в чём заключается смысл спасения?

Больше
12 года 11 мес назад #63121 от Олег
"претерпевший же до конца спасется" Матф. 10:22. Слова Христа показывают что, не какое-то там действие, или шаг гарант спасения, но до конца своих дней нужно оставаться верным ему.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63130 от Александр Мироненко

"претерпевший же до конца спасется" Матф. 10:22. Слова Христа показывают что, не какое-то там действие, или шаг гарант спасения, но до конца своих дней нужно оставаться верным ему.

Очень прравильно, только необходимо всегда помнить, что сказал Христос: - Без Меня не можете ничего.
Без разума Христа в нас не можем ничего......

Больше
12 года 11 мес назад #63139 от Игорь
В выборе места пребывания нас и наших душ :). Мы же тут не вечно.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #63142 от Алексей С

В выборе места пребывания нас и наших душ :). Мы же тут не вечно.

Игорь, Мир Тебе, ты - хорошо сказал!
Спасибо сказали: Игорь

Больше
12 года 11 мес назад #63147 от Алексей

Вы наверное так и не поняли о чем это я писал. И такое впечатление что контекст этой фразы никто не читал.
"Претерпевший до конца спасется" - относится только к тем людям которые будут жить во время великой скорби. Читайте контекст!!! И означает что те кто выдержат испытания на земле от рук антихриста будут избавлены от антихриста и его гонений когда придет Христос. Спасение тут - физическое избавление от власти антихриста и бед великой скорби. Эти слова сказаны в утешение тем кто встретит те будущие трудности. Их обобщенный смысл заключается в том, что не вечно быть той скорби потому стоит терпеть дальше и не унывать. Избавление придет от Христа. Разумеется не все переживут скорбь и кто-то будет умерщвлен, но это не значит что они не будут спасены в вечности. Но тут вообще не о том речь. Тут речь не о спасении для вечности, а о спасении от власти антихриста и великой скорби. И эти слова адресованы только тем кто встретит великую скорбь, а не всем верующим вообще!!!

Еще раз призываю, читайте контекст! И, кстати, надергивать цитаты из Библии игнорируя контекст и придавать им желаемый смысл - грех. Так очень часто искажается Писание.

Больше
12 года 11 мес назад #63155 от Гелена

Вы наверное так и не поняли о чем это я писал. И такое впечатление что контекст этой фразы никто не читал.
"Претерпевший до конца спасется" - относится только к тем людям которые будут жить во время великой скорби. Читайте контекст!!! И означает что те кто выдержат испытания на земле от рук антихриста будут избавлены от антихриста и его гонений когда придет Христос. Спасение тут - физическое избавление от власти антихриста и бед великой скорби. Эти слова сказаны в утешение тем кто встретит те будущие трудности. Их обобщенный смысл заключается в том, что не вечно быть той скорби потому стоит терпеть дальше и не унывать. Избавление придет от Христа. Разумеется не все переживут скорбь и кто-то будет умерщвлен, но это не значит что они не будут спасены в вечности. Но тут вообще не о том речь. Тут речь не о спасении для вечности, а о спасении от власти антихриста и великой скорби. И эти слова адресованы только тем кто встретит великую скорбь, а не всем верующим вообще!!!

Еще раз призываю, читайте контекст! И, кстати, надергивать цитаты из Библии игнорируя контекст и придавать им желаемый смысл - грех. Так очень часто искажается Писание.

Алексей, вот параллельные места к этому стиху-Матф.10:22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(это не все места)
1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
2Кор.4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
Деян.9:16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

И это не только о последнем времени,но о всей христианской жизни

Больше
12 года 11 мес назад #63158 от Алексей

Алексей, вот параллельные места к этому стиху-Матф.10:22и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(это не все места)
1Иоан.3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
2Кор.4:11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
Деян.9:16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

И это не только о последнем времени,но о всей христианской жизни

О чем Вы именно пишите??? Слова "претерпевший же до конца спасется" не написаны в Деянии, 1Иоан, 2Кор 4:11. Так зачем же Вы их приводите? То что Писание обещает гонения не только христианам живущим во время великой скорби - спору нет. Но фраза "претерпевший же до конца спасется" - относится ТОЛЬКО к христианам живущим в период великой скорби. И говорится о физическом спасении от гнета антихриста и прочих бед.

Какие слова находятся перед фразой "претерпевший же до конца спасется"

6. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7. ибо
восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…
(Св. Евангелие от Матфея 24:6,7)

Вначале Иисус делает несколько предупреждений, но говорит что это еще не конец. Затем со слов "ибо восстанет народ на народ" начинается уже описание последнего времени. Потому фраза "претерпевший же до конца спасется" относится к последнему времени

Также стоит обратить на другие вещи
1.

15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет…
(Св. Евангелие от Матфея 24:15)

Здесь имеется в виду приход антихриста

2.

21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Св. Евангелие от Матфея 24:21)
.....
29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются…
(Св. Евангелие от Матфея 24:29)

Это все относится ТОЛЬКО к последнему времени.

А вот еще отрывок в котором есть слово "спасение"

22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ; но ради избранных сократятся те дни.
(Св. Евангелие от Матфея 24:22)

Так что я не безосновательно думаю что слова "претерпевший же до конца спасется" относятся к последнему времени.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 11 мес назад #63183 от Олег
Алексей, выходит претерпевать мы должны только в будущем, а сейчас будем срываться парируя насмешки, срываться и предаваться греху?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66566 от Александр Мироненко
Мы не спасены через борьбу,мы спасены верой, в искупительную смерть Иисуса.
Наша смерть для греха произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха,стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни,это шаг веры.
Слава Богу! Господь благ!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Модераторы: Тарас