Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 неделю назад #23529 от Трой

Как можно всерьез, выступать против Субботы, как Заповедного и Благословенного Дня, когда Сам Всевышний, Почил в этот День от Дел Своих???

Трой, скажите, пожалуйста, а вы сами соблюдаете субботу Господню? Или вы только учите этой истине?

Стараюсь отдыхать по мере возможности.
Суббота позволяет мне ненадолго вынырнуть из мирской суеты, которой много в жизни моей.
Читаю Библию и другие интересные для меня Книги.
Молюсь и Размышляю!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23531 от Дмитрий брат

...пророчество говорит,что в вечности,мы будем приходить в Субботу на поклонение Богу.

Александр, скажите, Вы всерьез думаете что в вечности будут года...месясы... недели... дни...?
Но даже если и так: Вы будете поклоняться Богу только один день в неделю? А остальные шесть дней кому будете поклоняться в духе и истине?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23532 от Дмитрий брат

Как можно всерьез, выступать против Субботы, как Заповедного и Благословенного Дня, когда Сам Всевышний, Почил в этот День от Дел Своих???

Почил от каких дел? Бог не утомляется и не устает давать блага людям... Он и доныне делает...

Иоанн 5:16,17 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Вера, Vardan
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23533 от Vardan
Дмитрий, кто хочет - пусть соблюдает, не нужно переубеждать
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 неделю назад #23535 от Дмитрий брат

Дмитрий, кто хочет - пусть соблюдает, не нужно переубеждать

Vardan, я не переубеждаю. Мое мнение таково: какие-то определенные дни недели не приближают нас к Господу.

Колоссянам 2:16,17 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело–во Христе.
Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Я считаю, что среди верующих, соблюдающих (буквальную) субботу много истинных христиан. Но много и таких, которые поклоняются не Богу, а субботе Божьей, которые из субботы сделали "берлинскую стену", отделяющую "истинных от неистинных". Вот этому-то я и противостою.

Павел продолжал соблюдать закон Моисеев, он и Тимофея обрезал, чтобы не полагать Иудеям преткновения, однако...
когда некоторые уверовавщие из фарисеев начали настаивать на обрезании язычников, и утверждать, что если они не обрежутся, то не спасутся - Павел со всей силой Духа Божьего противостал этой лжи!
Спасибо сказали: Vardan
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23537 от Vardan
согласен что ты не переубеждал, но так могут подумать незнающие, со стороны так кажется
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23538 от TITAN
Как соблюдать субботу?Соблюсти субботу,так как это угодно БОГУ,можно только одним путем-это делать то что делал сам БОГ(ИИСУС ХРИСТОС),тогда и только тогда вы точности соблюдете ЕЕ ПРАВИЛЬНО в БОЖЬИХ глазах и в ЕГО понимании!
Спасибо сказали: IXC, Vardan
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23540 от Vardan

Как соблюдать субботу?Соблюсти субботу,так как это угодно БОГУ,можно только одним путем-это делать то что делал сам БОГ(ИИСУС ХРИСТОС),тогда и только тогда вы точности соблюдете ЕЕ ПРАВИЛЬНО в БОЖЬИХ глазах и в ЕГО понимании!

Исход 20:8-11 «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему - из этого следует, что нужно не просто отдыхать, а отдавать его Господу. Но как сказано- священники тоже трудятся в Храме в субботу, но это им не вменяется в грех.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23589 от Трой
Опять же...
Тема о - СУББОТЕ! И не стану я отходить от неё.

Почему я Верю, что Суббота - День Благословенный Богом на все времена?
Да по тому, что о Благословении Субботы, как дня Покоя, я читаю на самых Первых страницах Писания!

Не было еще никакого Адама, Греха! Вся история человечества, со всеми её Взлетами и Падениями, еще не произошла в Реальности!
Не было Моисея и Синайского Закона - А Заповедь и Благословение Субботы - СОСТОЯЛОСЬ!

Суббота - Первая Удостоилась БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОГА ТВОРЦА!
Могу ли я, смертный и грешный человек, Зная о Благословенной Субботе, равнодушно относиться к ней, презирать её, пренебрегать ею, только потому, что
некогда - кучка насмерть запуганных Императором Константином попов, трусливо ОТРЕКЛАСЬ от Субботы, на своем НЕЧИСТИВОМ СОБОРЕ в Никее 325г.от Р.Х????
Отреклись - и свое Отречение возвели в Ранг - Догмы!
Догмы - ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Трой.
Спасибо сказали: Alevtina
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23592 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Мы можем проповедовать об истине, но если мы не следуем этой истине, то эта истина не ожитворит нашу жизнь, и мы не будем иметь благословения от Господа. Теория и практика - одно без другого просто не имеют смысла. Чтобы правильно жить - нужны знания, в то же время имея только знания, но не применяя их в жизни, не принесут нам никакой пользы.
Трой, вы как-то писали, что по мере возможности вы соблюдаете субботу, как день покоя, данный Богом изначально. Суббота была сотворена Богом для человека, это был Его первый дар Адаму и Еве. Первый день их жизни они провели с Богом. Мы не можем сказать, что следуем Его повелениям относительно соблюдения субботы, если делаем это "по мере наших возможностей", "когда находим для этого время" и т.д. Благословенной вам субботы, Трой!
Спасибо сказали: Vardan
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас