, УЧИТЕЛЬНИЦЫ), то, этот статус позволяет ей учить в любой Божьей церкви. Женщина может учить только в частном порядке, неофициально, типа малой группы, но, не может быть учительницей по служению, официально, по статусу. Иначе, она в таким случае, может учить в любой церкви и иметь власть над мужчинами.  Еще...
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано
  • Понятно.
    Спасибо за ответ и разъяснения.
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Передано

Другие видео
N/A
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 2 августа в 19.00 по...
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 2 августа в 19.00 по Москве, Минску, Киеву:


#БиблейскаяШколаМаранафа
#ИзучениеБиблии
#БиблейскиеВопросы
#РазборБиблии
Еще
N/A
Приглашаем на Межцерковное служение Центральной Азии!
Сегодня 29 июля в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
N/A
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 26 июля в 19.00 по...
Приглашаем принять участие в ответах на вопросы Библейской Школы!
ТРАНСЛЯЦИЯ В YOUTUBE СЕГОДНЯ 26 июля в 19.00 по Москве, Минску, Киеву:
Еще
N/A
Приглашаем на совместное служение Церквей СНГ!
Сегодня 23.07 в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
N/A
Приглашаем поучаствовать в ответах на вопросы Библейской Школы.
Сегодня 21.07 в 19.00 по Москве.
N/A
Приглашаем на совместное служение Церквей СНГ!
Сегодня 16.07 в 19.00 по Минску, Москве, Киеву.
Unable to load tooltip content.