-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как соблюдать субботу?
Как соблюдать субботу?
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20367
от Саша
Саша ответил в теме Как соблюдать субботу?
75 страниц 
А всего лишь надо этот день полностью посвятить Богу,убрав заботы,работы,и всю суету,т.е почтить,т.е соблюсти заповедь!
О!Я написал всего 16 слов

А всего лишь надо этот день полностью посвятить Богу,убрав заботы,работы,и всю суету,т.е почтить,т.е соблюсти заповедь!
О!Я написал всего 16 слов

Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #20370
от Саша
Если написано в слове почитай день субботний,а не воскресный,значит будь добр!
Кто как работает так и размышляет...Мне надо иногда побыть одному пару часов...И удобней всего это сделать в воскресенье...в выходной от работы день.Побыть в тишине и поразмышлять нужно каждый день а не раз в неделю.
Праздновать воскресенье, это древний языческий обычай, ни чего общего не имеющий с христианством.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 1 месяц назад #20372
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Как соблюдать субботу?
Ещё раз повторяю, у христиан вообще не может быть выходных, а выделять время для размышлений нужно каждое утро, как это делал Иисус.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20373
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Как соблюдать субботу?
Был бы у меня выходной во вторник, я бы без проблем это делал во вторник,Вы думаете эти детали так важны для Бога, важно насколько ваша душа сможет приблизится к Отцу....Если написано в слове почитай день субботний,а не воскресный,значит будь добр!
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20376
от Саша
Давайте просто не будем подводить писание под себя,есть чётко изложанные Богом заповеди!
Был бы у меня выходной во вторник, я бы без проблем это делал во вторник,Вы думаете эти детали так важны для Бога, важно насколько ваша душа сможет приблизится к Отцу....Если написано в слове почитай день субботний,а не воскресный,значит будь добр!
Давайте просто не будем подводить писание под себя,есть чётко изложанные Богом заповеди!
Мы сейчас про разные вещи говорим,я про соблюдение шабата(субботы!)Ещё раз повторяю, у христиан вообще не может быть выходных, а выделять время для размышлений нужно каждое утро, как это делал Иисус.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20380
от Maxim
Maxim ответил в теме Как соблюдать субботу?
это обрядность,когда пришел Иисус-дал понять что не в субботе дело,а в нас!Если Иисус в твоем сердце-Он Суббота-покой,и не важно какой день ты можешь посвятить Богу-ведь вся твоя жизнь теперь принадлежит и посвящена Ему,и если в результате споров не можем найти компромиса-мы научены молиться и общаться с Богом-будьте прежде требовательны к себе-Вы-получили ответ от Отца?Тогда нет повода для спора,а упрямых и не послушных-ожидает Суд.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Maxim.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Геннадий
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20396
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Как соблюдать субботу?
Состояние мира, покоя, доверия Богу и радости во Святом Духе - это и есть состояние субботы в нашем сердце - покоя в котором пребывает Бог и в который входим мы, уверовавшие.
Можно в субботу сидеть в собрании верующих, но не иметь в своем сердце этого блаженного состояния.
А можно иметь это состояние субботнего покоя и на работе - в это время тело делает свою земную работу, а разум сосредоточен на Боге... помышляет о горнем... получает откровения и назидания Божии...
Неужели с вами такого не бывает?
Иоанн 3:8
Дух дышит, где хочет (и когда хочет) , и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Можно в субботу сидеть в собрании верующих, но не иметь в своем сердце этого блаженного состояния.
А можно иметь это состояние субботнего покоя и на работе - в это время тело делает свою земную работу, а разум сосредоточен на Боге... помышляет о горнем... получает откровения и назидания Божии...
Неужели с вами такого не бывает?
Иоанн 3:8
Дух дышит, где хочет (и когда хочет) , и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #20400
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Как соблюдать субботу?
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,..."(Деян 20:7) - это для размышления почитателям "субботы"(буквальной).
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 1 месяц назад #20408
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Как соблюдать субботу?
Георгий, ученики ежедневно собирались для преломления хлеба, а не только в воскресенье, вы разве этого не знали?
Тема заблокирована.
14 года 1 месяц назад #20412
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Как соблюдать субботу?
Давиду.
Знаю, а цитату из Библии привел для тех, кто считает служение в церкви в воскресенье не библейским.
Знаю, а цитату из Библии привел для тех, кто считает служение в церкви в воскресенье не библейским.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии