Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10672 от Галина

Ис.58:13 Если ты удержишь
ногу твою ради субботы...
почтишь ее тем, что не
будешь...
угождать твоей прихоти и
пустословить...

А что, только в остальные дни христианам не грех угождать своей прихоти и пустословить???

Здесь не написано, что угождать прихоти - грех. Ты когда идешь на рынок или в магазин покупать новые джинсы, например, то кому угождаешь - Богу или себе? А в субботу или воскресенье (кто как желает) лучше не делать того, что можно сделать в любой другой день. А по поводу сбора денег, так мне кажется, люди собираются не для этого.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10674 от Ирина

Мое мнение о подобных темах, мы все воспринимаем Бога по разному, по своему, так же и доктрины цитируем по своему, и здесь мы не для того чтобы ругаться, гордится, чего то доказывать, устраивать христовые походы против иноверцев :) а для объединения вокруг Христа, для того что бы являть Его Любовь к ближним своим.....

Саня это не доктрина, а заповедь и она четко гласит, как её нужно выполнять.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10675 от Ирина

Ис.58:13 Если ты удержишь
ногу твою ради субботы...
почтишь ее тем, что не
будешь...
угождать твоей прихоти и
пустословить...

А что, только в остальные дни христианам не грех угождать своей прихоти и пустословить???

А в субботу или воскресенье (кто как желает) лучше не делать того, что можно сделать в любой другой день.

Я бы сказала как Бог желает, а Он желает в субботу.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10676 от Стас Серов
Хотелось бы услышать мнение участников по тому месту писания, что я привел. Там нужно взять побольше стихов, но я думаю вы прочтете всю главу.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10682 от Галина

Ни кто здесь не говорит что не нужно работать, и целый день сидеть в церкви.
Ведь первые христиане тоже где то работали, но потом вечером собирались вместе для общения и хлебо-преломления.
В субботу они по заповеди не ходили на работу, это было единственное отличие от остальных дней.

То, что они собирались каждый день - это очень похвально. В наше время тоже собираются не только по воскресеньям, но и в другие дни недели. У каждой церкви свое расписание. Если бы мы собирались каждый день, то думаю Бога это только радовало бы. Но заповеди такой нет. Бог же заповедал почитать главным образом седьмой день. Остальными днями каждый вправе распоряжаться сам. Если Бог живет в сердце человека, то он будет почитать Бога каждый день, а если нет - то собрания каждый день не будут показателями любви к Богу.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10696 от STAS DAVID
Галина написала: "Если Бог живет в сердце человека, то он будет почитать Бога каждый день, а если нет - то собрания каждый день не будут показателями любви к Богу."

Молодец Галя, именно об этом я и говорю.
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10697 от STAS DAVID
В рай попадают только те - у кого сердце кроткое и любящее.
Не зависимо от того - выделяли они день для поклонения или нет!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10698 от Олеся

Ни кто четвёртую заповедь не отменял!!!
Я ни разу такой глупости не говорил!!!
Если человек посвящает Богу каждый день недели, то следовательно и субботу тоже.

А как понять-ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО,НЕ ДЕЛАЙ В ОНЫЙ НИКАКОГО ДЕЛА...ИБО В ШЕСТЬ ДНЕЙ СОЗДАЛ ГОСПОДЬ НЕБО И ЗЕМЛЮ...
Небо и земля остаются прежними-это память их творения и слава Творцу,это не возможно отменить.По вашему Бог передумал?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10700 от Стас Серов

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:8-11)

Кто-нибудь может объяснить о чем в этих стихах речь?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10701 от STAS DAVID
"НЕ ДЕЛАЙ В ОНЫЙ НИКАКОГО ДЕЛА"

Позвольте вас спросить - вы добрые дела тоже не делаете в этот день?
Ведь написано: "НИКАКОГО ДЕЛА"
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас