Предохраняться от беременности -грех?

Больше
14 года 3 мес назад #14872 от МАНЯША
спасибо,Александр Москва...

Больше
14 года 3 мес назад #14878 от Вера
Олеся!аборт всегда-убийство и соответственно-грех.И что в твоем понимании "не будет жизни"?Для христианина Иисус-это жизнь,поэтому если ты знаешь Иисуса- ты уже живешь полноценно.Иисус пришел не для того,чтобы Ему служили,а чтобы Самому послужить.А если ребенок от здоровых родителей вдруг станет инвалидом-от него надо избавляться,а то у родителей "жизни не будет"?
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Владислав

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14881 от Олеся

Олеся!аборт всегда-убийство и соответственно-грех.И что в твоем понимании "не будет жизни"?Для христианина Иисус-это жизнь,поэтому если ты знаешь Иисуса- ты уже живешь полноценно.Иисус пришел не для того,чтобы Ему служили,а чтобы Самому послужить.А если ребенок от здоровых родителей вдруг станет инвалидом-от него надо избавляться,а то у родителей "жизни не будет"?

Да, мать с ребенком, которых я описала, если она решиться его воспитывать - точно можно будет сразу причислить к лику святых. Это не каждому дано, пройти такое испытание, тут без истинной веры не обойтись, можно просто с ума сойти. Какую же она ответственность берет за жизнь ребенка - все его страдания должны быть сглажены и успокоены любовью - это огромный труд.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Олеся.

Больше
14 года 3 мес назад #14887 от Вера
Как мне открыто,Господь смотрит на мотив сердца.Если в Библии какой-то поступок явно не определяется как грех,то человек будет судим по мотивации.Я не говорю сейчас о тех методах предохранения,о которых многие даже и не подозревают,что они греховны-гормональные препараты и внутриматочные спирали(но незнание не освобождает от ответственности),потому что приводят к гибели уже зародившейся жизни.Существуют механические и биологические(с учетом цикла женщины)способы предохранения.Я думаю,что во времена Онана тоже предохранялись раз Онан воспользовался этим.Только Бог видел настоящий мотив его поступка и поразил Онана.
Если муж дает возможность жене восстановить свое здоровье после ,например,операции или болезни,предохраняясь от беременности(и кстати,создавая неудобства для себя)-не будет ли это проявлением любви?
Я сама рожала 3 года подряд.Это сказывается на здоровье.Господь восстановил со временем.Я благодарю Его за моих детей.Но хочу отметить,что только 1-й ребенок был запланирован-остальные родились,хотя и предохранялись.Вывод:если Бог задумал дать жизнь-Он это сделает(хоть запредохроняйся).В роддоме медики рассказали реальный случай,когда у них рожала женщина,забереневшая после перевязки труб.И в моей практике был случай(я ветврач)когда кошка родила котенка через несколько месяцев после перевязки труб.

Больше
14 года 3 мес назад #14894 от Красивая

Повторяю свою историю-ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО!!!!! Не случившееся с кем-то где-то и когда-то.Это МОЯ история. Чистая правда.
Моя счастливая история. Вышла замуж в 1988,в 1989,через 9 месяцев и 3 дня после свадьбы родилась девочка,которая умерла спустя 1.5 дня. После этого 1о лет не было детей. Даже просто эти факты без описания моих чувств уже могут сказать вам,дорогие братья и сестры,КАК СИЛЬНО Я ЖДАЛА СВОЕГО СЫНА.
1997-покаяние и крещение.
1998-беременность.
1999-сын.4.5 кг и 57 см роста.Красавец. Но не он центральная фигура рассказа.
Конец 90-х и начало 2000-х годов.Жилья своего нет,работы толком нет,все наше имущество-20-летняя развалюха микроавтобус.Хоть в нем и живи.Бывает,не знаем,что будем есть через 3 дня. Чтобы дальше было понятно поведение супруга-муж неверующий.И вдруг-я беременна!!!(сыну 2 года). Ярость мужа при отказе делать аборт была невероятной(муж-холерик с диктаторскими замашками,выросший в семье,где побои и ссоры были нормой,мать вообще не считали за человека,а отец был богом).
Моя мать,все знакомые и даже лучшая подруга,пряча глаза,бормотали о "плодить нищету", "может,подождать" и т.д.
Я хочу,чтобы вы понимали,что переживала я. Не буду кривить душой.Как я радовалась и ждала первого ребенка,так я была в ужасе и не хотела второго. Если бы не Господь,моей Аленке не жить бы на свете. Я оставила ее ТОЛЬКО РАДИ ХРИСТА. Муж пытался сломить мое сопротивление и криками,и уговорами,и пощечинами,и угрозами,что не будет больше со мной спать,а потом и жить,и оскорблениями(ты ИДИОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!). Женщины,которые прошли подобные испытания,знают,о чем я говорю.Но я выбрала Господа.( Бог даст детей,Бог даст и на детей,верую,мой Спаситель. Аминь.) При этом на весь этот моральный кошмар накладывалось и физическое состояние,впрочем,обычное при беременности.
Happy end: 2002 год-девочка,удивительное чудо.Воспитательница в детском саду называла ее ребенком,спрыгнувшим на Землю с солнечного луча. Она такая и есть.
Материальная сторона жизни,за которую так переживали все уговаривавшие меня:
Не буду вдаваться в подробности,как все складывалось,просто перечислю факты. К 2005 году(спустя 3 года после рождения дочери и 17 замужества) мы купили 2-хэтажный дом почти в центре Херсона стоимостью на сегодняшний день порядка 100 тысяч долларов,у нас одно время было 4 машины(2 из них-маршрутки),7-метровый павильон по продаже сувениров на морском побережье,где мы работаем 4 месяца в году,приносящий в среднем 15-20 тысяч дол. в сезон,маленький такой себе женский бизнес по реставрации подушек и перин в городе и все атрибуты благополучия,включая огромный телевизор,компьютер,всевозможную кухонную технику(от пароварки до хлебопечки),собака,две кошки,рыбки и даже два символа мещанского счастья -канарейка и 1.5-метровый фикус. Конечно,все это на нас не свалилось просто так,мы много работали. Но до того,как я вручила денежные дела Богу,мы работали ДАЖЕ БОЛЬШЕ,да только без толку. Мы словно,как в притче,пытались сдвинуть лодку,гребя одним веслом,а она крутилась на месте.И только когда два весла,"молитва" и "труд" заработали вместе,лодка понеслась вперед.
Все описанное даже мне,когда я сейчас об этом пишу, кажется невероятным.
Мораль каждый пусть извлекает сам.Я верю еще и в то,что Господь меня просто вознаградил за верность,вылив на нас свое благословение с избытком,показав в этой истории всем моим знакомым свою милость к любящим Его и верным Ему. Благослови вас всех Господь

А где Пастор Шлаг?Я очень хочу что бы он это прочитал!
Дорогая сестричка!Вывод я описал выше,полное упование на Бога!!!!!
Спасибо вам за чудесный рассказ,да!!!Вас Господь вознаградил,я даже не сомневаюсь что это Он!И заметьте,что этот как пастор Шлаг сказал религиозный фанатизм спас всю семью!
Это так чудестно,когда видишь свои посеянные плоды,а ещё чудесней,если после испытаний приходит благодать!
Кто мне не поверил в предыдущих постах,поверьте этой женщине!
Аминь и Аллилуйя Господу!

Спасибо, сестра, за прекрасное свидетельство Славы Божьей!!! Я очень извиняюсь, но мне кажется это свидетельство немного о другом... Вам с друдом удавлось зачать детей... а у кого то это получается сразу... Вы родили 2 благословенных детишек, а кому то если не предохоаняться придется родить 10 и даже больше! Предлагаю посмотреть на сиуацию вот с какой стороны: Предположем совсем не богатая семья ( ближе к бедной), решила не предохраняться и рожать всех что зачнутся)) Родили 10, лечить детей нечем, кушать не чего... И если не дай Бог кто то из детей умрет... На ком скажите грех? Не будет ли большим грехом смерть, чем предохранение?
А вообще у каждого свое мнение и каждый вправе поступать так, как ему подсказывает совесть, так как Бог в Своем Слове ни чего об этом не написал!!!

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14895 от Саша

Спасибо, сестра, за прекрасное свидетельство Славы Божьей!!! Я очень извиняюсь, но мне кажется это свидетельство немного о другом... Вам с друдом удавлось зачать детей... а у кого то это получается сразу... Вы родили 2 благословенных детишек, а кому то если не предохоаняться придется родить 10 и даже больше! Предлагаю посмотреть на сиуацию вот с какой стороны: Предположем совсем не богатая семья ( ближе к бедной), решила не предохраняться и рожать всех что зачнутся)) Родили 10, лечить детей нечем, кушать не чего... И если не дай Бог кто то из детей умрет... На ком скажите грех? Не будет ли большим грехом смерть, чем предохранение?
А вообще у каждого свое мнение и каждый вправе поступать так, как ему подсказывает совесть, так как Бог в Своем Слове ни чего об этом не написал!!!

А бывает,что дети умирают от болезней,когда родители меиллионеры,что тогда?На ком грех?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 3 мес назад #14900 от Красивая
я рассматриваю эту ситуацию потому, что в этом случае родители не обеспечили нужным лекарством или чем то еще...Извините, если ребенок умер от того что ему не дали вовремя таблетку за три рубля, то это показательтого, что можно было рожать и поменьше, чтобы в таком малом не отказывать детям ( я не в коем случае не говорю об абортах!!!!! Аборт- грех!!!!)) Может родители и не так уж виноваты, но уж лучше бы этой ситуации не было!!!!!
У богатых тоже разумеется умирают дети, но они то делают уж поверьте все что могут!
Да, Саша, вы не рожали и вам не придется этого делать, но простите, я бы посмотрела на вас после того, как вы родили бы хотя бы одного ребенка!!!!!!!

Больше
14 года 3 мес назад #14910 от Любава
Во многих страх и недоВЕРИЕ к БОгу вгоняют людей в подобные суетные помыслы...
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

В моей жизни было так, что в 7классе я оказывается заключила завет с БОгом.
Сказала: "Если Ты есть, то я хочу с тобой познакомиться и испытать тебя. Пусть у меня будет столько детей, сколько Ты захочешь, ну не менее 4-ех и чтобы Ты позаботилься о них. А я со своей стороны обещаю никого из них не убивать" С тех пор я не заботилась ни о чём, и когда произносила желание иметь детей ОН давал (я не контролировала ситуацию и была свободна и радовалась жизни...)
И так трижды Он подтвердил, что Он есть и слышит, а четвертого Он дал мне как испытание с моей стороны (последние погодки). Без страхов я родила и четвертого. И Бог заботился о нас. СЛАВА БОГУ ЖИВОМУ!!! Он любящий и заботливый!!!:woohoo: :lol: :cheer:
Спасибо сказали: Вера, Владислав

Больше
14 года 3 мес назад #14917 от Виктория
Интересно, Александр Москва, доведение своей жены до физического истощения и смерти по Вашему не грех? Если Вас интересует статистика материнской смертности -ее очень легко можно найти в интернете.
Заметила, что у некоторых мужчин просто зашкаливает инстинкт размножения и женщину они рассматривают лишь как средство. Подумаешь, одной больше, одной меньше.Но у некоторых христиан под это еще и подведена соответствующая "заповедь".

Больше
14 года 3 мес назад #14918 от Саша

Интересно, Александр Москва, доведение своей жены до физического истощения и смерти по Вашему не грех?

Вы словами кидаетесь какими -то)))

Если Вас интересует статистика материнской смертности -ее очень легко можно найти в интернете.

Даже пытаться не буду!

Заметила, что у некоторых мужчин просто зашкаливает инстинкт размножения и женщину они рассматривают лишь как средство.

В себе этого не заметил значит всё ок)

Но у некоторых христиан под это еще и подведена соответствующая "заповедь".

Какая!Любопытно)

Модераторы: Тарас