Можно ли верюущим ходить на свидания?

Больше
14 года 2 нед назад #20964 от Александр
вопрос однако в некоторых христианских течений рассматривается по разному, одни котегорически запрещают встречаться на едине, дабы не впасть в искушение; другие разрешают в пределах разумного.(но естественно я остаюсь при своем мнении) но - Хочу услышать ваше мнение по этому поводу!

Больше
14 года 2 нед назад #21029 от Андрей
В коммунистической идеологии тоже было такое учение, отношения между мужчиной и женщиной это не частное дело, это дело общественное. Только такое определение очень напоминает животный строй психики. Кто же считает себя разумным и нравственным человеком пусть идет на свидание, общается и узнает человека, а если кто готов наброситься на девушку только потому что никого рядом нет, тому пожалуй стоит посетить психолога. Я честно говоря не понимаю речей верующих, которые начинают говорить позорное в отношении себя. Каждый раз когда речь касается отношений между мужчиной и женщиной. Начинает выливаться весь негатив. Вот какие характеристики: "Встречаясь с девушкой парень будет ее соблазнять, потом у них может случиться секс, потом он ее бросит". Кто так говорит не имеет значит ничего общего с Богом, и живет как животное.
А главное что многие верят, что будет именно так и никак иначе. Все как в американском кино, это мрак. По таким определениям церковные люди становятся хуже не церковных, потому что не всем нужен быстрый переход от общения к поцелуям и сексу.
Спасибо сказали: Авигея, Оля

Больше
14 года 2 нед назад #21030 от Красивая
согласна с Андреем, что если человек психически здоров и сдержан, то можно. И вообще что за верующие, если их опасно оставить наедине....:blink:
Спасибо сказали: Оля, Максим

Больше
14 года 2 нед назад #21031 от Ольга
Думаю, если люди вдвоем пойдут в кафе или в кино, ничего страшного. Но наедине в комнате лучше не оставаться, и не потому что они сразу друг на друга накинутся, а для того чтобы не стать соблазном для других.
Спасибо сказали: Владислав

Больше
14 года 2 нед назад #21032 от Саня07
Я думаю это нормально когда парень с девушкой ходят на свидание, как еще узнать человека как ни при общении, без лишних глаз :)

Больше
14 года 2 нед назад #21034 от Владислав
Согласен с Ольгой! Нужно помнить что уединяясь мы можем послужить соблазном и преткновением для других людей! Нужна разумность и чувство меры!
Спасибо сказали: Маша(Москва)

Больше
14 года 2 нед назад #21137 от Андрей
А я не согласен с Ольгой. Именно в домашней обстановке можно лучше увидеть суть обоих и парня и девушки. Большую часть жизни человек проводит на работе и дома, а не в кафе или кино. Поэтому дома человек будет вести себя более естественно чем в общественном месте. И второе, я лично сам неоднократно оставался на едине с девушкой в квартире, но кроме разговора и чаепития ничего между нами не было. Вот какой пример вы должны показывать. А вы что говорите: "Не дай Бог нам остаться наедине в доме". Это что речь нравственных людей любящих Бога?

Больше
14 года 2 нед назад #21138 от вазген

Больше
14 года 2 нед назад #21139 от Максим
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12) в баптистких церквях даже запрещают до свадьбы находиться вдвоем в одной комнате и на свидания ходить только чтоб еще кто нибудь был кроме влюбленных.:laugh:

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #21146 от Маша(Москва)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
(1Кор.6:12) в баптистких церквях даже запрещают до свадьбы находиться вдвоем в одной комнате и на свидания ходить только чтоб еще кто нибудь был кроме влюбленных.:laugh:

Думаю, в этом есть своя мудрость... Ведь для настоящей любви не страшен свет и она не "боится" свидетелей или расстояний! Слишком близкое общение, может вызвать болезненную душевную привязку, из-за которой будет очень больно, если вдруг одна из сторон решит разорвать отношения... Ведь даже помолвка может быть расторгнута... Да и противник наш не дремлет..., к сожалению, знаю верующих людей, которые падали после того, как начинали часто встречаться наедине.
Именно поэтому лучше до свадьбы не торопиться и стараться больше встречаться в присутствии третьих лиц, чем наедине. Конечно, это не закон... :)
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Georgiy

Модераторы: Тарас