Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 месяц назад #20284 от Александр

Скажите мне, вопрос к адвентистам: Будет ли нарушением субботы если я соблюдаю субботу и воскресенье как субботу?

Бог,открывает нам,День Господень,человек открыть этот День не может.

Много проблем,у нас от того,что мы верой не принимаем прощение от Господа.Прощение,мы хотим заслужить,что то нам надо хорошее сделать,что бы появилось в сердце,увереность,что Бог меня простил.

Но,Бог хочет и любит нас прощать без каких либо условий.

Об этом свидетельствуют слова Христа,сказаные на кресте.

Отче прости им!Хотя те,о ком говорил Христос и не желали прощения и о каком то покоянии в их сердцх,даже и не думали.
А,Господь сказал- "Прощаю".

Лютер говорил,все люди в душе язычники.
Нам легче заслужить прощение,чем даром принять.

Принятие Прощения от Господа верой,открывает путь к личному общению с нашим Богом.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20285 от STAS DAVID
Священники нарушали субботу но были невиновны, поэтому и мы тоже можем нарушать и быть невиновными.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20286 от Сергей
я о другом спрашивал
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20287 от Александр

Священники нарушали субботу но были невиновны, поэтому и мы тоже можем нарушать и быть невиновными.

Если,мы сердцем принимаем Субботу,то мы сердцем верим,что Бог сотворил мир за шесть дней,а Седьмой день ОСВЯТИЛ.
Но,это не вписывается в человеческую теорию о сотворении мира.
И,что бы у людей создать логическую связь о сотворении,дьявол возмечтал изменить празничный день Субботу на воскресенье.
Но,замете,только возмечтал,убрать Субботу ему не удалось.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад #20290 от Дима
правильно
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20304 от STAS DAVID
Иисус нарушал субботу, поэтому и нам можно нарушать.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20317 от Georgiy
Иисус не нарушал ничего Божьего(потому что это Его):"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17). А вот дьявольские дела Господь наш разрушил! Фарисеям, которые очень ревностно соблюдали букву закона, Он сказал, что их отец - дьявол. А ведь это были люди, глядя на которых, сйчас многие бы сказали:Какие глубоковерующие люди!
В Писании сказано:"Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворитЄ(2Кор 3:6).
Суббота, в буквальном смысле, - один день из семи дней. А в духовном смысле что это? Разве не слышите как Господь наш говорит нам (скажу образно): Дети мои! Успокойтесь! Войдите в покой Мой!(то есть войдите в субботу). Я Сам о вас побеспокоюсь, Я ваши дела поделаю, а вы делайте Мои дела. Доверьтесь!
Поэтому для нас суббота - каждый день! И мы ее как раз и соблюдаем и ревностно стараемся, в отличие от людей, которые попросту не встретились еще с Господом, не пережили эту встречу, не "вкусили" и не увидели "как благ Господь!"(Пс 33:9), не знают Бога. Поэтому и служат букве(то есть по плоти). Для одних Пасха - это один день в году, а для нас Пасха - каждый день! - "...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."(1Кор 5:7).
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20321 от STAS DAVID
Согласен - суббота у нас каждый день!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20322 от Алексей
Слава Богу. Я полностью с тобой согласен Давид.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #20326 от STAS DAVID
Сначала Бог освятил только один день в неделе, а после воскресения Иисуса, освятил все дни.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас