в чём заключается смысл спасения?

Больше
13 года 2 мес назад #56655 от valera
Я подключаюсь к теме. Спасение даётся всем кто принял Христа. Но спасение ещё состоит в том,какое у него сердце. Т.к. Иисус смотрит в сердце. В писание пишется "Сердце чистое сотвори во мне Боже, и Дух правый обнови внутри меня". Т.е Бог смотрит в сердце и нужно проверять, что внутри чистое или не чистое. Вот так я понял. Кто хочет добавить пожалуйста. Я буду рад ещё добавить.

Больше
13 года 2 мес назад #57081 от Алексей
Все зависит о каком спасении Вы спрашиваете! Соглашусь с некоторыми предыдущими участниками, что спасение может означать разные вещи. В том числе и в Писании, когда говорится о спасении не всегда говорится об одном и том же!

Привычное (по крайней мере для протестантизма) значение слова "спасение" означает получение жизни вечной. Другими словами спасенный человек - это тот кто проведет вечность с Богом и не пойдет в ад. Смысл этого спасения думаю понятен и так. И это спасение никак не зависит от дел. Ну абсолютно никак. Для того чтобы спастись в этом смысле нужно лишь уверовать в Христа. И точка! Именно об этом спасении сказано в следующем в отрывке:

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)

Но есть и другое значение слова спасение. Иногда спасение означает не получение прощения грехов и жизни вечной, но оно означает избавление от повседневного греха. Суть этого спасения в том чтобы избавляться от грехов и становится более святым во всем. Это спасение совершается отчасти нами, но при помощи Божией. Это спасение подразумевает дела, наши усилия. Но это спасение совершается не для того чтобы попасть на небо. Вот что стоит всегда помнить! Наше освящение мы совершаем из-за любви к Богу!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57082 от Алексей

В спасении от греха, Светлана, ведь именно грехи ведут людей в ад.

Вот такой путь спасения даже врагу не пожелаешь! Называется хочешь попасть на небо, освободись от греха. Упс! Но есть маленькая проблема. Все христиане, в том числе самые лучшие, "имеют грех" и "согрешают" согласно Писанию (1Ион 1:8-10). Так что никто не сможет в этой жизни полностью освободиться от греха. И как вам такой путь попасть на небо??? Перестань грешить чтбы попасть на небо, но перестать грешить полностью ты не можешь. Но ведь это не исполнимо, не правда ли? От такого спасения хочется сразу "сдохнуть".

Для того чтобы попасть на небо, достаточно жертвы Христа!!! И принять эту Жертву мы можем лишь верой в Него!
Да, я согласен, что каждый верующий должен еще и освобождаться от греха в своей жизни. Но до конца это не исполнимо! Мы лишь можем стремится к этому. И это делается совсем не для того чтобы не попасть в ад. А потому что это угодно Богу! Также, исполняя, это мы получим награду от Бога в вечности и избежим наказания в земной жизни.

Но да, для многих это покажется слабым мотиватором для того чтобы заставить некоторых верующих жить правильно и служить Богу. Потому некоторые служители для того чтобы заставить верующих что-то сделать пугают их адом. Не будешь ходить в церковь - пойдешь в ад. Не будешь свидетельствовать - пойдешь в ад. Не будешь платить десятину - пойдешь в ад. Вот и трудятся прихожане таких церквей как лошади на издохе. А потом когда говоришь таким людям, что спасение (жизнь вечная) никак не зависит от того что они делают, они изумленно спрашивают, так, а зачем тогда вообще что-то делать? И правда зачем? Такие вещи как любовь к Богу и награда в вечности совсем не мотивация для них. Ведь они все время трудились для Бога лишь для того чтобы ихние души не поджарили в аду. Никаких других мотивов никогда не было у них. А тут оказывается есть люди которые вовсе не боятся попасть в ад. И если что и делают для Бога, вовсе не для того чтобы заслужить жизнь вечную. И такие люди в глубине души начинают раздаражать тех кто заслуживают свое спасение делами. Ведь они так трясутся за свое спасения, а эти спокойны в своей уверенности что попадут на небо. Как тут не раздражаться? Потому их сразу записывают в еретики и однозначно в неспасенные.
Меня лично уже неоднократно записали в неспасенные на этом форуме. И лишь потому что я верю, что спасение не зависит от служения и дел и что спасение утратить нельзя. После таких заявлений я однозначно оказался неспасенным. И это при том что никто не знает меня - как я живу. Это оказывается совсем не важно. Просто я раздражаю своей верой. Но чем больше кто-то раздражается мной, тем больше я успокаиваюсь в Жертве Христа и понимаю что жизнь вечная только в Нем. И это не значит что я совсем не стараюсь жить нравственно. Просто я не делаю это и что-либо для спасения (жизни вечной) которое у меня и так есть. А тот кто зарабатывает свое спасение - пусть зарабатывает его дальше, но без меня!!!

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Татьяна

Больше
13 года 2 мес назад #57085 от tulip

:huh:

"Я слышал о Нем, теперь вижу Его". Иова 42:5.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" Матф.5:8.

Больше
13 года 2 мес назад #57089 от Татьяна
Спасение верой даётся человеку, просто так по благодати Божьей. Верой принимаешь и никто уже не отберёт его. Но кто-то это спасение получит в вечности, он так принимает и верит. А кто-то уже сегодня, и пронесёт Его через всю земную жизнь и в вечности. Он так верит. По вере дано будет!

Верой принять Иисуса, Он наш спаситель, впустить Его в свою жизнь, в своё сердце. Он же стучится к нам постоянно. Но это сделать можно только так, если будешь жить: что вот Он с тобой каждую секунду, каждый миг, в тебе, в твоём сердце, вокруг тебя. Он говорит с тобой, советует, радуется и огорчается. Он с тобой! И от нас Он хочет общения, чтоб мы его видели в своей жизни, слушали, спрашивали. В магазине ли, в ванной ли, за обедом ли... везде Он с нами. Он взял на Себя все наши проблемы и болезни. А значит спасение наше от грешного мира, Он останавливает, и иногда от Его взгляда становится стыдно за соделаное, если вдруг не посоветовавшись с Ним что-то сделали, сразу начинаешь исправлять совершенное, может извиняться, может что-то отдать надо... Спасение в том, что в нашей земной жизни, рядом есть Тот Кто удержит от греха, кто поможет исправить что-то, чтобы остаться в Божьем присутствии, Кто защитит и поможет решить проблемы, Кто подскажет, как избежать негатива в земной жизни...
В Духе Святом мы идём по земной жизни, как египтяне переходили море. Перед нами Господь руками разгоняет все наши проблемы и болезни, чтобы мы жили здесь спокойно и радостно; как Моисей шёл по пустыне в Божьем облаке, Господь защищает нас и заботится о нашем внутреннем состоянии.
Наш путь с Господом, на этой земле ясный, защищёный, и это работает. Это факт, не зависимо от церквей, и служений, только единство с Господом, Иисусом Христом, единство в сердце. Ну естественно в вечной жизни это единство никак не нарушается. Иисус живёт и действует не только в вечности, но сейчас и здесь на этой земле.
Бог всегда и везде, и не меняется!!!! По вере дано будет. Как принимаешь, как веришь, то и получаешь. Не что делаешь - это внешне, а как веришь, это уже не для людей, а для Бога, внутренне.

Больше
13 года 1 месяц назад #57540 от valera
Да,Алексей. Спасение бывает разное. Но Бог смотрит в сердце. Когда человек принял Христа то он должен расти. А чтобы расти нужна вера. Но Господь смотрит в сердце. Т.е Он хочет чтобы человек очистиля от всего мусора, если он сам захочет. Но это надо преодолеть это. И сердце нужно хранить в добром и чистом.

Больше
13 года 1 месяц назад #57542 от Алексей

Да,Алексей. Спасение бывает разное. Но Бог смотрит в сердце. Когда человек принял Христа то он должен расти. А чтобы расти нужна вера. Но Господь смотрит в сердце. Т.е Он хочет чтобы человек очистиля от всего мусора, если он сам захочет. Но это надо преодолеть это. И сердце нужно хранить в добром и чистом.

Да, Вы правы! То что Вы говорите называется освящением и в некоторых отрывках называется спасением.

Но спасение как получение прощения грехов и жизни вечной дается лишь на основании веры в Христа! Без всяких дел!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57543 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме в чём заключается смысл спасения?
Привет Леша!!!!!!!!!!.
Вот такой путь спасения даже врагу не пожелаешь! Называется хочешь попасть на небо, освободись от греха. Упс! Но есть маленькая проблема. Все христиане, в том числе самые лучшие, "имеют грех" и "согрешают" согласно Писанию (1Ион 1:8-10). Так что никто не сможет в этой жизни полностью освободиться от греха. И как вам такой путь попасть на небо??? Перестань грешить чтбы попасть на небо, но перестать грешить полностью ты не можешь. Но ведь это не исполнимо, не правда ли? От такого спасения хочется сразу "сдохнуть".

Вы правы..Не могу не согласиться......Думаю смысл не в переставании грешить...Мы все несовершенны...Возьмите Авраама.Отец веры?????...Интересно почему?....Я думаю,что не смотря на свои недостатки и ошибки...Он не потерял своей жажды по Богу...он совершал все ошибки,что и мы сейчас делаем...но эти ошибки не идут ни в какое сравнение с той жаждой по Богу...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #57546 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме в чём заключается смысл спасения?

Да, Вы правы! То что Вы говорите называется освящением и в некоторых отрывках называется спасением.

Но спасение как получение прощения грехов и жизни вечной дается лишь на основании веры в Христа! Без всяких дел!

Привет Леша!!!!!!!А Вы случайно не хотите веру знанием подменить....Типа "я хочу понять-или вместить в свои мозги".Или дайте я осознаю,а потом поверю...........

Больше
13 года 1 месяц назад #57548 от Алексей
Сергей

Привет Леша!!!!!!!А Вы случайно не хотите веру знанием подменить....Типа "я хочу понять-или вместить в свои мозги".Или дайте я осознаю,а потом поверю...........

Не уверен что понимаю Вас. Но согласен вера - это не только знание, но еще и доверие. Когда же мы говорим о вере в Христа как Спасителя - то это означает, что стоит лишь положиться на Христа и Его работу которую он совершил на Голгофе. Остальные "упования" стоит отвергнуть. Свои дела, свою церковь, пастора, крещение, свое искреннее покаяние, любые собственные усилия и попытки попасть на небо. Именно вера в Христа дает жизнь вечную. И именно эта вера нужна чтобы придти к Богу.

В христианской же жизни вера становится более широкой, чем просто вера в Христа. Нужно уповать на Бога не только в деле спасения, но и во всем. Конечно, такую веру также следует подкреплять делами... Но это все не для того чтобы получить жизнь вечную. Вот что нужно помнить!

Когда же человек приходит ко Христу, то его вера в Спасителя наоборот исключает какие-либо дела и усилия, так как такой человек осознает что спасение заключено ТОЛЬКО во Христе!

Модераторы: Тарас