Материальное процветание от дьявола?

Больше
14 года 4 мес назад #11610 от STAS DAVID
деньги не от дьявола, а вот повышение цен от него

Больше
14 года 4 мес назад #11613 от Стас Серов
Деньги - это лишь форма обмена и ничего больше. Не было бы денег, люди убивали бы друг друга за какие-то другие ценности: скот, одежда, еда и тд. Соломон был богаче всех людей, и это не было у него препятствием в общении с Богом.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11615 от STAS DAVID
в том то и дело что было, пока Соломон был не богатым - тогда он общался с Богом, а когда разбогател - сразу забыл Бога, и стал поклоняться идолам.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем STAS DAVID.

Больше
14 года 4 мес назад #11625 от Тимур

в том то и дело что было, пока Соломон был не богатым - тогда он общался с Богом, а когда разбогател - сразу забыл Бога, и стал поклоняться идолам.

СЫН ЦАРЯ -НЕ БЫЛ БОГАТ!!!:laugh: :laugh: :laugh:

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #11632 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Материальное процветание от дьявола?

soglasen! nas BOG! ON VSEMOGUCII!I BAGAT! VO VSEOM!))

Почему же Сын Всемогущего на земле жил так скромно? Почему апостолы Христовы и ранние христиане не строили себе дома верою, а верою продавали свои имения и раздавали нуждающимся?

Это как?Иисус не был нищим,Он имел дом в Капернауме.А когда Он родился волхвы принесли столько всякого добра.А что же за ящик носил Иуда?А одежда Иисуса была настолько хорошей,что когда ее сняли,то не могли поделить.Апостолы были богаты,или вы думаете бедные имели имения,которые можно было продавать чтоб пораздавать нищим?И вообще Иисус был настолько богат,что мог обеспечить любую нужду,например накормить сразу несколько тысяч человек!И вообще-то профессия плотника очень ценна и хорошо оплачиваема.
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
14 года 4 мес назад #11633 от Вадим

Иисус был настолько богат,что мог обеспечить любую нужду,например накормить сразу несколько тысяч человек!И вообще-то профессия плотника очень ценна и хорошо оплачиваема.

:laugh: :laugh: :laugh: Так оказывается не было никакого чуда! Просто смотались апостолы в соседний город, купили вагон хлеба и вагон рыбы и уж их то и разделили на всех. Библия просто об этом умалчивает.
:laugh:

Больше
14 года 4 мес назад #11634 от Дмитрий брат
Харизматические верующие говорят: мы - дети Царя! А потом прибавляют: разве дети Царя должны быть нищими? Наш Бог - богатый Бог и написано, что мы будем царствовать в этой жизни посредством Христа!

А апостолы им отвечают:
1Кор. 4:8-16
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
Спасибо сказали: Павел

Больше
14 года 4 мес назад #11635 от IXC
Не обстоятельства изменяют человека, они показывают - каков он есть на самом деле. Например, мы часто слышим такую фразу "получил человек портфель и сразу же изменился" (т.е. портфель изменил человека). Но вот как раз "портфель" (это должность, богатство...) показал внутреннюю сущность человека.
Здесь был приведен пример того, что богатство послужило к падению Соломона. В корне не согласна с этим утверждением. Когда Бог спросил у Соломона, чего он хочет, тот ответил - мудрости. Тогда Бог сказал ему, что даст ему и другие блага, в т.ч. богатство. Так от кого богатство было у Соломона? От Бога или от сатаны? Главным к падению Соломона послужило то, что он стал духовно блудить (женился на дочерях языческих царей, а цари языческие совмещали служение во святилище, естественно их дочери были тому же научены, и как следствие - стал поклоняться идолам).
Нужно всегда анализировать и задавать вопрос: например, "от Господа ли эта высокооплачиваемая должность? Чем я могу поспособствовать делу Божьему?" Если человек водим Духом Божьим, то пока он полагается на Него во всем, он сможет принести делу Божьему много благословений. Но если человек не использует свои возможности во славу Господа, то Бог может забрать у него все, и он останется у "разбитого корыта" (как в сказке).
Я знаю тех людей, которые много жертвовали на дело Господне, и Он их благословлял еще более. А некоторые считали, что деньги - это грех, до сих пор они находятся в нужде и тяжелых обстоятельствах. Нужно оставаться Богу верным в малом, тогда Он доверит тебе больше (в т.ч. и достаток).
Я согласна со Стасом (модератором), который сказал, что деньги - это обменный товар. Вопрос в том - каково наше к ним отношение? На каком месте они находятся в нашем сердце? В Писании есть слова: "где наша ценность, там и сердце будет". Мир вам!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Галина

Больше
14 года 4 мес назад #11641 от Вадим
вы заблуждаетесь относительно денег,
я вам приведу пример, скажем количество наличных долларов в мире превышает мировой товарооборот более чем в 40 раз. Представьте себе все товары, во всех магазинах и сами магазины тоже, все дороги, все мосты, все электростанции, все строения любого типа, все заводы, всю собственность от драгоценных камней до курицы, всю одежду, гаражи, машины, одежду на людях, все участки земли, все леса, все реки, все богатсто недр и все что только есть. Так вот это все если продать, то останется одних только долларов в 39 раз больше.

А ведь есть и другие валюты, евро, иены, швейцарские франки, фунты стерлингов. И конечно национальные валюты-рубли, гривны, тугрики, сомы и прочее. И эти господа, говорят именно нам, жителям стран третьего мира "это ВЫ плохо работаете", какая же это низость, какая подлость!
Деньги это не есть выражение находящегося где то материального товарно-сырьевого эквавалента. Иными словами деньги--это просто бумажки.
И преуспевает тот, кто эти бумажки печатает навязывая их всему остальному миру.Если по честному, вернее даже просто поступить порядочно, то США следовало бы ободрать до трусов. Ровно как и остальные преуспевающие страны. Они получают необоснованно высокое вознаграждение за результат своего труда. И эту разницу ини извлекают из карманов трудяг Украины, Беларуссии, России, Казахстана и тд.То, что они, якобы, очень хорошо работают, это откровенная брехня. Если бы это было правдой, то не было бы такого жуткого перекоса соотношения деньги-товары. Но конечно невозможно произвести в 40 с лишним раз больше товаров, сырья чем вообще есть в мире.
но ведь отчего то считается, что США преспевает за счет Божьего благословения! Какое там "благословение"! Если станок печатающий доллары вдруг, каким то чудом переместится в Украину, то именно Украина
будет диктовать свою волю всему оставшемуся миру.

Больше
14 года 4 мес назад #11643 от Лариса
Хочу приобщиться к основному вопросу.Думаю,что всё зависит в данном случае от того- как раставлены приоритеты у человека.Если на первом месте Бог, и если человек благодарен и понимает,что всё что имеет- даровано Богом и не за заслуги ,а по великой милости.То я думаю-процветание в данном случае от Бога. Бывает что человек думает"я такой классный,поэтому Бог созидает процветание моё"-вот это уже не от Бога.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас