-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10652
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Как соблюдать субботу?
Ни кто здесь не говорит что не нужно работать, и целый день сидеть в церкви.
Ведь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
В субботу они по заповеди не ходили на работу, это было единственное отличие от остальных дней.
Ведь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
В субботу они по заповеди не ходили на работу, это было единственное отличие от остальных дней.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10653
от IXC
Сразу видно, что вам и Стасу Давыдову не нужно работать, и вы все свое время можете посвятить Богу, собираться каждый день со своими собратьями, чтобы вместе прославлять Бога. Я вам очень завидую. Я не могу позволить себе каждый день встречаться с собратьями по вере, размышлять о вечности, молиться и т.д.
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Суббота это день покоя, евреи этот день посвещали Богу не о чем не заботясь, когда мы приняли Христа, то посвятили всю нашу жизнь Богу, каждый день, каждую минуту, по этому Христос и говорит что Он наша суббота, что бы мы не суетились об этой жизни а всегда пребывали в Его покое и думали о горнем, вечном....
Сразу видно, что вам и Стасу Давыдову не нужно работать, и вы все свое время можете посвятить Богу, собираться каждый день со своими собратьями, чтобы вместе прославлять Бога. Я вам очень завидую. Я не могу позволить себе каждый день встречаться с собратьями по вере, размышлять о вечности, молиться и т.д.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10654
от Саня07
Саня07 ответил в теме Как соблюдать субботу?
Капец, где я сказал что не надо работать? кто не работает пусть не ест, написано, Господь говорил о нашем сердце, о наших мыслях.... а работать надо, и апостол Павел тоже работал...
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10657
от Ирина
Матф.18:20 ибо, где двое
или трое собраны во имя
Мое, там Я посреди них.
Но как нам сказала IXC, не каждый может ходить на собрание часто, да и Бог не требует этого. А вот быть с Ним это каждый день конечно нужно.
И кто вам сказал, что мы только в субботу собираемся? И среди недели тоже, и в среду и в пятницу, многие каждое утро если рядом живут. Но поймите - главное богопоклонение происходит в освященный Богом День. Дела милосердия это конечно же тоже богопоклонение и прославление, но Бог заслуживает отдельного Дня для непосредственного общения с Ним, с его детьми.
Ирина ответил в теме Как соблюдать субботу?
Что значит работать? Сказано обычные дела не делать. Так все таки вы признаете, что первые христиане не работали в субботу? Так заповедь этого и требует, а ведь это еще и общение с Богом потому чтоНи кто здесь не говорит что не нужно работать, и целый день сидеть в церкви.
Педь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
Матф.18:20 ибо, где двое
или трое собраны во имя
Мое, там Я посреди них.
Но как нам сказала IXC, не каждый может ходить на собрание часто, да и Бог не требует этого. А вот быть с Ним это каждый день конечно нужно.
И кто вам сказал, что мы только в субботу собираемся? И среди недели тоже, и в среду и в пятницу, многие каждое утро если рядом живут. Но поймите - главное богопоклонение происходит в освященный Богом День. Дела милосердия это конечно же тоже богопоклонение и прославление, но Бог заслуживает отдельного Дня для непосредственного общения с Ним, с его детьми.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10663
от Саня07
а через что люди получают спасение? через субботу или через Христа?
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10665
от Ирина
А не так, что
Ис.4:1 И ухватятся семь
женщин за одного мужчину в
тот день, и скажут: "свой хлеб
будем есть и свою одежду
будем носить, только пусть
будем называться твоим
именем, - сними с нас позор".
Или как в народе говорят "Пусть Господи воля будет твоя, а Галя моя" )))
Через Христа конечно ) Но Закон это выражение характера Божьего, вот и всё )При том Сам Господь и дал этот закон.а через что люди получают спасение? через субботу или через Христа?
А не так, что
Ис.4:1 И ухватятся семь
женщин за одного мужчину в
тот день, и скажут: "свой хлеб
будем есть и свою одежду
будем носить, только пусть
будем называться твоим
именем, - сними с нас позор".
Или как в народе говорят "Пусть Господи воля будет твоя, а Галя моя" )))
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 5 мес назад #10667
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Как соблюдать субботу?
А почему же вы тогда весь закон не соблюдаете???
Кто нарушит одну заповедь, тот виновен в нарушении всего закона!
Спасибо сказали: Саня07
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10669
от Ирина
А это Бог будет судить каждого отдельно...кто весь, а кто не весь.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
А почему же вы тогда весь закон не соблюдаете???
А это Бог будет судить каждого отдельно...кто весь, а кто не весь.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Тема заблокирована.
14 года 5 мес назад #10670
от Саня07
Мое мнение о подобных темах, мы все воспринимаем Бога по разному, по своему, так же и доктрины цитируем по своему, и здесь мы не для того чтобы ругаться, гордится, чего то доказывать, устраивать христовые походы против иноверцев
а для объединения вокруг Христа, для того что бы являть Его Любовь к ближним своим.....

Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 5 мес назад #10671
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Как соблюдать субботу?
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-11)
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-11)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии