-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
14 года 2 нед назад #23507
от Vardan
но чтобы этому последовать- это тоже выбор =)
Vardan ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
Вы к сожелению ,верю что пока думаете , что выбираете, в прочем как БОЛЬШЕНСТВО на планете земля. А ето широкая дорога. Ну я верю что для когото ета информация будет весьма полезна, и к ним перестанет приходит имеющий вид ангела света и говорить :''Ты можешь,ты имеешь выбор, и свободу воли''только он не вспоминает слова Иисуса ''..без меня не можете делать ничего..''
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
14 года 2 нед назад #23508
от Юрий
Юрий ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
для того чтоб ты научилась любить всех любовью Иисуса. А его ты не выбираешь а он нас, и не ты рождаешь себя свыше а Он тебя, и не ты открываешь себе ухо а Он тебе-Иов. З6:10 и 36:15.а в Откр. Иисус говорит, кто имеет ухо пусть слышит.,.TITAN написал:
Если бы не было права ВЫБОРА данного Творцом человечеству,то почему тогда.....
Действительно.
Если мы НЕ имеем выбора, то почему к нам предъявляются ТРЕБОВАНИЯ: делать так, а НЕ иначе?
Почему тогда нам угрожают наказанием за наши дела?
Если нет выбора, то зачем "кнут" и "пряник" коль всё решено за нас?
14 года 2 нед назад #23509
от esperanza
Совет! А НЕ РЕШЕНИЕ за человека!
Бог СОВЕТУЕТ человеку поступать так для того, чтобы ему-челоеку хорошо было.
А человек либо принимает совет, либо нет. Делает выбор.
И получает, как вы сказали, следствие своего выбора.
Я всё правильно говорю?
esperanza ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
Хорошо. Согласна. пусть будет совет.TITAN написал:
...это не требования а СОВЕТ....
Совет! А НЕ РЕШЕНИЕ за человека!
Бог СОВЕТУЕТ человеку поступать так для того, чтобы ему-челоеку хорошо было.
А человек либо принимает совет, либо нет. Делает выбор.
И получает, как вы сказали, следствие своего выбора.
Я всё правильно говорю?
Спасибо сказали: TITAN
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23510
от TITAN
как вы прокоментируете это место из Писания?Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 8:
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос12. §Итак облекитесь, как избранные Божии......ИТАК ОБЛЕКИТЕСЬ-это призыв ВЫБРАТЬ или что?
TITAN ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
для того чтоб ты научилась любить всех любовью Иисуса. А его ты не выбираешь а он нас, и не ты рождаешь себя свыше а Он тебя, и не ты открываешь себе ухо а Он тебе-Иов. З6:10 и 36:15.а в Откр. Иисус говорит, кто имеет ухо пусть слышит.,.
как вы прокоментируете это место из Писания?Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 8:
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос12. §Итак облекитесь, как избранные Божии......ИТАК ОБЛЕКИТЕСЬ-это призыв ВЫБРАТЬ или что?
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: esperanza
14 года 2 нед назад #23511
от esperanza
Кто с ушами, тот услышит!
А далее можно добавить, что услышав поверит...
esperanza ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
За что тогда упрек , что НЕ веруют в НЕГО? Если, как вы говорите, НЕ от человека решение выбрать и родиться свыше.Юрий написал:
А его ты не выбираешь а он нас, и не ты рождаешь себя свыше а Он тебя, и не ты открываешь себе ухо а Он тебе-Иов. З6:10 и 36:15.а в Откр.
Вот так то!Юрий написал:
Иисус говорит, кто имеет ухо пусть слышит.,.
14 года 2 нед назад #23512
от Галина
Откр.3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Иисус не навязывает Себя. Он стучит, а человек уже выбирает, разрешить Ему войти или нет.
Галина ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
для того чтоб ты научилась любить всех любовью Иисуса. А его ты не выбираешь а он нас, и не ты рождаешь себя свыше а Он тебя, и не ты открываешь себе ухо а Он тебе-Иов. З6:10 и 36:15.а в Откр. Иисус говорит, кто имеет ухо пусть слышит.,.
Откр.3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Иисус не навязывает Себя. Он стучит, а человек уже выбирает, разрешить Ему войти или нет.
Меньше
Больше
14 года 2 нед назад #23513
от Юрий
да вынаходетесь в рабстве понятия выбора) но я тоже бы был наверное более принят если бы подтвердил ваше желание иметь выбор)) но я верю что Господь вам откроет, что в любом действии есть причина следственой связи и выбор не может быть просто так, а значет он перестает быть выбором, вы имеете только илюзию выбора...Можете продемонстрировать выбор и дать его определение. И и кстати там в царств. дословно стоит ''предпочти ''а не ''избери" и ето одно место которое нравиться всем кто думает что они выбирают...Игорь написал:
Какой же вы молодец!Здравствуйте. Мы всегда предстоим перед выбором.
Господь ограничил себя только в одном - дал нам выбор.
Бог дал нам выбор! и НЕ вмешивается в него, а только говорит, говорит, говорит: подумайте, остановитесь, изберите путь верный, рассмотрите, поверьте....и так далее...
Игорь, вы умница!
Меньше
Больше
14 года 2 нед назад #23514
от Юрий
слово "предпочтение''мне больше нравиться. Дайте определение выбор-ето..?))
Вы к сожелению ,верю что пока думаете , что выбираете, в прочем как БОЛЬШЕНСТВО на планете земля. А ето широкая дорога. Ну я верю что для когото ета информация будет весьма полезна, и к ним перестанет приходит имеющий вид ангела света и говорить :''Ты можешь,ты имеешь выбор, и свободу воли''только он не вспоминает слова Иисуса ''..без меня не можете делать ничего..''
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23515
от Vardan
это тоже тебе выбирать = )
Vardan ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?
слово "предпочтение''мне больше нравиться. Дайте определение выбор-ето..?))
это тоже тебе выбирать = )
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем Vardan.
Меньше
Больше
14 года 2 нед назад #23516
от Юрий
ух как хочеться выбирать...а как же Слово Божье- Ерем. 10:23 ? Если не в воле человека то в чьей воле?) воля человека всегда в рабстве у Божьей воле или у сатананинской. И если по милости (не от дел.,)Своей Господь не откроет у человека духовное ухо и не призовет его, так он дальше будет в воле дьявола...Мы средство в руках Божьих для призыва призыва людей Божьим Словом. Один слышит и верует а другой такой же ожесточаеться..почему?
За что тогда упрек , что НЕ веруют в НЕГО? Если, как вы говорите, НЕ от человека решение выбрать и родиться свыше.Юрий написал:
А его ты не выбираешь а он нас, и не ты рождаешь себя свыше а Он тебя, и не ты открываешь себе ухо а Он тебе-Иов. З6:10 и 36:15.а в Откр.
Вот так то!Юрий написал:
Иисус говорит, кто имеет ухо пусть слышит.,.
Модераторы: Тарас
Комментарии