Золотые места Писания!

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94967 от Тарас
Бог даёт силу на преобретения богатства!
17) и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
18)но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
19)Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;
(Втор.8:17-19)
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Helen Re, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #94968 от Helen Re
Бог никогда не остается в долгу!

да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами! (Руфь 2:12)
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94969 от Teolog

Бог никогда не остается в долгу!

да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами! (Руфь 2:12)

Насколько я понимаю Бог не то что не остается в долгу - Он вообще никому ничто не длжен.
Даже прийти спасать человечество для Него не было обязаннастью.
Ведь как бывает? У Бога все все просят -дай то, дай другое, и все время дай, дай, пошли пошли и так столетиями.
Я недавно слышал такую молитву - Господь, Ты даешь все необходимое для нас.
Но я хотел спросить, правильно ли я хожу перед тобой, и если нет, то покажи, и я попробую исправить.
А золотые слова Писания уже где то поднимали тему.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
11 года 3 мес назад #94972 от Татьяна Бессонова
Пс. 90. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
Говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на которого я уповаю!"

И еще, мне нравится (не из Писания): Не говори Богу: "У меня есть проблема."
Повернись лицом к проблеме и скажи ей: " У меня есть Бог! "
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Stanislav

Больше
11 года 3 мес назад #94981 от Максим
Притчи 3

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12 Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 мес назад #94985 от Teolog
Скажи кто Ты и как имя тебе? От начала Сущий, как и говорю вам.

Больше
11 года 3 мес назад #94988 от Prophet
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Больше
11 года 3 мес назад #95161 от Екатерина
И до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. Ис.46:4

Воззови ко Мне - Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иер.33:3

Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Еккл.9:8
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 мес назад #106879 от Максим
9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Св. Евангелие от Луки 18:9-14)

Больше
10 года 2 мес назад #106882 от Татьяна
Откровение 21:4.5 "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."

Модераторы: Тарас