в чём заключается смысл спасения?

Больше
12 года 11 мес назад #62915 от Алексей С

Смысл спасения в нем самом и заключается! В СПАСЕНИИ конечно же!В библейском контексте конечно же - в спасении от Ада! ;)

приведите пример из Библии......

Вся суть Евангелия в спасении и есть!Смысл жертвы Иисуса по вашему в чем?
А пример - пожалуйста: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоанна 3:16) :)

И где тут две составляющие Спасения???

Александр, простите, а где Вы увидели у меня, в моих словах про "две составляющие Спасения"? Имеющий уши, да услышит.По моему скромному мнению весь смысл Спасения и указан наиболее кратко и емко в Иоанна 3:16! :)

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62918 от Александр Мироненко
Алексей написал:

не стоит путать два разных вида спасения. Писание говорит как об одном, так и о другом

Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 11 мес назад #62926 от Алексей С

Алексей написал:

не стоит путать два разных вида спасения. Писание говорит как об одном, так и о другом

Упс!Александр, не знаю, что и сказать - я никогда не прячусь от людей и мой аватар-это и есть я сам, то есть ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ФОТО годичной давности, а Вы спутали меня с другим Алексеем (у него на аватаре - поросенок замечательный такой :silly: :silly: :silly: )
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 11 мес назад #63014 от golovchunesku
Спасение от рабства греха. Раньше ничего человеку не могло помочь. Разве что - благодать. Теперь, грех не владычествует над нами. Он нас не может убить. Мы выкупленны дорогой ценой крови Агнца Иешуа ГаМашиаха!

Бесплатная библейская литература:
www.odnoklassniki.ru/group/54241261518865
www.facebook.com/BibliaDarom
my.mail.ru/community/bibliya_darom/

Больше
12 года 11 мес назад #63018 от Александр Мироненко

Смысл спасения в нем самом и заключается! В СПАСЕНИИ конечно же!В библейском контексте конечно же - в спасении от Ада! ;)

приведите пример из Библии......

Вся суть Евангелия в спасении и есть!Смысл жертвы Иисуса по вашему в чем?
А пример - пожалуйста: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоанна 3:16) :)

И где тут две составляющие Спасения???

Александр, простите, а где Вы увидели у меня, в моих словах про "две составляющие Спасения"? Имеющий уши, да услышит.По моему скромному мнению весь смысл Спасения и указан наиболее кратко и емко в Иоанна 3:16! :)

Знаете, что Бог может из камней сотворить Себе детей, и какое бы нечестие не выражал бы человек, Бог с огромной радостью сотворит из него Себе детя, лишь бы этот человек в это верил.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Больше
12 года 11 мес назад #63019 от Александр Мироненко
Мы не спасены через борьбу, мы спасены верой, искупительной смертью Иисуса.
Наша смерть для греха произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха, стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни, это шаг веры.
И смотря на искупительную смерть Иисуса Христа и славя Бога,потому что это была моя смерть для греха, это б ыл мой грех, который причинил смерть Иисуса Христа,не Его.
Большинство людей недвижимым верой в этом вопросе, они ведут борьбу со грехом.
Они копают яму глубже и глубже, умаляя Бога сделать их достаточно сильными.
Никогда не в состоянии быть достаточно хорошими.

Больше
12 года 11 мес назад #63020 от Georgiy

Большинство людей недвижимым верой в этом вопросе, они ведут борьбу со грехом.

Александр, а какой ты влаживаешь смысл в "борьба со грехом",то есть, практически? Например, к верующему человеку возвращается желание курить, принимать алкоголь(или наркотики) для облегчения и хорошего настроения, похоть и т.д. Что делать?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63026 от Александр Мироненко
Бог производит в нас и хотения и действия по Своему благоволению.

Бог говорит, Я не прошу вас быть Иисусом, Я вас прошу облечься в Иисуса.

Иисус Христос уже был достаточно сильным в человеческом теле.

Облекитесь в Его смерть и Его жизнь и у вас будет все.

наши лучшие усилия покрыты грехом.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Мироненко.

Больше
12 года 11 мес назад #63083 от Алексей

В спасении от греха, Светлана, ведь именно грехи ведут людей в ад.

Вот такой путь спасения даже врагу не пожелаешь! Называется хочешь попасть на небо, освободись от греха. Упс! Но есть маленькая проблема. Все христиане, в том числе самые лучшие, "имеют грех" и "согрешают" согласно Писанию (1Ион 1:8-10). Так что никто не сможет в этой жизни полностью освободиться от греха.
[/b]

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матфея 1:21).

Спасение связано с победой над грехом.

Спасение должно быть здесь и сейчас,потому что Иисус жил совершенной жизнью, жизнью которую Он, нам предлагает каждый день.
В этом и значение спасения - Бог в нас, а не приобретения Неба.

Алексей написал:
не стоит путать два разных вида спасения. Писание говорит как об одном, так и о другом.

где можно прочитать о двух разных видах спасения?

По поводу двух видов спасения... стоит понимать что разделение на 2 или 3 вида спасения достаточно условно. А все потому что спасений в Писании гораздо больше!
Слово "спасение" как на греческом так и на русском языках имеет широкое значение. А именно, спасение - это некое избавление, перемена к лучшему. И ведь правда, если некто из нас выйдет на улицу и начнет кричать "я спасен", первый вопрос который может возникнуть у окружающих - от чего именно ты был спасен. Это и есть ключевой вопрос! Этот вопрос который мы должны ВСЕГДА задавать когда находим слово "спасение" в Писании. Какое именно избавление подразумевается в контекст слова спасения? И стоит для себя сразу уяснить что избавление, спасение может быть совсем от разных вещей.

Например, Иисус несколько раз говорил исцеленным людям - "вера спасла тебя". Контекст однозначно говорит, что эти люди спасались от физических недугов, болезней. Я не говорю, что эти люди не спасались духовно... я лишь хочу сказать что фраза Христа исцеленной женщине (которая поверила что если прикоснется к Иисусу, то исцелится) - "вера спасла тебя", относилась именно к болезни.
Более того, я скажу что в большинстве случаев в Писании (особенно в Ветхом завете) спасение означает избавление от неприятностей именно в земной жизни и не касается вечности вообще. Поэтому еще раз призываю всегда когда вы видите слово "спасение" задать себе вопрос о каком именно спасении говорится, а точнее о спасении ОТ ЧЕГО говорит контекст. Вы удивитесь, но во многих случаях спасение будет означать совсем другое тем то что вы думали раньше.

Итак, первый вид спасения, если можно так сказать, означает избавление от временных, земных трудностей. Сюда входит избавление от физической смерти, исцеление.
Так вот, я утверждаю что известные слова "претерпевший же до конца спасется" ТАКЖЕ относится к избавлению от различных угроз и давления которые будут испытывать верующие живущие в великую скорбь. Откуда я это знаю? Найдите это утверждение в евангелиях и прочтите контекст! Также обратите внимание на то где еще слово "спасение" встречается и в каком смысле. Вы увидите что речь идет именно о земных трудностях, гонениях и прочих вещах которые относятся именно к земной жизни. Слова "претерпевший же до конца спасется" не имеет никакого отношения к вечности. Это касается только земной жизни. А сколько было придумано различных и глупых доктрин лишь на основании этой фразы??? Сколько горе-богословов пытались отнести это к получению жизни вечной???
Еще пример. Прочите внимательно Иакова 2-ую главу. Там есть риторический вопрос может ли вера без дел "спасти" человека и подразумевается что нет. Опять-таки, читаем контекст и смотрим о чем говорится. Читаем пример блудницы Раав. Читаем про голодного брата который может придти за помощью к нам. Задаем себе вопрос, о каких проблемах и спасении тут говорится? И делаем уникальный вывод. "Иакова" вторая глава говорит о земных трудностях и избавлении (спасении) от них. Контекст НЕ ГОВОРИТ о жизни вечной вообще. Блудница Раав (как пример) спасла свою физическую жизнь и жизнь своей семьи. Именно физическую жизнь. Если мы накормим брата - то спасем его физическую жизнь и здоровье. И тому подобное. Иаков тут не говорит о спасении как о получении жизни вечной. И опять-таки сколько "богословов" пренебрегли контекстом "Иакова 2" и сделали вывод что для получения жизни вечной не достаточно одной веры но нужны и дела.

Думаю достаточно, что касается спасения как избавления от земных проблем.

Теперь давайте поговорим о духовных спасениях
Прочтите два отрывка и сравните их. Но прежде, хочу обратить внимание на два факта - эти отрывки написаны ОДНИМ автором и адресованы верующим христианам.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение…
(Послание к Филиппийцам 2:12)

А теперь обратите внимание на противоречия в этих отрывках:

1. В первом отрывке верующие названы УЖЕ спасенными т.е. в прошедшем времени. Во втором - спасение совершается в настоящем времени и еще не завершено.
2. В первом случае говорится что для спасения понадобилась ЛИШЬ вера и НИКАКИХ дела, во втором дела скорее всего подразумеваются. Слова "совершайте спасение" означают усилия.

Еще раз повторюсь, и те и друге слова были обращены к христианам. Как же тогда разрешить эти противоречия? Все очень просто - смотрите на контекст. В первом случае говорится о спасении как духовном положении перед Богом. Во втором спасение - это освящение. Это разные спасения.
Так вот, для того чтобы стать дитем Божьим и получить гражданство на небесах достаточно одной лишь веры без каких либо дел. Это следует из первого отрывка. Для того чтобы прожить жизнь достойно и угодно Богу - требуются дела. Это следует из второго отрывка. Речь идет о разных вещах.

Когда же говорится о получении жизни вечной то всегда ставится лишь одно условие - это вера в Христа. Это спасение чаще называется "оправданием" и об этом спасении Павел написал "вагон" отрывков в своих посланиях.
Но и об освящении написано не мало. Освящение требует дела. То и другое может быть названо спасением. И как я уже написал, спасением может быть названо избавление от проблемы в земной жизни. Но для того чтобы понять о чем идет речь, стоит всегда учитывать контекст.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63086 от Алексей

Спасение от рабства греха. Раньше ничего человеку не могло помочь. Разве что - благодать. Теперь, грех не владычествует над нами. Он нас не может убить. Мы выкупленны дорогой ценой крови Агнца Иешуа ГаМашиаха!

Мы можем говорить совсем о разных вещах когда говорим о спасении. Все зависит от того что Вы понимаете под этим словом. В большинстве случаев (но не всегда) в протестантизме слово спасение подразумевает получение жизни вечной и прощение грехов. В Новом Завете такое спасение чаще называется оправданием. И действительно слово "оправдание" как-то больше понятно. Также как и прямое обещание вечной жизни. То и другое означает что в вечности человек будет с Богом. Это и есть главное спасение, которое дается лишь по вере в христа.
Но под спасением также можно понимать избавление от повседневного греха, освящение. Это спасение действительно требует усилий и благодать мы испытываем лишь в том, что Бог дает силы побеждать грех. Это то о чем Вы написали. Но это спасение не определяет где мы проведем вечность иначе мы бы все пошли в ад. Потому что даже лучшие христиане которые достойно совершают освящение иногда грешат. А даже маленький грех - помеха для того чтобы быть с Богом в вечности. Потому на небо мы попадаем лишь по благодати через Христа и с Его праведностью, вместо нашей. А освящение совершаем для того чтобы угодить Богу и за это мы получим награду.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас