Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23279 от Трой
"Вырастать из игрушек" - это проблема Роста и Развития :)
Но это наверняка должно быть - иначе тупик и фарисейство.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Трой.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23286 от Наран

Иисус не зря говорил "Будьте как дети". Что значит, развитие детей всегда начинается с игры. Постепннно игры переходят в реальную жизнь.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23370 от Александр

Иисус не зря говорил "Будьте как дети". Что значит, развитие детей всегда начинается с игры. Постепннно игры переходят в реальную жизнь.

Мы должны отречься от собственной мудрости и посредством обращения уподобиться малому ребенку. «Если не обратитесь и не будете как дети (в англ. переводе – малые дети), не войдете в Царство Небесное». О каких детях идет речь? - О маленьких детях. Маленькие дети не страдают высоким самомнением в отличие от взрослых, которые не настолько расположены к тому, чтобы учиться. Это написано, чтобы оставить нам пример того, как мы должны подходить к изучению Божьего Слова.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23373 от Юрий
а бытрее отречемся от собствиной мудрости, когда поймем что она не собственая...)
Тема заблокирована.

Больше
14 года 2 нед назад #23378 от пастор шлаг

Ок Трояр)).
Когда я читаю ВЗ, все законы, уставы и прочее, у меня невольно возникает ощущение пустоты всего этого. Как будто Бог спускается на уровень дикого, нецивилизованного человека и на доступном ему "детском" языке с помощью игры(обрядов)объясняет, что хорошо, а что плохо.

Так же, меня удивляет желание современников жить по этим законам.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23384 от Наран
Эти законы - правила для детских игр, придуманных мудрым воспитателем. Без воспитателя играть в эти игры - пустое дело.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23387 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?
шлаг, эт вы точно подметили, козе баян ни к чему,
только вот сравнение с субботой какое то никудышное,
ибо так говорит Господь : "Суббота для человека"
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23405 от Трой

Ок Трояр)).
Когда я читаю ВЗ, все законы, уставы и прочее, у меня невольно возникает ощущение пустоты всего этого. Как будто Бог спускается на уровень дикого, нецивилизованного человека и на доступном ему "детском" языке с помощью игры(обрядов)объясняет, что хорошо, а что плохо.

Так же, меня удивляет желание современников жить по этим законам.

Шлаг :)

Мое мнение таково.
Писания и Ветхие и новые, предназначенны "для массового" потребителя.

Многие из тех, кто считает себя Христианином - действительно считают себя "без Писания - как без рук" но малая часть...

Малая часть - тех кто продолжает Расти и Развиваться, Истинные Христиане - Перерастают "священность" любых текстов!

Истинных не интересуют переводы, споры о святых и всякая другая - "массовая паника".

Их интересует Духовность и Истина!

Попы,соборы, синоды, и всякие околохристианские суеверия - НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНЕ! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23439 от Трой
Опять же...
Тема о - СУББОТЕ! И не стану я отходить от неё.

Почему я Верю, что Суббота - День Благословенный Богом на все времена?
Да по тому, что о Благословении Субботы, как дня Покоя, я читаю на самых Первых страницах Писания!

Не было еще никакого Адама, Греха! Вся история человечества, со всеми её Взлетами и Падениями, еще не произошла в Реальности!
Не было Моисея и Синайского Закона - А Заповедь и Благословение Субботы - СОСТОЯЛОСЬ!

Суббота - Первая Удостоилась БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОГА ТВОРЦА!
Могу ли я, смертный и грешный человек, Зная о Благословенной Субботе, равнодушно относиться к ней, презирать её, пренебрегать ею, только потому, что
некогда - кучка насмерть запуганных Императором Константином попов, трусливо ОТРЕКЛАСЬ от Субботы, на своем НЕЧИСТИВОМ СОБОРЕ в Никее 325г.от Р.Х????
Отреклись - и свое Отречение возвели в Ранг - Догмы!
Догмы - ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 2 нед назад #23449 от Александр

Опять же...
Тема о - СУББОТЕ! И не стану я отходить от неё.

Почему я Верю, что Суббота - День Благословенный Богом на все времена?
Да по тому, что о Благословении Субботы, как дня Покоя, я читаю на самых Первых страницах Писания!

Не было еще никакого Адама, Греха! Вся история человечества, со всеми её Взлетами и Падениями, еще не произошла в Реальности!
Не было Моисея и Синайского Закона - А Заповедь и Благословение Субботы - СОСТОЯЛОСЬ!

Суббота - Первая Удостоилась БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОГА ТВОРЦА!
Могу ли я, смертный и грешный человек, Зная о Благословенной Субботе, равнодушно относиться к ней, презирать её, пренебрегать ею, только потому, что
некогда - кучка насмерть запуганных Императором Константином попов, трусливо ОТРЕКЛАСЬ от Субботы, на своем НЕЧИСТИВОМ СОБОРЕ в Никее 325г.от Р.Х????
Отреклись - и свое Отречение возвели в Ранг - Догмы!
Догмы - ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!

День Субботний-как День Господень,открывает человеку только Дух Святой.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас