-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Золотые места Писания!
Золотые места Писания!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 6 мес назад #74721
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Золотые места Писания!
Книга 1-е Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
12 года 6 мес назад #74823
от Тарас
Тарас ответил в теме Золотые места Писания!
7) но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8) Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
(Мар.7:7,8)
8) Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
(Мар.7:7,8)
12 года 6 мес назад #74837
от Гелена
Гелена ответил в теме Золотые места Писания!
1Кор.1:9 Верен Бог
, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог , Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог , Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
12 года 6 мес назад #75478
от Максим
Максим ответил в теме Золотые места Писания!
1-е Петра 1:6
О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,
4:12
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,
как приключения для вас странного,
О сем радуйтесь, поскорбевши теперь немного, если нужно, от различных искушений,
4:12
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь,
как приключения для вас странного,
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 3 мес назад #80265
от Тарас
4) Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5) Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?(Иак.4:4,5),
3) Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.(Лук.10:3),
12) Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13) Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14) А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.(2Тим.3:12-14).
5) Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?(Иак.4:4,5),
3) Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.(Лук.10:3),
12) Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13) Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14) А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.(2Тим.3:12-14).
Спасибо сказали: Лариса
12 года 3 мес назад - 12 года 2 мес назад #80697
от Светлана
Светлана ответил в теме Золотые места Писания!
Ин. 4:14 А кто авыпьет воды, которую Я дам ему, ни в коем случае бне будет жаждать вовек; напротив, вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в 1ввечную жизнь.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Лариса
12 года 2 мес назад #81346
от Тарас
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:5,6)
12 года 2 мес назад #81348
от Stas.
Stas. ответил в теме Золотые места Писания!
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36. за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 8:30-39)
32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33. Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36. за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 8:30-39)
Спасибо сказали: Гелена
12 года 2 мес назад #81349
от Гелена
Гелена ответил в теме Золотые места Писания!
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
(Ис.54:7-15)
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
(Ис.54:7-15)
Спасибо сказали: Stas.
Модераторы: Тарас
Комментарии