-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Золотые места Писания!
Золотые места Писания!
- Ирина Валерьевна
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 49
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56862
от Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна ответил в теме Золотые места Писания!
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Ис.26:3
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Ирина Валерьевна.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57348
от Тарас
Тарас ответил в теме Золотые места Писания!
Иисус-Бог(о Божественности Иисуса):
(14) в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(15) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(16) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(17) и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(19) ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(20) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:14-20)
(16) ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(18) И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(20) и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тарас.
13 года 2 мес назад #57353
от Тимур
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Тимур ответил в теме Золотые места Писания!
и ещеИисус-Бог(о Божественности Иисуса):
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
13 года 1 месяц назад - 12 года 11 мес назад #58202
от Тарас
Иисус-Бог(о Божественности Иисуса)
(16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16).
(18) И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(19) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(20) уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
(18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
(6) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)!
(20) Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
(6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
(5) их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
(28) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
(22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(23) дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
(16) И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16).
(18) И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(19) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(20) уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
(18) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
(6) Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)!
(20) Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
(6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
(5) их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
(28) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
(22) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(23) дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(24) Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Алексей С
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58464
от Тарас
Кровь Христа омывает нас от греха:
(7) если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
(8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(9) Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(10) Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:7-10)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Алексей С
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59010
от Тарас
Обрезание не имеет силы во Христе Иисусе
(6) Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
(11) В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
(6) Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)
(11) В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64990
от Тарас
Тьма и Свет!
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Максим
12 года 10 мес назад #65613
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Золотые места Писания!
Ибо Христос, когда еще мы
были немощны, в определённое время
умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
были немощны, в определённое время
умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
Спасибо сказали: Тарас
12 года 10 мес назад #65615
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Золотые места Писания!
Благодарю Бога моего
Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я
умом моим служу закону Божию,
а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я
умом моим служу закону Божию,
а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Модераторы: Тарас