Материальное процветание от дьявола?

Больше
14 года 4 мес назад #11863 от Anatoliy

Дмитрий брат
у вас очень полезный навык и занимаетесь вы хорошим делом. И да, вы преумножаете богатство своей страны, без сомнений.

Богатство страны это, иными словами внутренний валовый продукт. (ВВП) Чем больше продукции, тем богаче страна, тем крепче ее валюта, тем выше общий уровень зарплат и пенсий.
И Иисус тоже, будучи плотником, работал на благостостояние своей страны. У Господа был очень полезный навык, думаю он нам все показал тем самым пример--ведь мог бы запросто заниматься чем угодно, и купцом быть мог и царедворцем и кем угодно, но нет, избрал для Себя производство материальных ценностей. Это самое важное что есть вообще в экономике державы.
задумайтесь над этим.

Село Петрушкино

Жил на свете мальчик Алеша, у которого был свой завод, на котором он зарабатывал 200 рублей. Каждый раз Алеша тратил 100 рублей, а другие 100 он откладывал под подушку, где они и копились.
Также жил на свете мальчик Петя, у которого была земля, на которой он выращивал урожай и каждый год зарабатывал на этом 50 рублей. У Пети рядом было много непаханой земли и еще много возможностей, однако все деньги уходили на затраты и каждый год у него оставалось только 2 рубля.
Так бы все и шло - Алеша откладывал деньги под подушку, а Петя перебивался с копейки на копейку кое-как покрывая затраты. Но был у них общий друг Саша, который узнал их дела и предложил, чтобы Алеша дал ему свободные 100 рублей на 2 года, а он вернет ему 110 по прошествии этого времени. Алеше терять собственно нечего и он согласился.
Саша пошел и предложил 100 рублей Пети чтобы тот распахал землю и сделал еще кое какие дела а за это ему отдал бы 150 рублей вместо 100. Петя зная свои силы рассчитал что это ему подходит и принял деньги. Он распахал свободную землю и в следующем году заработал 300 рублей и после всех расходов у него осталось 100 рублей. За 2 года он выплатил Саше его деньги и начал получать большую прибыль. Но не только он начал получать прибыль, но и новые поля требовали новых рабочих и он привлек еще людей к заработку, тем самым снизив уровень безработицы.
Саша отдал 110 рублей Алеше заработав при этом 40 рублей. Он решил что поедет в другие деревни посмотреть как обстоят дела там, заранее договорившись с Алешей что тот даст ему денег в случае чего.
Так Саша ездил и налаживал дела в разных районах и занимал деньги там где излишки и суживал туда где их не хватает.
Вот так и работает мировая финансовая система.
Без финансистов и инвесторов не будет не новых заводов не жилых домов.

Вадим, ваша работа основа богатства страны и его ВВП а все остальные по вашему слуги дъявола.
Будте добры опишите что такое ВВП а то я малообразованный и не понимаю этого

P.S. И Вадим желательно так чтобы людям было понятно а именно статьи доходов и расходов, а точнее его компоненты, где показано что стоящий у станка повышает ВВП а производитель мебели нет. Также опишите как из ВВП у вас выпал такой компонент как инвестиции.

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11866 от Вадим
думаю читающие форум заметили как вы, Anatoliy, передергиваете. Я сказал спекулянты слуги дьявола. А вы имеете смелось заявить совсем иное--ой как некрасиво с вашей стороны.

Вадим, ваша работа основа богатства страны и его ВВП а все остальные по вашему слуги дъявола.

(курсив мой)

Внутренний валовый продукт, это совокупность материальных ценностей и полезных услуг которые производят жители конкретного государства. Впервые это понятие было предложено в 1934 г. Саймоном Кузнецом. ссылка

вот основная статья по ВВП России, может будет вам интересно
ссылка

основа богатсва вашей державы составляется отнють не частниками вроде вас, а например судостроение, самолетостроение, металлургия, электроэнергетика, машиностроение и химическая промышленность и тд.
Частный бизнес становится возможным из-за того, что есть этот локомотив, который на себе все тащит.
И ваш друг Алеша, из села Петрушкино тоже получает возможность чего то там проинвестировать, благодаря тому, что каждое утро где то слесаря, токари, сварщики и шахтеры встают идут на работу и делают машины, корабли, самолеты и тд.

хотя я думаю вы и сами понимаете насколько же искажена действительность в вашем рассказе. На самом деле таких "Алеш" попросту нет и небыло никогда, и деньги достаются фермерам под 30-50% годовых из национальной банковской структуры, которые в свою очередь их получают от своих международных банков партнеров, под 3-4% годовых. А своим же соотечественникам отдают уже под 30% и более процентов.

и кстати где эти международные банки вообще взяли деньги? Ага, а
это действительно хороший вопрос. В них лежат деньги, которыми можно по рыночной стоимости купить весь земной шар, причем не один, а несколько десятков раз.
За это вздутие денежной массы ответственны спекулянты, которые ничего не производят кроме дополнительных денег.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Вадим.

Больше
14 года 4 мес назад #11869 от IXC
Вадим, отвечаю на ваш вопрос. Я не произвожу никакой продукции и не оказываю никаких услуг, я просто работаю бухгалтером. Я занимаюсь тем, что считаю сколько выпустили продукции брат Дмитрий, вы Вадим и еще многие другие. Подсчитываю доходы, прибыль, налоги, затраты и т.д. Моя работа, как таковая, не приносит ВВП. К какой категории вы отнесете мою работу (вернее таких, как я)?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #11870 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Материальное процветание от дьявола?

Ну то что работать надо-это понятно,а лень грех-ведь много есть тому доказательств в Библии.
Но вот более тонкий вопрос о богатстве...
Тут есть мысли(я имею ввиду пророков и апостолов)-противоречивые...
Вот с одной стороны-Божьи благословения "обогащают и печали с собой не приносят",а с другой стороны"не стремись к богатству и оставь такие мысли свои..."(Новый завет)
Что на этот счет думаете братья и сестры?

Божьи благославения єто духовніе благославения, духовній порядок в наших міслях и в наших делах,если єто есть,то есть и успех во всем.Не забівайте,что все,что мі делаем ,делаем как для Господа!

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #11871 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

вы меня правильно поняли, люди зачастую бросаются в разные омуты, их привлекают быстрые и относительно легкие деньги фондовых рынков, игра на стоимости акций и прочее.
Это в разы проще чем например отстроить завод с нуля и запустить производство. Последнее займет наверное несколько десятилетий, тогда как спекуляций быстро и не напряжно даст деньги в карман. То, что это еще больше усугубит ситуацию в мировой экономике--этого не видно.
Хорошие, приятные вещи, которых хочется купить вот они, прямо за витриной, а "мировой кризис" разве имеет какое то отношение к моим мелким спекуляциям? -рассуждает человек сам в себе.

Но беда в том, что число людей стремящихся получать деньги вне сферы созидания, ничего не производя, увеличивается лавинообразно.
Я читал вот статью в газете, в которой приводились выдержки из школьных сочинений. Все как один школьники стремятся стать кто адвокатами, кто юристами, кто еще кем то в этом роде.
Никто не пишет "хочу быть рабочим".
Стране крайне необходимы именно рабочие руки, юристов и так пруд пруди. Это правда. Имеющиеся сейчас руководящие места будут заняты со временем родственниками тех, кто сейчас их занимает.
Считаю это крупным упущением со стороны пастырей, почему никто не учит в церкви о том, что рабочим быть нормально. Напротив прививают исподволь скрытое презрение к людям тихого ручного труда.
Любой среднестатистический слесарь гораздо нужнее стране любого среднестатистического юриста--но презирают именно слесаря.

То что дети стремятся учится,что здесь плохого? Благославлять нужно людей,я думаю нашей стране нужні и юристі и рабочие,которіе будут честно делать свое дело!Не место красит человека ,а человек место!Мі все очень драгоценні в очах Господа и всех Он любит не зависимо от занимаемой должности.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад #11872 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вадим! Если вы верующий выйдите из Египта.
Загляните в свое сердце- чем бы вы хотели заниматься ...
И начните..

вы наслушались брехунов-проповедников. Я всю жизнь работаю, это по вашему не дело? Нет, всех надо затянуть в частный бизнес....Это так унизительно, когда меня рассматривают как пустое место, как дыру в бублике из-за того, что у меня нет таланта быть бизнесменом а спекуляциями заниматься я не хочу.
Пусть брехуны спускаются с кафедры и сами попробуют своего же рецепта.

рабочим быть нормально. Это не унизительно. Если человек имеет работу, стоит за стонком, то он при деле. Он производит ВВП страны и тем самым составляет богатство державы. Рабочий-немец, рабочий-француз, рабочий-итальянец, рабочий-швед и тд, все имеют достойный доход и пользуются уважением в стране, а вы посмотрите какое презрение к нашему слесарю. Его даже за человека не считают. Ко мне обращаются так, как будто я вообще ничего не делаю.
А те мебельные цеха и тому подобное, которые тут и там встречаются их продукция это капля в море. Тяжелое машиностроение, химическая, угольная промышленность и металлургия--это основа богатства страны сейчас и пожалуй на ближайшее столетие так и будет.
Anatoliy и ему подобные работают по одной причине в своих маленьких цехах--из-за того, что такие как я составляют основу экономики.
Ему следовало бы голову пред рабочими склонить, да и вам тоже OLGA, все чем бы вы не занимались сейчас, возможно из-за того, что есть люди стоящие за станком, спускающиеся в забой шахты, крутящие гайки на металлургическом кране и тд.

ps благополучно уже забылось то, что я выше говорил о балансе товаров и денег. А ведь отсюда сразу видно кто глист а кто достоин уважения в теле общества.
следует задать вопрос каждому--какую материальную ценность или полезную услугу производишь лично ты своими руками? И отсюда видно--кто ты вообще есть.

Вадим,что вам за дело ,что говорят люди,главное ,то говорит о вас Бог!Не думайте о прошлом,оно ушло,думайте и живите сегодня и делайте то,что умеете и єто ваш вклад в єкономику страні.Юрист или учитель пусть делают то,что умеют и єто тоже хорошо.

Больше
14 года 4 мес назад #11875 от Anatoliy

думаю читающие форум заметили как вы, Anatoliy, передергиваете. Я сказал спекулянты слуги дьявола. А вы имеете смелось заявить совсем иное--ой как некрасиво с вашей стороны.

Позвольте читателям самим сделать вывод.

Вадим любите зубы заговаривать.На вопрос ответе
Куда у вас делась составляющая ВВП а именно инвестиции, оборот ценных бумаг и так далее.
Человек занимающийся инвестициями и потоками денежных средств, а также со финансированием экспорта приносит больший вклад в ВВП чем Вадим стоящий у станка.
В компонентах ВВП Вы так часто любите показывать себя что плюете на других занимающихся не менее важным делом чем Вы.

Многие люди имеющих деньги и которых вы окрестили неприятным словом, вместо покупок островов и вил вкладывают деньги в экономику и без них вы первый бы пошли за пособием, чего искренне вам не желаю.
Мир Вам Вадим. Занимайтесь вашим важным делом чего я кстати и не мыслил оспаривать. Я пожалуй несмотря на ваши заявления тоже продолжу заниматься услугами и может когда нибудь Вы меня поймете.
Можете написать ответ и последнее слово останется за вами, а я откланиваюсь с вашего позволения. :)
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 4 мес назад #11881 от Павел
В США люди думали и работали а не строили иллюзорный коммунизм и не боролись с Богом как у нас

Больше
14 года 4 мес назад #11912 от Вадим

В США люди думали и работали а не строили иллюзорный коммунизм и не боролись с Богом как у нас

если американцы так хорошо работали, тогда почему у них такой гос. долг?
www.brillig.com/debt_clock/

беда в том, что они начисляют себе зарплату абсолютно не соответствующую количеству произведенной ими продукции. пусть на каждый доллар покажут утюг, носки, гвоздь, вешалку, галстук, банку краски и тд. Произведенную именно америанцами а не дешевыми китацами. И выйдет, что доходы совершенно непопорциональны полезному вкладу американской экономики в мировую. И эту разницу они извлекают из карманов всех остальных держав, валюта которых по Бреттон Вудским соглашениям обеспечена именно долларами. США можно сравнить с уборщицей тётей Клавой, которая усердно моет полы в офисе и получает 5000$ в месяц.
Дело конечно не в том, что она хорошо моет полы, а в том, что ее труд все таки не стоит 5000 долларов в месяц.

Человек занимающийся инвестициями и потоками денежных средств, а также со финансированием экспорта приносит больший вклад в ВВП чем Вадим стоящий у станка.

Anatoliy Ну как вы можете сравнивать финансового воротилу и меня? мы меня еще с Березовским сравните или Уорреном Баффетом.

То что дети стремятся учится,что здесь плохого?

я не говорю, что учится само по себе плохо, а то, что рынок труда перенасыщен юристами. ну не нужны стране, с ее уровнем экономики люди кабинетного труда.
Ну представьте себе, что вдруг вокруг вашего дома, в радиусе 200 метров начнут строительство 25 крупных продуктовых универмагов. Спрашивается, зачем столько? каждый год ВУЗы выпускают очередных несколько сот тысяч выпускников, новоявленных инженеров, юристов и тд. а состояние производства не позволяет их принять. Они не нужны ни сейчас ни спустя даже годы.
не знаю как у вас, но вот в моем городе куда не глянь "адвокат" или "нотариус" или "услуги юриста". Как будто попадаешь в юридический заповедник. А у нас же не Женева, не Лондон, нам не требуется столько юристов, а юридические ВУЗы тем не менее продолжают вбрасывать все новые и новые партии.
Стране нужны сварщики, крановщики, слесаря, электромонтеры и тд гораздо больше чем люди кабинетного труда.
А почитаешь школьные сочинения-все как один стремятся именно к кабинетному труду. Но, извините за банальность, кто подметет двор или почистит канализацию?

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #12352 от Вадим
вот вам христианский твердый лоб. Как только вы сталкиваетесь со сложной истиной, которая к тому же весьма отличается от привычной точки зрения, тогда вы просто разворачиваетесь и уходите от темы.

да, американцы имеют доходы непропорционально большие их вкладу в мировую экономику. Это правда. Тоже самое и все европейцы. Количество национальной валюты должно соответствовать количеству произведенного гражданами страны товаров, сырья и полезных услуг. А за одни только доллары можно несколько раз купить и продать весь земной шар.

они начисляют себе зарплату абсолютно не соответствующую количеству произведенной ими продукции. пусть на каждый доллар покажут утюг, носки, гвоздь, вешалку, галстук, банку краски и тд. Произведенную именно америанцами а не дешевыми китацами. И выйдет, что доходы совершенно непопорциональны полезному вкладу американской экономики в мировую.

и тогда надо мной начинают издеватся, насмехатся.

Куда у вас делась составляющая ВВП а именно инвестиции, оборот ценных бумаг и так далее

какое вообще отношение имеет бумажка к реальному товару? Бумажка я имею ввиду "ценная бумага". Это только в сознании деляг, спекулянтов и барыг бумажки что то значат.
Чтобы было понятней проведу аналогию: напишите на бумажке слово "утюг" и положите ее рядом реально существующим утюгом. Так где на самом деле ВВП? В бумажке с надписью "утюг" или реальным утюгом?
Любая ценная бемага тем и ценна, что за ней есть реально произведеная продукция, что в обмен на нее можно получить что то конкретное. Оторвавшись от этого принципа человечество вырыло себе могилу.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Вадим.

Модераторы: Тарас