Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10720 от STAS DAVID
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны!

1Пет.2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой...

Мы священники Бога, а значит подобно древним священникам, имеем право нарушать субботу.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10721 от Олеся
Иисус хотел им показать этим,что фанатизм не нужен-ведь суббота для человека,а не человек для субботы.Слишком строгие мерки делают соблюдение субботы игом,а не радостью.
Но это не отменяет заповедь.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10723 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как соблюдать субботу?

Я думаю,что обо всём Бог сказал нам-6 дней работать ,а седьмой отдать Богу.Человек же-"господин"субботы,поэтому каждый вправе выбрать свой день седьмой для поклонения,но это не означает что другие дни он может начать без Отца и без поклонения.

О каком Человеке там писалось? Опять же философия построенная на выдранной цитате, я уже не говорю о контексте.
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)

Здесь говорится о Самом Христе, видите с заглавной буквы, есть и другие места где Иисус так называется, даже в Ветхом Завете.

Я думаю,что Лариса это и имела ввиду!Я тоже считаю,что ,так как мы не под законом,человек может выбрать любой день"субботу"для отдыха,у нас это обычно воскресенье,у кого то суббота,не это главное,главное,что Бог хотел,что бы один день в неделю люди не думали о покупках,работах,а просто отдохнули ,а когда человек отдохнувший,он может больше может сделать для Бога(на работе ли он,дома или в церкви!).
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10725 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как соблюдать субботу?

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-11)

Кто-нибудь может объяснить о чем в этих стихах речь?

Человеку нужен день для отдыха.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10740 от Ирина

Я думаю,что обо всём Бог сказал нам-6 дней работать ,а седьмой отдать Богу.Человек же-"господин"субботы,поэтому каждый вправе выбрать свой день седьмой для поклонения,но это не означает что другие дни он может начать без Отца и без поклонения.

О каком Человеке там писалось? Опять же философия построенная на выдранной цитате, я уже не говорю о контексте.
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)

Здесь говорится о Самом Христе, видите с заглавной буквы, есть и другие места где Иисус так называется, даже в Ветхом Завете.

Я думаю,что Лариса это и имела ввиду!Я тоже считаю,что ,так как мы не под законом,человек может выбрать любой день"субботу"для отдыха,у нас это обычно воскресенье,у кого то суббота,не это главное,главное,что Бог хотел,что бы один день в неделю люди не думали о покупках,работах,а просто отдохнули ,а когда человек отдохнувший,он может больше может сделать для Бога(на работе ли он,дома или в церкви!).

Бог есть Бог порядка и Он выбрал субботу и освятил её и не нам придумывать, что Он хотел. А что хотел читайте в Писании.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10743 от STAS DAVID
Кто имеет любовь тот и попадёт в рай после смерти, а кто не имеет, будет мучится в аду.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10744 от Саша
Я про то ,что бы вы говорили по теме!!!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10745 от Олеся
А ДАВАЙТЕ ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ ПОГОВОРИМ!ХОРОШАЯ ИДЕЯ:)
ИТАК,КАК МЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10747 от STAS DAVID
Так как все мы являемся как я надеюсь учениками Иисуса, то значит и субботу нужно соблюдать так - как Иисус её соблюдал.
А именно: нужно исцелять людей.
Вот вы на своих "богослужениях" много ли людей исцелили?
Я думаю что скорей всего ни кого.
Какой же тогда смысл этих собраний?
Послушать проповедь, попеть псалмы, отдать десятину, а Богу это всё нужно???
Нет конечно! Ведь вы не исцеляете людей, а значит субботу не исполняете как её Иисус исполнял.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем STAS DAVID.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10751 от Дмитрий брат
Рим.7:4-7
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Адвентисты делают разделение между законом церимониальным, обрядовым и законом 10 заповедей. Они говорят, что мы не умерли для закона 10 заповедей, потому и 4 заповедь важна и поныне.
Но в приведнном выше отрывке Апостол Павел настаивает на том, что мы умерли для всего закона Ветхого Завета и освободились от него, в том числе и для Десятисловного. Именно он (а не обрядовый) в 10-й заповеди говорил ...не пожелай..., о чем и упоминает Павел в 7 стихе.

Так чего же вы тут сестры-адвентистки копья ломаете, и сражаетесь с ветряными мельницами?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас