Предохраняться от беременности -грех?

Больше
14 года 3 мес назад #14919 от Виктория
"Заповедь", конечно же та, что неоднократно обсуждалась в этой теме:"Плодитесь и размножайтесь".
Если Вас не интересует статистика, Зачем Вы тогда о ней спрашивали?
Словами я никогда не кидаюсь, а привожу Вам реальные факты из христианской практики.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14920 от пастор шлаг
Любава, я пад столом, вы просто чудо из чудес. Шедевр одним словом.

В моей жизни было так, что в 7классе я оказывается заключила завет с БОгом.

Бывает, да и мало ли в жизни случайностей)).

Пусть у меня будет столько детей, сколько Ты захочешь, ну не менее 4-ех и чтобы Ты позаботилься о них. А я со своей стороны обещаю никого из них не убивать"

Да и не говорите, другой раз так доведут, что убил бы засранцев)).

С тех пор я не заботилась ни о чём, и когда произносила желание иметь детей ОН давал (я не контролировала ситуацию и была свободна и радовалась жизни...)

Ищите и дано вам будет, стучите и отворят.

Почему то мне вспомнилось интерьвю у одной папуаски у которой было 8 детей.
У неё спросили, есть ли у детей отец? Она сказала, конечно же, вон у этого есть отец и у того, а остальных мне Бог послал.:)
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: Саша, Oswald

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14989 от Тарас
Только единици из многодетных семей живут за счёт своего прибытка в семье!Когда вы рожаете детей, вы должны отвечать за их воспитания,образования,питания,одевания!А то себя в жизни не зарекомендовали на ноги не встали,а детей клипают как на конвеере,это обсурд говорить Бог усмотрит!Для начала,нужно себя научится обеспечивать,и жить отдельно от родителей! Если ты с этого начнёшь ,тогда посмотришь можешь ты обеспечить своих дитей или нет!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тарас.

Больше
14 года 3 мес назад #15203 от Александр
Знаете меня тоже в свое время интересовал этот
вопрос и всегда вставало с одной стороны прагматический
ум с другой стороны доверие Богу и я никак не могу перешагнуть
этот рубешь.Хотя у нас 2 девочек, но мы их планировали и в планах
еще один. Честно скажу не получается,всегда смотришь и выбираешь
наилучшие жизненные переоды для этого.Конечно не без молитвы но
опять же на свое усмотрение.
Спасибо сказали: Владислав

Больше
14 года 2 мес назад #17600 от Галина
В своей статье о контрацептивах www.imbf.org/docs/family/protection.htm Д-р Кристофер Каленборн описывает особенности каждого метода с медицинской точки зрения.

Больше
14 года 2 мес назад #17620 от Юльчита
Всему своё время!!!Можно не предохраняться но при этом не беременить!В Этом тоже нужно иметь мудрость...во всем и везде,знать ответ от БОга!Случаи у каждого индивудуальны и обстоятельства также!!!
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Владислав

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23200 от Владислав
Это вопрос Веры. Как верим, так и мыслим.
Мой пастор был в семье последним - восьмым ребёнком, родившимся полумертвым. Но сейчас это благословенный Божий служитель!

Лично я считаю что предохраняться можно и это не грех. Но я считаю абсолютно не верным когда при решении этого вопроса мы начинаем опираться на своё материальное благополучие. Это глупо! Кто может быть уверенным в завтрашнем дне? Строим большие новые житницы, а Бог в Библии говорит: "Безумный!в сию ночь душу твою возьмут у тебя!"(Лк.12:20)

Мне 32 года и у меня трое детей. Когда родились первые две девочки-двойняшки (2000г.) мы жили очень и очень скудно. Получая зарплату 400 рублей я шёл на рынок, покупал 5-6 килограмм разных круп и две бутылки растительного масла, остальное тратилось на хлеб - каждая буханка строго распределялась на несколько дней. Этот год жизни был незабываем! Мы с женой ходили вечно голодные и ужасно не выспавшиеся. Как можно было жить на 400р.- сейчас даже логически представить не могу! Бог хранил!

Мы предохранялись и планировали через три года родить ещё мальчика, но потом ничего не получалось. Родилась девочка и не через три года, а только через десять лет. Врачи больше рожать не разрешают. Мальчика вероятнее всего когда-нибудь усыновим.

Сегодня у нас огромный дом и мы достаточно обеспеченны. Но я не уверен что буду обеспечен и завтра. Я надеюсь на Бога!
Давайте будем сами себе честны - мы и на 50% не можем точно распланировать свою жизнь - на всё воля Божья!
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Владислав.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 2 нед назад #23470 от Лейла
точно не знаю но предохраняться думаю это грех, но можно и не беременеть есть такое время. Главное Богу доверять, и самим нести ответственность за детей которых рождаем.

Больше
14 года 1 неделю назад #23577 от Лейла
Сегодня узнала у одного из служителей что если предохраняться до того как чья то жизнь зародилась, то это не грех. А ели типа спирали то это убийство.

Больше
14 года 1 неделю назад #23818 от Анастасия
Думаю, это не грех, к тому же если Господь запланировал, то ни одна таблетка или презерватив не помогут!)))

Модераторы: Тарас