Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 месяц назад #20419 от STAS DAVID
Служение нужно выполнять ежедневно, и не делать воскресное служение приоритетным.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20422 от Саша

"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,..."(Деян 20:7) - это для размышления почитателям "субботы"(буквальной).

Как же мы любим говорить прообразами(А ведь лучше и соблюдать субботу и с чистым сердцем,а?Разве плохо?
Просто братан если бы ты был евреем,ты бы говорил по другому сейчас,поверь!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20423 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?

Иисус не нарушал ничего Божьего(потому что это Его):"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). А вот дьявольские дела Господь наш разрушил! Фарисеям, которые очень ревностно соблюдали букву закона, Он сказал, что их отец - дьявол. А ведь это были люди, глядя на которых, сйчас многие бы сказали:Какие глубоковерующие люди!
В Писании сказано:"Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворитЄ(2Кор 3:6).

Почему Господь сказал, что их отец – дьявол, может потому что он видел их на сквозь и называл их лицемерами:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Лицемерие –это то что языком и видом одно, а в душе другое
не напрасно Он обличал их, говоря :
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Господь всегда был и есть против формальности и лицемерия.
Всё что написано на скрижалях или на бумаге –есть буква и останется буквой пока не оживится в сердце человека, потому пишет Павел евреям:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Суббота, в буквальном смысле, - один день из семи дней. А в духовном смысле что это? Разве не слышите как Господь наш говорит нам (скажу образно): Дети мои! Успокойтесь! Войдите в покой Мой!(то есть войдите в субботу). Я Сам о вас побеспокоюсь, Я ваши дела поделаю, а вы делайте Мои дела. Доверьтесь!

Похоже вы запутались, пора бы уже различать: «покой» в субботу как данный установленный Богом день, в который Он освобождает нас от всех суетных дел,
от «покоя» данного Богом, как полное доверие Ему, а так же это и душевный покой, и покой очищенной совести от мертвых дел …
и наконец тот «покой» - по обетованию:
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Поэтому для нас суббота - каждый день! И мы ее как раз и соблюдаем и ревностно стараемся, в отличие от людей, которые попросту не встретились еще с Господом, не пережили эту встречу, не "вкусили" и не увидели "как благ Господь!"(Пс 33:9), не знают Бога. Поэтому и служат букве(то есть по плоти). Для одних Пасха - это один день в году, а для нас Пасха - каждый день! - "...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."(1Кор 5:7).

Скажите пожалуйста, как вам удаётся пребывать каждый день в покое от дел своих? по моему, только бездельники, тунеядцы, иждивенцы, в крайнем инвалиды не имеют ни каких повседневных дел.
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Alla.
Спасибо сказали: Евгения, IXC, Геннадий
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20424 от Алексей
Дорогие братья и сестры. Я много раз совершал ошибок в своей жизни, но иногда шел и правильным путем. И каждый раз, когда я что-то делал не правильно (в первую очередь в нашей духовной жизни) то чувствовал, что в сердце нет мира. А когда принимал решения угодные Богу, то чувствовал в сердце мир и покой. Обычно чувствуешь мир и покой, когда во всем послушен Богу. И я думаю, что это и есть тот покой о котором говориться в Библии (Евр. 4, 1).
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад #20426 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?

Иисус нарушал субботу, поэтому и нам можно нарушать.

Ну если вы нарушаете субботу так как Иисус нарушал, то флаг вам в руки и вперёд: проповедуйте, исцеляйте, изгоняйте бесов …, да благословит вас Господь в добрых делах
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20427 от Саша

Дорогие братья и сестры. Я много раз совершал ошибок в своей жизни, но иногда шел и правильным путем. И каждый раз, когда я что-то делал не правильно (в первую очередь в нашей духовной жизни) то чувствовал, что в сердце нет мира. А когда принимал решения угодные Богу, то чувствовал в сердце мир и покой. Обычно чувствуешь мир и покой, когда во всем послушен Богу. И я думаю, что это и есть тот покой о котором говориться в Библии (Евр. 4, 1).

Вот с этим я согласен,но тут не говорится про субботу!Иисус показал фарисеям,я коротко скажу,лучше спасти именно в шабат человека,нежели оставить его в погибели,а фарисеи не хотели помогать в субботу,они считали что никакого дела не делай имелось ввиду вообще никакого.ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ ШАБАТ,ЕСЛИ ТЫ ЖЕСТОКОВЫЕН В СЕРДЦЕ.вот что я думаю!Но лучше и шаббат соблюсти и с пользой для Господа)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20437 от Georgiy
Александру.
Да, если бы я был еврей не уверовавший В Христа Иисуса, то конечно же говорил бы другое.Потому что:"...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом....Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."(2Кор 3:14-16)
А то что и в субботу с "чистым сердцем" хорошо - согласен с тобой.
И еще: не думаю, что Иисус обратившись к тебе назвал бы тебя "братаном", все-таки у Господа нашего в характере вежливость, тактичность - одним словом-любовь к нам.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20438 от Саша

Александру.
Да, если бы я был еврей не уверовавший В Христа Иисуса, то конечно же говорил бы другое.Потому что:"...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом....Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."(2Кор 3:14-16)
А то что и в субботу с "чистым сердцем" хорошо - согласен с тобой.
И еще: не думаю, что Иисус обратившись к тебе назвал бы тебя "братаном", все-таки у Господа нашего в характере вежливость, тактичность - одним словом-любовь к нам.

Извини,я был в реб центре где Иисус спасал жизни и люди там так говорили,и это не было не прилично,потому что они умирали,а их Господь спас!А я просто привык!Вот и всё,но если я тебя оскарбил ,то прости!
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20442 от Georgiy
Александру.
Я не обижаюсь. Просто хочется,даже правильней сказать - Бог хочет, чтоб было как Он говорит:"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."(1Иоан 4:11)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20445 от Саша

Александру.
Я не обижаюсь. Просто хочется,даже правильней сказать - Бог хочет, чтоб было как Он говорит:"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."(1Иоан 4:11)

Благословений брат!
Продолжаем по теме....
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас