-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Материальное процветание от дьявола?
Материальное процветание от дьявола?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11523
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А почему вы думаете,что все обеспеченные люди так думают?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
Сегодня самая популярная тема во многих харизматических собраниях, это тема о процветание, успех в бизнесе и о жизни с избытком. На таких проповедях учат христиан, как заработать деньги, и добиться в жизни изобилия, а не о святости Божьей. Те, кто учит о большом финансовом успехе в бизнесе, сами заинтересованы в этом, что бы их члены церкви преуспевали финансово, так как из- за повышения доходов у членов церкви они сами при этом обогащаются. Они не думают о нуждающихся братьях или о нищих, они думают только о себе как положить больше денег себе в карман.
Проповедуя то, что всё это можно иметь по принципу: "давай и дастся вам, давай десятину во время, и чем больше жертвуешь, тем больше Бог благословит и тебя". Проповеди подобного рода о финансовых благословениях умножают жадность в человеке. Если ты учишь людей давать, чтобы получить больше, то ты взращиваешь жадных и корыстных людей.
Также очень часто цитируют стих о изобилии в жизни человека из евангелия от Иоанна:
"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанн 10:10).
Проповедуя то, что Иисус пришел дать не только нам жизнь хорошую, но и с большим финансовым преуспеванием, что бы мы не в чём не имели нужды. Дошло до безумия, когда говорят что Иисус, когда въезжал в Иерусалим на молодом ослёнке, это всё равно, что в наше время въехать на белом Мерседесе.
Иисус сказал, что Он пришел, чтобы люди имели жизнь и имели с избытком. Быть последователем Иисуса, знать Его и понимать, что Он говорит - значит жить с избытком. Римский солдат пришел к Юлию Цезарю за разрешением покончить с собой. Это было несчастное, удрученное создание без всякого желания жить. Цезарь посмотрел на него и спросил: "Друг, а был ли ты вообще когда-нибудь живым?" Когда мы пытаемся жить по-своему, жизнь становится скучной и унылой. Если же мы живем с Иисусом, получив жизнь от Него, у нас появляется энергия жизни, и мы живем с избытком. Только со Христом стоит жить, тогда и мы живем в полном смысле этого слова. В выражение "жизнь с избытком" Иисус не вкладывал смысл финансового изобилия, но вот что Он имел в виду под жизнью и избытком:
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Иоанн 11:25);
"кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоанн 7:37-39).
Многие покупают себе шикарные машины и т.п., и при этом говорят: "я так прославляю Бога", но я могу с уверенностью сказать что, не деньги прославляют Бога, и не шикарная машина, а любовь, любовь к Богу и ближнему. Когда люди, думают что они чего-то достигли и уже ни в чём не имеют нужды, или стремится к изобилию, и процветанию в бизнесе и при этом говорить, что это есть Божья воля, то по этому поводу в книге Откровение написано:
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. (Откровение 3:17).
А почему вы думаете,что все обеспеченные люди так думают?
14 года 4 мес назад #11525
от Галина
Галина ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
Согласна с тем, что тема процвитания во многих церквах стала главной. Думаю, что это неправильно.
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11584
И? Сами то как толкуете притчу о Лазаре?
По поводу худых людей докажите. А вы судя по всему как не могли, так и не можете, в то время, как это факт из фактов
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Материальное процветание от дьявола
А что разве не за грех люди в ад попадают?
Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь...
Не могут люди оставаться худыми если много едят и не двигаются, это не возможно!!!
И? Сами то как толкуете притчу о Лазаре?
По поводу худых людей докажите. А вы судя по всему как не могли, так и не можете, в то время, как это факт из фактов
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 4 мес назад #11588
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Материальное процветание от дьявола
Притчу о Лазаре не нужно вообще толковать.
А по поводу худых людей уже давно всё доказано.
А по поводу худых людей уже давно всё доказано.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11589
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
Стас Давыдов написал:
В выражение "жизнь с избытком" Иисус не вкладывал смысл финансового изобилия, но вот что Он имел в виду под жизнью и избытком:
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Иоанн 11:25);
"кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоанн 7:37-39).
Полностью согласен со Стасом, что Иисус говорил о Духе Святом, как о жизни с избытком, Которую Он пришел дать.
Следующие слова Апостола Павла также подтверждают это:
Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Обычно служители евангелия процветания говорят о благословении Авраама, как о материальном благословении верующих. Но для апостола Павла благословение Авраамово означало одно - получение дара Духа Святого верою.
В выражение "жизнь с избытком" Иисус не вкладывал смысл финансового изобилия, но вот что Он имел в виду под жизнью и избытком:
Полностью согласен со Стасом, что Иисус говорил о Духе Святом, как о жизни с избытком, Которую Он пришел дать.
Следующие слова Апостола Павла также подтверждают это:
Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Обычно служители евангелия процветания говорят о благословении Авраама, как о материальном благословении верующих. Но для апостола Павла благословение Авраамово означало одно - получение дара Духа Святого верою.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: IXC
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11593
Не знаю как у вас в церквах,а в нашей церкви учат не отказываться от повышения по службеесли вам его предлагают,Бог благославляет, а человек боится,что это от дьявола.Не бойтесь Иисус победил того,кто в мире!Мы все работаем,чтобы иметь на насущные нужды,на благославения для нуждающихся ,так чего люди ,которых Бог благославляет большими деньгами должны отказываться от них.Я думаю,что каждому Бог дает те деньги,которыми человек может распорядиться.
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 4 мес назад #11603
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
не важно как учат в церкви, главное - как учит Иисус
Спасибо сказали: Дмитрий брат
14 года 4 мес назад #11605
от штэфан
штэфан ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
soglasen! nas BOG! ON VSEMOGUCII!I BAGAT! VO VSEOM!))
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 4 мес назад #11607
от Дмитрий брат
Почему же Сын Всемогущего на земле жил так скромно? Почему апостолы Христовы и ранние христиане не строили себе дома верою, а верою продавали свои имения и раздавали нуждающимся?
Дмитрий брат ответил в теме Материальное процветание от дьявола?
soglasen! nas BOG! ON VSEMOGUCII!I BAGAT! VO VSEOM!))
Почему же Сын Всемогущего на земле жил так скромно? Почему апостолы Христовы и ранние христиане не строили себе дома верою, а верою продавали свои имения и раздавали нуждающимся?
-
- Посетитель
-
14 года 4 мес назад #11608
И где сказано,что деньги от дьявола? И еще вы я так понимаю не богаты материально .
не важно как учат в церкви, главное - как учит Иисус
И где сказано,что деньги от дьявола? И еще вы я так понимаю не богаты материально .
Модераторы: Тарас
Комментарии