Может ли христианин прожить без интернета или процесс уже не обратим?

Больше
14 года 2 мес назад #18054 от IXC
Я думаю, что зависимость от интернета может быть, особенно когда мы сидим в нем часами, днями, ночами и это мешает нам совершать другие дела (или делаем в ущерб родным, служению в церкви...). И порой меня это волнует. Так как любое дело (например, работа, служение...) может быть и благословением и проклятием.
Я уже две недели в командировке, поэтому ограничена во времени и не могу быть на сайте, как мне этого порой хочется. Но когда есть возможность, то стараюсь обязательно заглянуть, хочется встретиться и пообщаться с друзьями, знакомыми... И это огромное благо!
Но вижу, что зависимость все-таки есть, поэтому, прибыв домой, постараюсь составить расписание, чтобы пребывание в инете не было в ущерб моим взаимоотношениям с Богом, с родными и тому служению, что Господь доверил мне (согласитесь, что не все дела для Господа мы можем совершать сидя за компом)...

Больше
14 года 2 мес назад #18076 от Евочка
Молитва для интернет-зависимых:
- Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо Ты крепость моя! (Пс.30:5)

Больше
14 года 2 мес назад #18097 от виталий

Интернет это всего лишь средство передачи информации, которая может быть как исцеляющей душу, так и калечащей.
В наших силах выбирать какую информацию мы будем черпать из интернета.

да ты пров

Больше
14 года 2 мес назад #18107 от Саша
Когда мне было очень плохо,я пришёл на этот сайт и начал общаться с людьми,мне это очень помогает,после реб.центра меня поддержал Anatoly и не только,спасибо всем за молитвы!!!!!!Я очень рад что есть такие технологии,что можно молится со всем миром по инету!

Больше
11 года 2 мес назад #95663 от Poytr
В потопе мерзости в интернете чистое легче находить.

Больше
11 года 2 мес назад #95665 от Teolog

В потопе мерзости в интернете чистое легче находить.

Так как вы сами пользуясь интернетом, то естественно вы постараетесь его оправдать. Да и все люди. Так лучше о своем мнении промолчать, иначе сразу подвергнетесь критике.

Больше
11 года 2 мес назад #95705 от Stanislav
Может, но нужно-ли это. Интернет - не более засоренная среда чем любая другая. Христианин должен стремиться к свету, а там где тьма - сам должен быть светом.
Спасибо сказали: Olesya

Больше
11 года 2 мес назад #95709 от Teolog
Некоторые люди сидят за компом сутками, они как зомби живут в виртуальном мире. На улицах ни с кем не общаются, и вот когда они хоть раз прочитают на компе о том что Иисус любит и ищет его, бывало в корне меняло жизнь человека. А дальше уже работа Духа Святого.
(Я против смс благовестия потому что люди непрерывно спешат и обдумывать сообщение не у многих есть время тем более общаться.

Больше
11 года 2 мес назад #95764 от Екатерина
Павел сказал: " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1-е Кор.6:12.
Иногда полезно задавать себе честные вопросы: Это приносит пользу мне и окружающим? Это укрепляет мою веру? и т.д. Если стоит выбор между тем, чтобы кому-то помочь или посидеть в интернете и христианин выбирает второе, тогда стоит задуматься. Во всем должна быть мера. Эту меру каждый, я думаю должен ощущать сам.
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 дня назад #99793 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Христос не в кнопке клавиатуры, а в сердце. Чистый сердцем не станет обманывать себя. Хотя себя то вы обмануть сможете(внушение страшная сила), а вот Христа вам не обмануть. Вот и отвечайте на вопрос темы себе сами, наедине.

Модераторы: Тарас