Может ли христианин прожить без интернета или процесс уже не обратим?

Больше
11 года 5 дня назад #99805 от Алексей Лагодыч

да христианин может жить без многого, если для него жизнь это Христос!

Ты сам веришь в то что написал если да то как ты тут очутился :cheer:
Спасибо сказали: Саша (Москва)

Больше
11 года 3 дня назад #99854 от alexey

да христианин может жить без многого, если для него жизнь это Христос!

Ты сам веришь в то что написал если да то как ты тут очутился :cheer:

Может для того чтобы вам что то открылось от Бога через того же Михаила?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 дня назад #99855 от Владимир
Тема хорошая,от нас требуется дать отчет о своем уповании,каждый поделясь своим мнением ничего не потеряет,но возможно поможет. все у вас да будет с любовью и к назиданию,так написано! Процесс необратим? С тех пор как появился интернет! Так было всегда и с телевидением и с техникой разной и еще будет много подобного. Без Христа Христианину точно не прожить!А интернет пусть помогает служить Христу! Любящим Бога призванным по Его изволению все содействует ко Благу! И интернет тоже!
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 3 дня назад #99856 от alexey

А интернет пусть помогает служить Христу!

Интернет помогает словам

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

быстрее сбыться.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100370 от Нашедший

Павел сказал: " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" 1-е Кор.6:12.
Иногда полезно задавать себе честные вопросы: Это приносит пользу мне и окружающим? Это укрепляет мою веру? и т.д. Если стоит выбор между тем, чтобы кому-то помочь или посидеть в интернете и христианин выбирает второе, тогда стоит задуматься. Во всем должна быть мера. Эту меру каждый, я думаю должен ощущать сам.

Но ведь как много мы находим полезного в инете.

Больше
10 года 10 мес назад #101543 от Olesya

Но ведь как много мы находим полезного в инете.

И это так. Хотя много находим и неполезного, но тут уже личный выбор. Мы сами выбираем, куда зайти, что смотреть и что читать (слушать). Все дело в том, как мы используем свободу выбора, данную Творцом всем людям и от того, что кого наполняет - если нутро нечисто, то и тянет на всякую грязь, а свет хочет видеть только свет (и распространять его), тьма его боится. Вот и выходит, что наш выбор определяет наше содержание, отражает, как зеркало. Я придерживаюсь такого личного принципа - если какая-то ссылка или картинка меня заинтересовала, то прежде, чем кликнуть на нее, подумаю: "а принесет ли это мне, моей душе и разуму, пользу"? Мне как-то не все равно, в каком состоянии мой внутренний человек.
И напоследок - кто-то сравнил интернет (и ТВ тоже) с ножом - им можно хлеб нарезать, а можно убить. Опять таки - выбор.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад #101582 от alexey

Опять таки - выбор.

Если выбор то чего кого то тыкать носом? Ведь каждый сам за себя будет давать отчёт и не всегда сказанное слово назидания или обличения приносит пользу когда сказано от себя.

Больше
10 года 10 мес назад #101589 от Teolog

Опять таки - выбор.

Если выбор то чего кого то тыкать носом? Ведь каждый сам за себя будет давать отчёт и не всегда сказанное слово назидания или обличения приносит пользу когда сказано от себя.

И без интернэта сможет, и без табака, и без алкоголя, и без ночных клубов, как сказал Павел, то что не хочу делать, делаю, а то что хочу не делаю (Римлянам)

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101591 от alexey

И без интернэта сможет, и без табака, и без алкоголя, и без ночных клубов, как сказал Павел, то что не хочу делать, делаю, а то что хочу не делаю (Римлянам)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)А если нет сил бодрствовать то лучше сложить ручки и ждать пришествия.А то не дай Бог на улицу вышел а там снег на голову или кирпич в гальюн пошёл засосать может так лучше не рисковать.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.

Больше
10 года 10 мес назад #101599 от Teolog

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12)А если нет сил бодрствовать то лучше сложить ручки и ждать пришествия.А то не дай Бог на улицу вышел а там снег на голову или кирпич в гальюн пошёл засосать может так лучше не рисковать.

Интересно, а как вы обьясняете, или толкуете это место Писания?
Акцент на что? Что все позволительно или на не все полезно? или вседозволенность или ничто не должно обладать?
Снег еси и упадет, у упадет в несамое для вас подходящее время.
Вопрос стоит может ли христианин прожить без интернета? Как то много веков люди даже слова такого не слышали, и ЖИЛИ . А что сегодня изменилось,обстановка среди людей да, а люди остались какими и были.

Модераторы: Тарас