Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20367 от Саша
75 страниц :)
А всего лишь надо этот день полностью посвятить Богу,убрав заботы,работы,и всю суету,т.е почтить,т.е соблюсти заповедь!
О!Я написал всего 16 слов :)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20370 от Саша

Побыть в тишине и поразмышлять нужно каждый день а не раз в неделю.
Праздновать воскресенье, это древний языческий обычай, ни чего общего не имеющий с христианством.

Кто как работает так и размышляет...Мне надо иногда побыть одному пару часов...И удобней всего это сделать в воскресенье...в выходной от работы день.

Если написано в слове почитай день субботний,а не воскресный,значит будь добр!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20372 от STAS DAVID
Ещё раз повторяю, у христиан вообще не может быть выходных, а выделять время для размышлений нужно каждое утро, как это делал Иисус.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20373 от Геннадий

Был бы у меня выходной во вторник, я бы без проблем это делал во вторник,Вы думаете эти детали так важны для Бога, важно насколько ваша душа сможет приблизится к Отцу....
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20376 от Саша

Был бы у меня выходной во вторник, я бы без проблем это делал во вторник,Вы думаете эти детали так важны для Бога, важно насколько ваша душа сможет приблизится к Отцу....

Давайте просто не будем подводить писание под себя,есть чётко изложанные Богом заповеди!

Ещё раз повторяю, у христиан вообще не может быть выходных, а выделять время для размышлений нужно каждое утро, как это делал Иисус.

Мы сейчас про разные вещи говорим,я про соблюдение шабата(субботы!)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20380 от Maxim
это обрядность,когда пришел Иисус-дал понять что не в субботе дело,а в нас!Если Иисус в твоем сердце-Он Суббота-покой,и не важно какой день ты можешь посвятить Богу-ведь вся твоя жизнь теперь принадлежит и посвящена Ему,и если в результате споров не можем найти компромиса-мы научены молиться и общаться с Богом-будьте прежде требовательны к себе-Вы-получили ответ от Отца?Тогда нет повода для спора,а упрямых и не послушных-ожидает Суд.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Maxim.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20396 от Дмитрий брат
Состояние мира, покоя, доверия Богу и радости во Святом Духе - это и есть состояние субботы в нашем сердце - покоя в котором пребывает Бог и в который входим мы, уверовавшие.
Можно в субботу сидеть в собрании верующих, но не иметь в своем сердце этого блаженного состояния.
А можно иметь это состояние субботнего покоя и на работе - в это время тело делает свою земную работу, а разум сосредоточен на Боге... помышляет о горнем... получает откровения и назидания Божии...
Неужели с вами такого не бывает?
Иоанн 3:8
Дух дышит, где хочет (и когда хочет) , и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20400 от Georgiy
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,..."(Деян 20:7) - это для размышления почитателям "субботы"(буквальной).
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20408 от STAS DAVID
Георгий, ученики ежедневно собирались для преломления хлеба, а не только в воскресенье, вы разве этого не знали?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20412 от Georgiy
Давиду.
Знаю, а цитату из Библии привел для тех, кто считает служение в церкви в воскресенье не библейским.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас