Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10652 от STAS DAVID
Ни кто здесь не говорит что не нужно работать, и целый день сидеть в церкви.
Ведь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
В субботу они по заповеди не ходили на работу, это было единственное отличие от остальных дней.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10653 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?

Суббота это день покоя, евреи этот день посвещали Богу не о чем не заботясь, когда мы приняли Христа, то посвятили всю нашу жизнь Богу, каждый день, каждую минуту, по этому Христос и говорит что Он наша суббота, что бы мы не суетились об этой жизни а всегда пребывали в Его покое и думали о горнем, вечном....

Сразу видно, что вам и Стасу Давыдову не нужно работать, и вы все свое время можете посвятить Богу, собираться каждый день со своими собратьями, чтобы вместе прославлять Бога. Я вам очень завидую. Я не могу позволить себе каждый день встречаться с собратьями по вере, размышлять о вечности, молиться и т.д.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10654 от Саня07
Капец, где я сказал что не надо работать? кто не работает пусть не ест, написано, Господь говорил о нашем сердце, о наших мыслях.... а работать надо, и апостол Павел тоже работал...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10657 от Ирина

Ни кто здесь не говорит что не нужно работать, и целый день сидеть в церкви.
Педь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
В субботу они по заповеди не ходили на работу, это было единственное отличие от остальных дней.

Что значит работать? Сказано обычные дела не делать. Так все таки вы признаете, что первые христиане не работали в субботу? Так заповедь этого и требует, а ведь это еще и общение с Богом потому что
Матф.18:20 ибо, где двое
или трое собраны во имя
Мое, там Я посреди них.

Но как нам сказала IXC, не каждый может ходить на собрание часто, да и Бог не требует этого. А вот быть с Ним это каждый день конечно нужно.
И кто вам сказал, что мы только в субботу собираемся? И среди недели тоже, и в среду и в пятницу, многие каждое утро если рядом живут. Но поймите - главное богопоклонение происходит в освященный Богом День. Дела милосердия это конечно же тоже богопоклонение и прославление, но Бог заслуживает отдельного Дня для непосредственного общения с Ним, с его детьми.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10663 от Саня07
а через что люди получают спасение? через субботу или через Христа?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10665 от Ирина

а через что люди получают спасение? через субботу или через Христа?

Через Христа конечно ) Но Закон это выражение характера Божьего, вот и всё )При том Сам Господь и дал этот закон.
А не так, что
Ис.4:1 И ухватятся семь
женщин за одного мужчину в
тот день, и скажут: "свой хлеб
будем есть и свою одежду
будем носить, только пусть
будем называться твоим
именем, - сними с нас позор".

Или как в народе говорят "Пусть Господи воля будет твоя, а Галя моя" )))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10667 от STAS DAVID
А почему же вы тогда весь закон не соблюдаете???
Кто нарушит одну заповедь, тот виновен в нарушении всего закона!
Спасибо сказали: Саня07
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10669 от Ирина

А почему же вы тогда весь закон не соблюдаете???
Кто нарушит одну заповедь, тот виновен в нарушении всего закона!

А это Бог будет судить каждого отдельно...кто весь, а кто не весь.
Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10670 от Саня07
Мое мнение о подобных темах, мы все воспринимаем Бога по разному, по своему, так же и доктрины цитируем по своему, и здесь мы не для того чтобы ругаться, гордится, чего то доказывать, устраивать христовые походы против иноверцев :) а для объединения вокруг Христа, для того что бы являть Его Любовь к ближним своим.....
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10671 от Стас Серов
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-11)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас