Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?

Больше
14 года 2 нед назад #23465 от Юрий

"Не вы Меня избрали,а Я вас избрал и поставил вас,чтобы вы шли и приносили плод"Иоан.15:16 Но приносить плод мы будем,если будем "пребывать в Нем"-а вот тут все зависит от нашего выбора "пребывать" или не прибывать". "Кто не пребудет во Мне,извергнется вон,как ветвь,и засохнет;а такие ветви собирают и бросают в огонь,и они сгорают."Иоан.15:6

Неа потомучто выбор ето фикцыя, не человек выбирает, а нужда которая в нем сформирована его ДНК и информационными полями которые внего вкладывывал либо мир , либо Бог.

Больше
14 года 2 нед назад #23481 от Юрий
Ерем. 10:23, Пс. 138:16, Притч. 19:21 , Деян. 4:28 , Рим. 8:29 -30. , Еф. 1:5. Рим. 9:15-17
Места писания, которые касаються ''выбора''.

Больше
14 года 2 нед назад #23483 от
Извени Юрчик,я так сразу и подумал о вас, что вы мудрствуете лукаво, ну это по молодости,это пройдёт,конечно хочется чтоб вас оценили ,обратили внимание).Ошибка ваша: пишите впредь конкретней ваши вопросы,вокруг да около, это провокация и не красиво.Во вторых настоящую оценку вашей душе дадут не люди а Бог!Благословений вам и духроста.)
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 2 нед назад #23492 от Вера
Юрий написал,что выбирает не человек,а нужда,сформированная его ДНК и т.д.
Во -первых,я ,как биолог, не пойму при чем здесь ДНК,разве только что имеется ввиду то,что человек рождается уже с заложенной наследственной информацией о его физиологическом устроении и темпераменте,но эти параметры не влияют на выбор самого человека-слушать ему Бога и исполнять Его волю или нет.
Во-вторых,в Писании написано:"Бог не хочет смерти грешника,но хочет,чтобы все пришли к покаянию".Если говорить об "информационном" поле,то у информации есть 2 источника:Бог и дьявол."Мир лежит во зле" и сатана-"князь" этого мира.Но ведь Господь-есть Дух,а "Дух дышит ,где хочет".Было ли право выбора у подростков-бандитов,описанных в книге "Крест и нож" Дэвида Вилкерсона?А было ли право выбора у самого Дэвида,когда ему надо было по откровению от Бога ехать в другой город,чтобы найти тех подростков,совершивших жестокое убийство другого подростка и сказать им слово от Господа.
Выбор делает сам человек,услышав Божий призыв.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23494 от TITAN
Если бы не было права ВЫБОРА данного Творцом человечеству,то почему тогда Адам и Ева выбрали ослушаться?Ведь если по вашему не существует ВЫБОРА,то все "марионетки" в руках Творца и все тщетно.Подумайте над этим местом из Писания.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас(ОН чего то ждет,может нашего ВЫБОРА?), не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли(осознанно и добровольно ВЫБРАВ этот Путь спасения) к покаянию.
Мне кажется,что такие убеждения(что нет выбора)от лукавого,потому что эти убеждения помогают людям не желающим ОСВЯЩЕНИЯ(Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.) оправдывать свои грехи,говоря:Я ни чего не могу изменить,на все воля Божья,но воли Божьей нет,чтобы люди жили и погибали во грехах.ИИСУС ХРИСТОС пришел и разрушил ВСЕ дела дьявола,и теперь ВЫБОР за каждым из нас,что выбрать ПОБЕДУ или ПОГИБЕЛЬ!!!
ВЫБОР -это великая милость и привелегия и СУД(если ослушаешься(выберешь нарушишь)заповедь-СМЕРТИЮ УМРЕШЬ) от Бога,данная человечеству,так что никто не сможет обвинить ГОСПОДА в СВОЕМ ВЫБОРЕ ПУТИ!
Книга Исаия > Глава 1 > Стих 19:
Если захотите и послушаетесь(это ВЫБОР), то будете вкушать блага земли(это последствия ВЫБОРА);20. если же отречетесь и будете упорствовать(это тоже ВЫБОР), то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят(это последствия ВЫБОРА).
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем TITAN.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, esperanza

Больше
14 года 2 нед назад #23500 от esperanza
Игорь написал:

Здравствуйте. Мы всегда предстоим перед выбором.
Господь ограничил себя только в одном - дал нам выбор.

Какой же вы молодец!
Бог дал нам выбор! и НЕ вмешивается в него, а только говорит, говорит, говорит: подумайте, остановитесь, изберите путь верный, рассмотрите, поверьте....и так далее...
Игорь, вы умница!
Спасибо сказали: Игорь , брат Александр

Больше
14 года 2 нед назад #23501 от esperanza
Юрий написал:

а раб Божый имеет выбор???

Имеет!
Он и выбрал - быть рабом Божьим.
А вот потом, когда выбрал и СТАЛ рабом Божьим, то выбора лишился. Потому что теперь он - РАБ, а раб не имеет права выбирать, РАБ может только ПОВИНОВАТЬСЯ,

Больше
14 года 2 нед назад #23503 от esperanza
TITAN написал:

Если бы не было права ВЫБОРА данного Творцом человечеству,то почему тогда.....

Действительно.
Если мы НЕ имеем выбора, то почему к нам предъявляются ТРЕБОВАНИЯ: делать так, а НЕ иначе?
Почему тогда нам угрожают наказанием за наши дела?
Если нет выбора, то зачем "кнут" и "пряник" коль всё решено за нас?
Спасибо сказали: Дмитрий брат, , TITAN

Больше
14 года 2 нед назад #23504 от Юрий

Если бы не было права ВЫБОРА данного Творцом человечеству,то почему тогда Адам и Ева выбрали ослушаться?Ведь если по вашему не существует ВЫБОРА,то все "марионетки" в руках Творца и все тщетно.Подумайте на д этим местом из Писания.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас(ОН чего то ждет,может нашего ВЫБОРА?), не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли(осознанно и добровольно ВЫБРАВ этот Путь спасения) к покаянию.
Мне кажется,что такие убеждения(что нет выбора)от лукавого,потому что эти убеждения помогают людям не желающим ОСВЯЩЕНИЯ оправдывать свои грехи,говоря:Я ни чего не могу изменить,на все воля Божья,но воли Божьей нет,чтобы люди жили и погибали во грехах.ИИСУС ХРИСТОС пришел и разрушил ВСЕ дела дьявола,и теперь ВЫБОР за каждым из нас,что выбрать ПОБЕДУ или ПОГИБЕЛЬ!!!
ВЫБОР -это великая милость и привелегия и СУД от Бога,данная человечеству,так что никто не сможет обвинить ГОСПОДА в СВОЕМ ВЫБОРЕ ПУТИ!

Господь долготерпит,пока, то что в у Него уже состоялось, состоиться в видимом. Чтоб воспитывать детей Божьих не нужно понятие ''свободной воли" , во первых потому что воля не бывает свободной, а всегда находиться в рабстве внутрених или внешних обстоятельств и информации. Во вторых написано Ерем. 10:23., вы сейчас говорите что в воле человека выбирать,тобишь давать направление стопам своим, но Слово Божье не от лукавого...И еще одно если человек понял что у него нету никакого выбора, и если он действительно Божый, он всеровно будет делать дела любви, славить Бога и умрет в Господе. Утверждение что нету выбора ето как тест для божьих и не божьих. Впрочем все тесты. Вы к сожелению ,верю что пока думаете , что выбираете, в прочем как БОЛЬШЕНСТВО на планете земля. А ето широкая дорога. Ну я верю что для когото ета информация будет весьма полезна, и к ним перестанет приходит имеющий вид ангела света и говорить :''Ты можешь,ты имеешь выбор, и свободу воли''только он не вспоминает слова Иисуса ''..без меня не можете делать ничего..''

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23506 от TITAN

TITAN написал:

Если бы не было права ВЫБОРА данного Творцом человечеству,то почему тогда.....

Действительно.
Если мы НЕ имеем выбора, то почему к нам предъявляются ТРЕБОВАНИЯ: делать так, а НЕ иначе?
Почему тогда нам угрожают наказанием за наши дела?
Если нет выбора, то зачем "кнут" и "пряник" коль всё решено за нас?

Милая esperanza,это не требования а СОВЕТ и это не наказания,а ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОРА!Может просто кто то не понял что право ВЫБОРА -это не свобода ,это просто свободный ВЫБОР от кого зависить!Книга Второзаконие > Глава 30 > Стих 19:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...теперь человечество имеет свободу выбрать то или иное,но Творец дает самый правильный совет по милости и любви к своему творению человеку ,что ВЫБРАТЬ дабы он жил и потомство его,но все таки оставляет право ВЫБОРА за человеком ,как ОН это сделал в Эдемском саду,просто ГОСПОДЬ не хотел чтобы люди познали что такое зло,а в добре они уже были.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем TITAN.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас