Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 месяц назад #20331 от Максим

Согласен - суббота у нас каждый день!

выходной каждый день??? а когда же работать...:laugh:
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20337 от Алексей
Слава Богу. Отдыхать каждый день. Мне такая идея нравиться.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20341 от STAS DAVID
Работать нужно каждый день, у христиан не может быть выходных.
Наша работа - проповедь слова Божьего.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20347 от Алексей
Я однажды жил на квартире. И каждый раз когда шел в воскресенье на собрание видел дом, в котором постоянно работали люди прямо в воскресенье. Это были адвентисты седьмого дня. они в субботу отдыхали, а в воскресенье строили свой молитвенный дом.
Другой пример. Когда я был на Украине, мне пастырь поместной церкви рассказывал, что на западной Украине, а также в Молдавии не работают рынки по воскресениям. Главная причина - в воскресенье у них ни кто не купит, потому что все люди поголовно в церкви. Меня потряс этот факт. Хотя это просто религиозные люди. Тем не менее - у нас в Сибири, тоже много религиозных людей, но по воскресениям базары работают, и на них полно людей. У разных народов сложились свои религиозные обычаи. Впрочем я не думаю, что те или другие грешат тем что отдыхают в те дни, когда другие работают, ведь в Библии написано: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает (Рим. 14, 6).
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад #20348 от Georgiy
Алексею.

Конечно отдыхай, каждый день, - только сердцем, но руками своими - трудись, так заповедал нам Господь.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20352 от Максим

Я однажды жил на квартире. И каждый раз когда шел в воскресенье на собрание видел дом, в котором постоянно работали люди прямо в воскресенье. Это были адвентисты седьмого дня. они в субботу отдыхали, а в воскресенье строили свой молитвенный дом.
Другой пример. Когда я был на Украине, мне пастырь поместной церкви рассказывал, что на западной Украине, а также в Молдавии не работают рынки по воскресениям. Главная причина - в воскресенье у них ни кто не купит, потому что все люди поголовно в церкви. Меня потряс этот факт. Хотя это просто религиозные люди. Тем не менее - у нас в Сибири, тоже много религиозных людей, но по воскресениям базары работают, и на них полно людей. У разных народов сложились свои религиозные обычаи. Впрочем я не думаю, что те или другие грешат тем что отдыхают в те дни, когда другие работают, ведь в Библии написано: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает (Рим. 14, 6).

это круто что рынки не работают!!! чтоб у людей было время найти и прославить Господа!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20354 от Геннадий

Другой пример. Когда я был на Украине, мне пастырь поместной церкви рассказывал, что на западной Украине, а также в Молдавии не работают рынки по воскресениям. Главная причина - в воскресенье у них ни кто не купит, потому что все люди поголовно в церкви. Меня потряс этот факт.

Хочу заметить православная традиция, и этот день отведен для духовных размышлений...Что в этом плохого....нельзя работать топором и погружаться глубоко в себя...иногда надо побыть в тишине...поразмышлять, для этого -этот день.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20358 от Саша
Шабат Шалом:)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20361 от STAS DAVID
Побыть в тишине и поразмышлять нужно каждый день а не раз в неделю.
Праздновать воскресенье, это древний языческий обычай, ни чего общего не имеющий с христианством.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20364 от Геннадий

Побыть в тишине и поразмышлять нужно каждый день а не раз в неделю.
Праздновать воскресенье, это древний языческий обычай, ни чего общего не имеющий с христианством.

Кто как работает так и размышляет...Мне надо иногда побыть одному пару часов...И удобней всего это сделать в воскресенье...в выходной от работы день.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас