Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 1 неделю назад #23593 от Трой
Спасибо Вам ИХС :)
Спасибо за Добрые Пожелания и Благословения!

К Субботнему Отдыху, я отношусь без фанатизм и фарисейского "оцеживания комара".
Я беру Пример с Учителя и Господа - Христа!
Он Отдыхая, в этот Святой День, Помогал, Исцелял, Проповедывал! Он не Считал зазорным исполнение незначительных бытовых дел.
Я не занимаюсь Бизнесом и Суетными хлопотами в этот день.
Я не хожу на футболы и концерты.
Но я веду переписку в Интернете, помогая людям осознать свои Заблуждения, услышать их Обличения меня самого и просто Общаюсь с Братьями и Сестрами!
Хотя к сожалению, многие из них видят во мне Врага...
Спасибо сказали: IXC, Anatoliy, esperanza
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23604 от пастор шлаг

Писания и Ветхие и новые, предназначенны "для массового" потребителя.

+1

Многие из тех, кто считает себя Христианином - действительно считают себя "без Писания - как без рук" но малая часть...

Малая часть - тех кто продолжает Расти и Развиваться, Истинные Христиане - Перерастают "священность" любых текстов!

Истинных не интересуют переводы, споры о святых и всякая другая - "массовая паника".

Их интересует Духовность и Истина!

Попы,соборы, синоды, и всякие околохристианские суеверия - НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНЕ! :)

Надо же, мы с вами в сём вопросе единомышленники)). Только осторожный Шлаг воздержался бы от такого помпезного понятия, как "истинный верующий".
Я смотрю на это так - одним дано видеть глубины любой вещи, а другим нет, они поверхностны во всём, для них (простолюдинов) Христос изъяснял притчами. Но кто из нас истинный, а кто пустышка, это вопрос ещё открытый, так как здесь будут учитываться множество факторов, такие как совокупность осознания, дел и мотивов, и многое что там ещё....
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23616 от Трой

Писания и Ветхие и новые, предназначенны "для массового" потребителя.

+1

Многие из тех, кто считает себя Христианином - действительно считают себя "без Писания - как без рук" но малая часть...

Малая часть - тех кто продолжает Расти и Развиваться, Истинные Христиане - Перерастают "священность" любых текстов!

Истинных не интересуют переводы, споры о святых и всякая другая - "массовая паника".

Их интересует Духовность и Истина!

Попы,соборы, синоды, и всякие околохристианские суеверия - НЕРВНО КУРЯТ В СТОРОНЕ! :)

Надо же, мы с вами в сём вопросе единомышленники)). Только осторожный Шлаг воздержался бы от такого помпезного понятия, как "истинный верующий".
Я смотрю на это так - одним дано видеть глубины любой вещи, а другим нет, они поверхностны во всём, для них (простолюдинов) Христос изъяснял притчами. Но кто из нас истинный, а кто пустышка, это вопрос ещё открытый, так как здесь будут учитываться множество факторов, такие как совокупность осознания, дел и мотивов, и многое что там ещё....

Трудно с Вами спорить Старина. Потому скажу - согласен с Вами :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23790 от Alla
Alla ответил в теме Как соблюдать субботу?

Павел продолжал соблюдать закон Моисеев, он и Тимофея обрезал, чтобы не полагать Иудеям преткновения, однако...
когда некоторые уверовавщие из фарисеев начали настаивать на обрезании язычников, и утверждать, что если они не обрежутся, то не спасутся - Павел со всей силой Духа Божьего противостал этой лжи!

обрезание в ВЗ как и крещение водой в НЗ есть видимое (буквальное) посвящение Богу, и ни то ни другое не входит в десятисловный закон Божий(буквальный и духовный), поэтому не стОит сравнивать обряд обрезания с отделённым днём Господним,
а спасает Бог того кого считает нужным, независимо от того какие части тела обрезаны или семь дней в неделю соблюдают субботу( бездельники, тунеядцы, иждивенцы,... ),
Господь нелицеприятен!!!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 неделю назад #23823 от Акопян Гюльчора
меня тоже этот вопрос очень волнует....я соглашусь с мнением Давида, что каждый день нужно уделять время Богу, в молитве, в познании и конечно же в поклонении....но как мне кажется, субботний день у человека доожен отличаться от всех остальных дней, в этот день нужно особо уделить время Богу, посвятить время Господу Иисусу Христу!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #23931 от Александр
Природа и цель установления субботы. Происхождение соблюдения субботы имеет свое начало в творении, когда Бог в седьмой день покоился после Своего труда (Быт. 1—2 главы). Суббота имеет значение как постоянное знамение вечного завета между Богом и Его народом, дабы они знали, что Он создал их (Исх, 31:7), освящает их (Исх. 31:13; Иез. 20:12), и чтобы они признавали Его как их Господа и Бога (Иез. 20:20).

Уникальность в соблюдении субботы. В соблюдении субботы заключается особая возможность для поклонения Богу как Творцу, Искупителю и Владыке жизни, с Которым человеческая семья воссоединится при Втором пришествии Христа. Заповедь о субботе составляет центр морального закона — как печать Божьего авторитета. Поскольку суббота является символом взаимоотношения Божьей любви с Его земными детьми люди обязаны уважать этот дар в таком высоком смысле и значении и сделать все возможное, что в их силах, чтобы содействовать и заниматься деятельностью, которая поможет наладить и усилить продолжительные взаимоотношения с Богом. Таким образом, Его народ будет заниматься только такой деятельностью, которая направлена к верности Богу и для блага ближних, а не в действиях, направленных к самоудовлетворению или своекорыстию.

Универсальное, всемирное значение субботы. Всемирное значение соблюдения субботы заложено в творении. Таким образом ее преимущества и обязанности являются связывающими и обязательными для всех народов и классов человечества (Исх. 20:11; 23:12; Втор. 5:13; Ис. 56:1—8). Соблюдение субботы относится также ко всем членам семьи, включая детей; и простирается, даже на «слуг, находящихся в доме» {Исх. 20:10).

Границы соблюдения святого дня. Библейское определение: суббота начинается в конце шестого дня недели и продолжается целые сутки,— от вечера до вечера (Быт. 1 гл.; Марк. 1:32). Это время совпадает с временем захода солнца. Повсюду, где трудно определить точное время захода солнца,— соблюдатель субботы начнет святить субботу согласие заходу солнца в пятницу по календарю.

Принципы, регулирующие соблюдение субботы. Хотя Библия прямым текстом не излагает многие специфические вопросы, с которыми мы встречаемся при соблюдении субботы в наше время, в ней представлены общие принципы, применимые в настоящее время (Исх. 16:29; Исх. 20:8—11; Исх. 34:21; Ис. 58:12—14; Неем. 13:15—22).

«Закон запрещает мирские труды в день покоя Господня. Нужно прекращать труд ради заработка. Всякая деятельность, направленная на получение житейских удовольствий или выгоды, противоречит заповеди об этом дне. Но точно так же, как Господь прекратил дела творения и почил в субботу, и благословил этот день, так и человек должен оставить повседневные занятия и посвятить священные часы здоровому отдыху, служению Богу и святым делам» (ЖВ. 207 стр.).

Однако это понятие не является поддержкой для всеобщей бездеятельности. Поскольку суббота является хорошим днем для всех, особенно для слабых и удрученных, как в Ветхом, так и в Новом Завете звучит призыв заботиться о нуждах и облегчении страданий других (Исх. 23:12; Матф. 12:10—13; Марк. 2:27; Лук. 13:11—17; Иоан. 9:1—21).
Спасибо сказали: Alevtina
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #24342 от Трой
Александр!
АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ! под каждым словом Вашего Поста! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #24360 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Да, Трой, согласна с вами. Александр очень удачно подобрал материал о субботе: конкретно, кратко, точно, емко. Спасибо!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #24375 от Трой

Да, Трой, согласна с вами. Александр очень удачно подобрал материал о субботе: конкретно, кратко, точно, емко. Спасибо!

Именно так и надо подбирать НУЖНОЕ и ВАЖНОЕ!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24378 от Трой
Когда люди попадают в Затруднительную ситуацию, то те кто Глуп и недальновиден, пытаются распутывать узлы и тупики - ПОСЛЕДСТВИЙ! :(

В то время как, Мудрые и Проницательные начинают Искать с - НАЧАЛА!!!
А самым НАЧАЛОМ ЗАПОВЕДАННОГО, была - Господняя Суббота! Благословленная ТВОРЦОМ НАВЕКИ! :)
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Трой.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас