-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Всегда ли допустимо обличать прямо?
Всегда ли допустимо обличать прямо?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17055
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
1 Петра 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Никакая «большая любовь» не покроет сознательного (без искреннего покаяния)греха – осознанного противления воле Божьей.
Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
1 Коринфянам 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.
Но в жизни христиан есть множество неосознанных прегрешений (и словом и делом),…. и на суде мы имеем надежду на милость Бога к нам ради Крови Сына Его, - если только верны в главной Его заповеди:
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА…
А на счет обличения той сестры... лучше было бы пастору все это рассказать... Сперва бы он должен был это сделать.
Никакая «большая любовь» не покроет сознательного (без искреннего покаяния)греха – осознанного противления воле Божьей.
Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
1 Коринфянам 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
1 Коринфянам 6:9,10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники–Царства Божия не наследуют.
Но в жизни христиан есть множество неосознанных прегрешений (и словом и делом),…. и на суде мы имеем надежду на милость Бога к нам ради Крови Сына Его, - если только верны в главной Его заповеди:
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА…
А на счет обличения той сестры... лучше было бы пастору все это рассказать... Сперва бы он должен был это сделать.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17056
от Гульнара
Гульнара ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
Обидно,досадно,но ладно!
Ну, моя лидерша сказала не вмешиваться!!! Господь сам разберется! А пастор иногда рассказывает,как ему было не комфортно,ну например стричься,оказалось парикмахер из свидетелей! А когда ее видит,улыбается,помнит ее по имени! Почему в этом плане ему нормально!!!
Гульнара,убедительная просьба писать всё в одном посте!Спасибо!

Ну, моя лидерша сказала не вмешиваться!!! Господь сам разберется! А пастор иногда рассказывает,как ему было не комфортно,ну например стричься,оказалось парикмахер из свидетелей! А когда ее видит,улыбается,помнит ее по имени! Почему в этом плане ему нормально!!!
Гульнара,убедительная просьба писать всё в одном посте!Спасибо!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17059
от Дмитрий брат
Какая-то ненормальная атмосфера у вас в собрании.
Это обязанность пастыря - забота о духовной чистоте всей паствы и каждой овцы в частности.
Если в собрании верующих не проповедуется о святости, и нет плода святости в жизни верующих, - очень быстро такое собрание превращается в "вертеп разбойников".
Молитесь за свою церковь!
Обидно,досадно,но ладно!
Какая-то ненормальная атмосфера у вас в собрании.
Это обязанность пастыря - забота о духовной чистоте всей паствы и каждой овцы в частности.
Если в собрании верующих не проповедуется о святости, и нет плода святости в жизни верующих, - очень быстро такое собрание превращается в "вертеп разбойников".
Молитесь за свою церковь!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Татьяна :), Иваненко Светлана
14 года 2 мес назад #17065
от Гульнара
Все проповедуется!!! Ну как быть насчет любви??? Может быть действительно ей прощаются все грехи потому-что у нее любящее сердц???
14 года 2 мес назад #17066
от Гульнара
Кстати, я далеко еще не такая и думаю все же я не смогу достичь такого уровня,когда ты всем рада, всем желаешь всего хорошего!Хотя я понимаю,что чем больше благословляешь,тем больше тебя Господь благословит! Когда я это вижу с ее стороны, у меня складывается такое ощущение,что меня нет!!!У таких людей это получается чисто на автомате!
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #17067
от Дмитрий брат
Бог есть любовь. Но Бог также и Святой.
Любовь и святость неразрывны в Естестве Божьем.
Также неразрывны они должны быть и в детях Его.
Поэтому то Бог и призывает нас:
1 Петра 1:16 ...будьте святы, потому что Я свят.
...так как ничто нечистое не войдет в небеса - прелюбодеи и блудники не наследуют Царства Божьего.
Истинная любовь естественно приводит человека к святости.
Истинная святость естественно (без принуждения) приводит человека к любви - и к Богу и к ближнему.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец–жизнь вечная.
Евреям 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Все проповедуется!!! Ну как быть насчет любви??? Может быть действительно ей прощаются все грехи потому-что у нее любящее сердц???
Бог есть любовь. Но Бог также и Святой.
Любовь и святость неразрывны в Естестве Божьем.
Также неразрывны они должны быть и в детях Его.
Поэтому то Бог и призывает нас:
1 Петра 1:16 ...будьте святы, потому что Я свят.
...так как ничто нечистое не войдет в небеса - прелюбодеи и блудники не наследуют Царства Божьего.
Истинная любовь естественно приводит человека к святости.
Истинная святость естественно (без принуждения) приводит человека к любви - и к Богу и к ближнему.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец–жизнь вечная.
Евреям 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #17072
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
О каком автомате вы говорите?Никто не получит автоматом весь пакет входящий в спасение от Господа,потому что Царство Божие усилием берется.А вы просто переполнены зависти к вашей подруге,и это причиняет вам огромный вред.А в Притчах 24 главе сказано:
19.Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20.потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.
А нечестивыми в Библии называются такие "братья и сестры" которые живут во грехе.Каждый ответит за то,что он делал живя в теле.
Книга К Евреям 4:13
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
Кстати, я далеко еще не такая и думаю все же я не смогу достичь такого уровня,когда ты всем рада, всем желаешь всего хорошего!Хотя я понимаю,что чем больше благословляешь,тем больше тебя Господь благословит! Когда я это вижу с ее стороны, у меня складывается такое ощущение,что меня нет!!!У таких людей это получается чисто на автомате!
О каком автомате вы говорите?Никто не получит автоматом весь пакет входящий в спасение от Господа,потому что Царство Божие усилием берется.А вы просто переполнены зависти к вашей подруге,и это причиняет вам огромный вред.А в Притчах 24 главе сказано:
19.Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20.потому что злой не имеет будущности, -- светильник нечестивых угаснет.
А нечестивыми в Библии называются такие "братья и сестры" которые живут во грехе.Каждый ответит за то,что он делал живя в теле.
Книга К Евреям 4:13
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 года 2 мес назад #17125
от Наталья
Наталья ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
Обличение должно быть, но вовремя. А мы чаще всего это делаем, мягко говоря, не вовремя. Ведь самое главное из наших уст выходили слова любви. Бог - есть Любовь! И все, что мы делаем дролжно быть с любовью, даже обличение.
Спасибо сказали: Анастасия
14 года 1 месяц назад #17416
от Виктория
Виктория ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
Если христианин видит своего брата, живущего во грехе, он не должен это замалчивать, как некоторые говорят, цитируя Писание:"Любовь покрывает грех". Покрывать -это не замалчивать, поощряя тем самым, потому что грех как закваска, может заквасить всё тесто(церковь). Многие думают. что человек же ходит в церковь, а что он делает дома нас не касается. Многие просто бояться испортить личные отношения с друзьями или знакомыми. Обличать нужно обязательно, конечно спокойно, с любовью. В Библии четко написано как это нужно делать. Сначала один на один, если человек не воспринимает обличение, то со свидетелями, а потом и перед всем собранием. Если и после этого человек не раскаивается, его необходимо отлучить от церкви. С точки зрения мирского сознания это кажется жестоко, но Бог не гуманист, Он человеколюбив.
Обличение всегда воспринимается довольно болезненно, потому что это удар по нашей гордыне, по самолюбию.
Обличение всегда воспринимается довольно болезненно, потому что это удар по нашей гордыне, по самолюбию.
14 года 1 месяц назад #17419
от Александр
Александр ответил в теме Всегда ли допустимо обличать прямо?
Может с перва помолится за эту душу стоит,а потом в кротости обличить?
Модераторы: Тарас
Комментарии