Обида
14 года 1 месяц назад #18749
от Игорь
Здравствуй Оксана. Знаю что тебе тяжело и то что ты чувствуешь как эта обида словно разъедает тебя изнутри. Мешает молиться, радоваться жизни.
Не борись с ней. Правда, отдавай её Господу(если надо каждый день) и стань как-бы это сказать нейтральной к этому человеку и его поступкам (как-будто его нет), чаще улыбайся. Возможно тебя просто испытывают (проходили). Ты сильная и поэтому справишься, здесь все в тебя верят, а значит ты не одна. Будь выше этого и у тебя всё получится.
Не борись с ней. Правда, отдавай её Господу(если надо каждый день) и стань как-бы это сказать нейтральной к этому человеку и его поступкам (как-будто его нет), чаще улыбайся. Возможно тебя просто испытывают (проходили). Ты сильная и поэтому справишься, здесь все в тебя верят, а значит ты не одна. Будь выше этого и у тебя всё получится.

Спасибо сказали: Оксана
14 года 1 месяц назад #18758
от Максим
мне знакомо ваши чувствования...но когда вы больше приблизитесь в развитии к Богу то обида уйдет!! только вы сами не лезьте туда где вас могут обидеть!!!как избавиться от обиды, когда понимаешь что обида это грех, ты каишься перед Богом, просишь прощения за обиду и не прощения, просишь Бога чтобы Он освободил тебя от этой обиды, но ничего не выходит, это обида к одному человеку, мне даже показалось что она прошла и что Бог освободил от неё, но она всего лишь на время притупилась, а потом опять вышла наружу и так постоянно.
![]()
![]()
14 года 1 месяц назад #19673
от Авигея
Я в своё время пережила тоже самое что и Оксана. Потом мне попалась одна книга где говорится как правильно прощать и освобождаться от обиды. Есть три шага к освобождению от обиды. 1)-просишь прощения у Бога что ты допустила обиду в своё сердце. 2)Молишься за этого человека и благословляешь его. 3)Даришь ему какой-нибудь подарок. Я проделывала все три шага и моментально освобождалась от обиды. Некоторые проделывают только один шаг и поэтому чувство обиды снова возвращается. Всем благословений и освобождения!
14 года 1 месяц назад #19888
от Анюта
Задумайтесь и поверьте радоваться куда приятней, чем обижаться.
Оксана, в молитве Отче наш есть строчка "...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим...". Это значит, что если Вы не прощаете этого человека, то и Господь не прощает Ваши грехи.как избавиться от обиды, когда понимаешь что обида это грех, ты каишься перед Богом, просишь прощения за обиду и не прощения, просишь Бога чтобы Он освободил тебя от этой обиды, но ничего не выходит, это обида к одному человеку, мне даже показалось что она прошла и что Бог освободил от неё, но она всего лишь на время притупилась, а потом опять вышла наружу и так постоянно.
![]()
![]()
Задумайтесь и поверьте радоваться куда приятней, чем обижаться.
13 года 5 мес назад #48014
от Susana
Притчи 13:2 - От плода уст своих человек вкушает благо; а ОБИДА - душа законопреступников.Из этого текста можно понять тот кто нарушает Божье Слово, Его повеления,тот и обидчив очень и очень.
Понимание того,что обида эта обратная сторона гордости поможет нам избавляться от нее быстро и прощать наших обидчиков.И потом прощение не исключает БОЖЬЕГО наказания тем,кто поступал с нами зло и не по любви Божьей.Только судьи не мы,а мы отдаем в руки Божьи совершить то что положено.Человек может и покаяться в своих греха и даже придти просить у нас прощение за ущерб.
Книга Джона Бивера "Ловушка сатаны" - очень отрезвляет
Понимание того,что обида эта обратная сторона гордости поможет нам избавляться от нее быстро и прощать наших обидчиков.И потом прощение не исключает БОЖЬЕГО наказания тем,кто поступал с нами зло и не по любви Божьей.Только судьи не мы,а мы отдаем в руки Божьи совершить то что положено.Человек может и покаяться в своих греха и даже придти просить у нас прощение за ущерб.
Книга Джона Бивера "Ловушка сатаны" - очень отрезвляет
Спасибо сказали: IXC
13 года 5 мес назад #48020
от Наталия
Мне кажется, что здесь проблема не просто обиды, а необходимости общаться с человеком, который тебя постоянно унижает или относится грубо, или несправедливо. Обычно любой человек стремиться избегать такого общения, но меня часто Бог специально ставит в такие ситуации, да еще и в зависимость от таких людей (например - начальник на работе) и пока я вижу, что должна это переносить - стараюсь переживать это, как и все искушения в тесном общении с Господом, в Его утешении. А когда вижу, что Господь позволяет - стараюсь избавиться все-таки, если человек не раскаивается. Неприятные ощущения от такого общения не всегда быстро проходят, но со временем становятся как старый сон - смутным воспоминанием, если поддерживать свою душу нормальными близкими отношениями с Богом.
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48023
от Oswald
Многие пережили обиду ,невозможно прожить жизнь без ран на сердце,это некая "душевная драка".Физическую драку - легче перенести, помазал зелёнкой раны и всё, а это другая боль совершенно отличающаяся, и на много сильнее.Но остоватся с ней конкретно нельзя ,есть ряд серьёзных последствий и заболеваний от которых можно и "дуба дать".Но как же без эмоций?, уровень эмоциональности и восприимчевости у мужчин и уженщин обсалютно разный(есть исключения,как у тех так и у других).Мой совет прост,не говорю что избавится будет просто и лекго, и быстро.Здесь нужен комплекс мероприятий именно к этому случаю, и серьёзный подход.Замазать, затереть, или забыть не получится!
И так вы определились что "она" - мешает вам жить!,вы видете "её" - обиду.
Следующий шаг, каков её источник, и что её подпитывает.
Следующий шаг ,какя стратегия и какие правельные и законные и действенные меры по её ликвидации.Это целый комплекс.
Для вас: - Убрать источник подпитки её,наблюдение за своей памятью, как только она всплыла, в этот момент начинайте правильно молится, и так несколько раз в час в минуту в секунду в день, 2; займитесь делом, и радуйтесь плодами своего труда ,3; окружите правельными и полезными людьми,которые не принесут вам зла, живите так пока невостановитесь набратся сил.!А потом сможете помочь другим.Время обниматся, время уклонятся от объятий , время собирать и время разбрасывать камни.
И так вы определились что "она" - мешает вам жить!,вы видете "её" - обиду.
Следующий шаг, каков её источник, и что её подпитывает.
Следующий шаг ,какя стратегия и какие правельные и законные и действенные меры по её ликвидации.Это целый комплекс.
Для вас: - Убрать источник подпитки её,наблюдение за своей памятью, как только она всплыла, в этот момент начинайте правильно молится, и так несколько раз в час в минуту в секунду в день, 2; займитесь делом, и радуйтесь плодами своего труда ,3; окружите правельными и полезными людьми,которые не принесут вам зла, живите так пока невостановитесь набратся сил.!А потом сможете помочь другим.Время обниматся, время уклонятся от объятий , время собирать и время разбрасывать камни.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Oswald.
Модераторы: Тарас
Комментарии