Материальное процветание от дьявола?

Больше
14 года 4 мес назад #11789 от Вадим
это все та же беда узкого взгляда на жизнь, никто не видит общей картины. А видит маленький кусочек своего окружения и все. И по взгляду очей своих и судит о ситуации.
Это касается пожалуй любой сферы жизни. И развод и повторный брак то же самое. То, что это как то может нанести тяжелый удар по всему институту семьи это понять сложно, где этот "институт семьи" вообще? Его не увидишь, не потрогаешь, это вообще некое философское понятие, а человек вот он, плачет перед тобой.
То, что безбилетный проезд или уклонение от налогов может потенциально принести пользу(на сохраненные деньги можно купить хлеба и тп), является для многих достаточным основанием.
Но ведь безбилетный проезд и уклонение от налогов как то отразится на общей картине. И то, что человек этого не видит еще не является ему оправданием.

хочется мне немного отряхнуть пыль и паутину с христианских мозгов. А то многие по 10 и больше лет как верующие, а до сих пор не имеют представления о том, что такое "благословение".

Больше
14 года 4 мес назад #11791 от Anatoliy

все равно вы ничего не поняли.
Вот смотрите--есть товары, сырье и услуги и уравновешивающий их поток денежной массы. Если денег больше чем товаров--это инфляция, если наоборот-дефляция. Дефляция это укрепление валюты, когда цены падают.

и вдруг христианин, получает денег больше чем произвел продукции. И какая разница, как он этими деньгами распоряжается? Эти деньги взялись не из воздуха а были извлечены из кармана другого человека, иными словами кто то получил меньшее вознаграждение за свой труд, чем должен был.

посему я и поставил вопрос--как Бог относится к труду как таковому? Должен ли человек любые жизненные блага получать адекватно своему труду или допускается ивзлечь дополнительные деньги из карманов других людей--и назвать это "благословение"?

То есть как я Вас понял верующий не может заниматься инвестиционной деятельностью. и упаси его Господь стать спекулянтом или торговцем на финансовом рынке, ибо будет извлекать доход несоразмерный своему труду.

Больше
14 года 4 мес назад #11793 от Лариса
Для Стаса Д.- все это так, но многое зависит и от самого человека, его сердца, его отношения к Богу и любви к Нему.очень многие поднялись вверх- но Господь всё видит,Он как никто лучше знает мотив сердца человека. И вообще не столь главное подняться вверх с фининансами- главное удержать. А удержать ВСЕ ты сможешь только С Господом и с правильным мотивом сердца твоего.

Больше
14 года 4 мес назад #11807 от Вадим
вы меня правильно поняли, люди зачастую бросаются в разные омуты, их привлекают быстрые и относительно легкие деньги фондовых рынков, игра на стоимости акций и прочее.
Это в разы проще чем например отстроить завод с нуля и запустить производство. Последнее займет наверное несколько десятилетий, тогда как спекуляций быстро и не напряжно даст деньги в карман. То, что это еще больше усугубит ситуацию в мировой экономике--этого не видно.
Хорошие, приятные вещи, которых хочется купить вот они, прямо за витриной, а "мировой кризис" разве имеет какое то отношение к моим мелким спекуляциям? -рассуждает человек сам в себе.

Но беда в том, что число людей стремящихся получать деньги вне сферы созидания, ничего не производя, увеличивается лавинообразно.
Я читал вот статью в газете, в которой приводились выдержки из школьных сочинений. Все как один школьники стремятся стать кто адвокатами, кто юристами, кто еще кем то в этом роде.
Никто не пишет "хочу быть рабочим".
Стране крайне необходимы именно рабочие руки, юристов и так пруд пруди. Это правда. Имеющиеся сейчас руководящие места будут заняты со временем родственниками тех, кто сейчас их занимает.
Считаю это крупным упущением со стороны пастырей, почему никто не учит в церкви о том, что рабочим быть нормально. Напротив прививают исподволь скрытое презрение к людям тихого ручного труда.
Любой среднестатистический слесарь гораздо нужнее стране любого среднестатистического юриста--но презирают именно слесаря.

Больше
14 года 4 мес назад #11808 от Anatoliy

вы меня правильно поняли, люди зачастую бросаются в разные омуты, их привлекают быстрые и относительно легкие деньги фондовых рынков, игра на стоимости акций и прочее.
Это в разы проще чем например отстроить завод с нуля и запустить производство. Последнее займет наверное несколько десятилетий, тогда как спекуляций быстро и не напряжно даст деньги в карман. То, что это еще больше усугубит ситуацию в мировой экономике--этого не видно.
Хорошие, приятные вещи, которых хочется купить вот они, прямо за витриной, а "мировой кризис" разве имеет какое то отношение к моим мелким спекуляциям? -рассуждает человек сам в себе.

Но беда в том, что число людей стремящихся получать деньги вне сферы созидания, ничего не производя, увеличивается лавинообразно.
Я читал вот статью в газете, в которой приводились выдержки из школьных сочинений. Все как один школьники стремятся стать кто адвокатами, кто юристами, кто еще кем то в этом роде.
Никто не пишет "хочу быть рабочим".
Стране крайне необходимы именно рабочие руки, юристов и так пруд пруди. Это правда. Имеющиеся сейчас руководящие места будут заняты со временем родственниками тех, кто сейчас их занимает.
Считаю это крупным упущением со стороны пастырей, почему никто не учит в церкви о том, что рабочим быть нормально. Напротив прививают исподволь скрытое презрение к людям тихого ручного труда.
Любой среднестатистический слесарь гораздо нужнее стране любого среднестатистического юриста--но презирают именно слесаря.

Спекуляция на финансовых рынках очень тяжелая и сложная работа, тем более сопряжена с большим риском.
Вадим. постарайтесь писать о том о чем имеете хоть малейшее представление.
А тот кто хочет на бирже получить быстрые деньги тот быстро пополнит очередь за пособием по безработице. Рынок спекулянтов выплевывает дилетантов и лентяев, точнее он их переезжает и легкие там только потери. Эта напряженная работа и рабочий график 24/7.

Задайтесь вопросом куда пойдет желающий построить с нуля завод. Он пойдет на долговой рынок. финансовые рынки и производство непрерывно связаны и человек образованный это понимает.

Больше
14 года 4 мес назад #11809 от Вадим

Спекуляция на финансовых рынках очень тяжелая и сложная работа, тем более сопряжена с большим риском

Торговля наркотиками или оружием тоже, между прочим не самая легкая, и сопряжена с большим риском. И что с того?
Мне отсюда видно, что у вас есть розовая мечта заняться спекуляциями, если вы сейчас уже этим не занимаетесь.
Все спекулянты--слуги сатаны. И как бы там они не вкалывали, хоть до 7 хоть до 77 пота, они в мир ничего кроме страданий не приносят.
Уже сейчас спекулянты наплодили денег в только, что можно земной шар многократно продать по рыночной цене. И то деньги останутся лишние.
А насчет "тяжело" так если так тяжело--вот пожалуйста вакансии дворника свободны, там попроще. Не хочется? В этом то все и дело, ведь выгода в сотни и тысячи раз превосходит возможный риск и во столько же раз окупает трудность. Поэтому люди стремились и будут стремится стоять на за станком и не спускаться в забой шахты а напротив хотят послужить сатане играя на биржах и тд и тп.

ps вы вообще задумывались над тем, что вообще делают с рабочими эти биржевые манипуляции? Если какой то завод в следствии банкротится, то сокращают рабочих, их как мусор выбрасывают на ворота.
И за этим стоят эти самые "рискующие и трудно работающие" деляги.

Эта напряженная работа и рабочий график 24/7.

Напряженная работа это когда человек стоит возле раскаленной печи и варит сталь или спускается в забой шахты, ежедневно рискуя оттуда не поднятся или вагоны выгружает на опрокиде, ковыряя ломом промерзший насквозь шлак. После такого возвращаешься домой не чувствуя ни рук ни ног.
И в итоге получаешь 300 долларов в месяц.
Спекулянтов бы туда спусить на пару лет, чтобы разницу ощутили, и тогда они никогда не назовут свою работу "напряженной и трудной".

Больше
14 года 4 мес назад #11810 от Anatoliy

Все спекулянты--слуги сатаны. И как бы там они не вкалывали, хоть до 7 хоть до 77 пота, они в мир ничего кроме страданий не приносят.
Уже сейчас спекулянты наплодили денег в только, что можно земной шар многократно продать по рыночной цене. И то деньги останутся лишние.

Спекулянты денег не плодят этим занимаются казначейства при помощи печатных станков.
Вы даже не представляете какой был бы рынок пшеницы без спекулянтов. которые наполняют его ликвидностью. Без них рынок скакал бы как бешеный то вверх то вниз. И первыми бы пострадали бедные страны.
дальнейшую дискуссию продолжать не имеет смысла, и будет не по теме.

Вадим. будьте добры займитесь делом, речи подобные Вашим от коммунистов все наслушались.

Больше
14 года 4 мес назад #11813 от Вадим
от коммунистов наслушались? И что, кстати сказать, при коммунистах скакал рынок, скакали цены?
Anatoliy вы лжете! Вам по единственной причине коммунисты не нравятся--они бы заставили вас работать, а не спекулировать. Вот это и есть ваш грязный секрет. Другой причины, почему коммунисты не нравятся--нет.
Спекуляция это служение сатане. Это процесс извлечения денег из кармана трудяги и перетекание их в карман барыги-спекулянта. И для этого он и работает так

А ведь так не хочется работать! Хочется получать баблосы все сферы созидания материальных ценностей. Тоесть чтобы денег было больше, но при этом товаров не прибавлялось. Это обрушивает мировую экономику, но всем плевать, пока баблосы текут рекой.
посмотрите на последние 15 лет, сколько построенно жилых домов, сколько больниц, сколько библиотек или театров, сколько заводов, сколько мостов, сколько электростанций. НИСКОЛЬКО.
Мне на работу ехать около часа, и я выглядывая в окно не вижу ни одного дома, ни одного сооружения построенного после коммунистов.
Люди сейчас--мусор. Их нужны--неинтересны. О них вспоминают только перед выбрами.
И если настоящий режим сделал для людей в миллионы раз меньше чем сделал режим предидущий--тогда следует признать заслуги прошлого и склонить пред ними головы.
Заводы строились, фабрики, шахты, библиотеки, театры, люди получали бесплатное лечение, бесплатное высшее образование. сколько за последние 15 лет построенно детских садиков? НИ ОДНОГО!
И если сейчас для страны современная власть барыг и хапуг (бизнесменов и спекулянтов) сделала с миллион раз меньше--есть еще наглость открывать свой рот в критике? О да, они очень боятся того, чтобы не вернулась власть, которая рассмаривала людей не как расходный материал, не как приложение к рабочему месту а как наивысшую ценность.

а теперь давайте вспоминайте ошибки коммунистов, а прямо сейчас насобираю ошибок современной власти, я покажу графики роста преступности, наркомании, проституции, смертности, алкоголизма среди подростков и тд.
я вам в два счета докажу, что капитализм во много раз хуже, а вы еще больше понизите мою репутацию, надуете губы и уйдете совсем из этого обсуждения.

Больше
14 года 4 мес назад #11814 от Anatoliy

от коммунистов наслушались? И что, кстати сказать, при коммунистах скакал рынок, скакали цены?
Anatoliy вы лжете! Вам по единственной причине коммунисты не нравятся--они бы заставили вас работать, а не спекулировать. Вот это и есть ваш грязный секрет. Другой причины, почему коммунисты не нравятся--нет.
Спекуляция это служение сатане. Это процесс извлечения денег из кармана трудяги и перетекание их в карман барыги-спекулянта. И для этого он и работает так

А ведь так не хочется работать! Хочется получать баблосы все сферы созидания материальных ценностей. Тоесть чтобы денег было больше, но при этом товаров не прибавлялось. Это обрушивает мировую экономику, но всем плевать, пока баблосы текут рекой.
посмотрите на последние 15 лет, сколько построенно жилых домов, сколько больниц, сколько библиотек или театров, сколько заводов, сколько мостов, сколько электростанций. НИСКОЛЬКО.
Мне на работу ехать около часа, и я выглядывая в окно не вижу ни одного дома, ни одного сооружения построенного после коммунистов.
Люди сейчас--мусор. Их нужны--неинтересны. О них вспоминают только перед выбрами.
И если настоящий режим сделал для людей в миллионы раз меньше чем сделал режим предидущий--тогда следует признать заслуги прошлого и склонить пред ними головы.
Заводы строились, фабрики, шахты, библиотеки, театры, люди получали бесплатное лечение, бесплатное высшее образование. сколько за последние 15 лет построенно детских садиков? НИ ОДНОГО!
И если сейчас для страны современная власть барыг и хапуг (бизнесменов и спекулянтов) сделала с миллион раз меньше--есть еще наглость открывать свой рот в критике? О да, они очень боятся того, чтобы не вернулась власть, которая рассмаривала людей не как расходный материал, не как приложение к рабочему месту а как наивысшую ценность.

а теперь давайте вспоминайте ошибки коммунистов, а прямо сейчас насобираю ошибок современной власти, я покажу графики роста преступности, наркомании, проституции, смертности, алкоголизма среди подростков и тд.
я вам в два счета докажу, что капитализм во много раз хуже, а вы еще больше понизите мою репутацию, надуете губы и уйдете совсем из этого обсуждения.

Вадим. я работаю на мебельном производстве и делаю людям удобную и красивую мебель, и не нужно заставлять меня работать. Я предложил Вам заняться делом.
Место для своего языка вы сами найдете.

Больше
14 года 4 мес назад #11819 от STAS DAVID
Вадим всё правильно пишет, всё именно так и есть как он говорит!

Модераторы: Тарас