Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?

Больше
14 года 2 нед назад #23425 от sergey
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
Выбор за нами
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
14 года 2 нед назад #23426 от
Ну вот наконец то,всё гениальное просто.
Что могу сказать,абсолютной свободы нет ! всё подчиняется каким либо правилам законам, у всего есть права и обязанности, как у живого так и неодушевленного,и у духовного тоже.Один Бог не постижим.
Где то есть выбор где то его нет, всё зависит от некоего уровня.
Пример: отказатся от греха или нет - 1 уровень,
родится русым или брюнетом - 10 уровень
Но дело в том что Бог Отец, там где он нас наделил спосбностью выбирать и дал такую возможность,дал полный выбор в этой сфере.А сатана его ворует и ограничивает лишает того выбора который дал нам Отец,он клеветник, президент лжи,вот и думают некоторые что выбора нет, всё пропало,на самом деле это - не так!
С уважением.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 2 нед назад #23428 от Юрий

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
Выбор за нами

...если будешь слушать заповеди мои.,а как избирет еслине услышит и как услышит если Бог не откроет ухо?(кто имеет ухо пусть слишит...а кто не имеети?...) с контекста вытягивать не хорошо...(.

Больше
14 года 2 нед назад #23429 от Юрий

Ну вот наконец то,всё гениальное просто.
Что могу сказать,абсолютной свободы нет ! всё подчиняется каким либо правилам законам, у всего есть права и обязанности, как у живого так и неодушевленного,и у духовного тоже.Один Бог не постижим.
Где то есть выбор где то его нет, всё зависит от некоего уровня.
Пример: отказатся от греха или нет - 1 уровень,
родится русым или брюнетом - 10 уровень
Но дело в том что Бог Отец, там где он нас наделил спосбностью выбирать и дал такую возможность,дал полный выбор в этой сфере.А сатана его ворует и ограничивает лишает того выбора который дал нам Отец,он клеветник, президент лжи,вот и думают некоторые что выбора нет, всё пропало,на самом деле это - не так!
С уважением.

всем управляет потребность или нужда. А у Бога есть выбор?

Больше
14 года 2 нед назад #23430 от

всем управляет потребность или нужда. А у Бога есть выбор?

Нет, всем управляет закон Бога,а есть ли у него выбор..,когда прийдёшь к Нему, спроси у Него сам.))
Я думаю что попавши на небеса эти вопросы отпадут сами собой,ты всё поймёшь увидишь и услышишь), только бы не потерять спасение и чтоб имя твоё не вычеркнули в "книге жизни"..)
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 2 нед назад #23432 от Юрий
Интересно кому бы больше хотелось чтоб Степан думал ,что он имеет выбор дьяволу или Богу? ...)))

Больше
14 года 2 нед назад - 14 года 2 нед назад #23434 от
СТЕПАНУ,ЮРИЮ и ТД. :)
Последнее редактирование: 14 года 2 нед назад пользователем .

Больше
14 года 2 нед назад #23437 от Вера
"Не вы Меня избрали,а Я вас избрал и поставил вас,чтобы вы шли и приносили плод"Иоан.15:16 Но приносить плод мы будем,если будем "пребывать в Нем"-а вот тут все зависит от нашего выбора "пребывать" или не прибывать". "Кто не пребудет во Мне,извергнется вон,как ветвь,и засохнет;а такие ветви собирают и бросают в огонь,и они сгорают."Иоан.15:6
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат,

Больше
14 года 2 нед назад #23462 от Игорь
Здравствуйте. Мы всегда предстоим перед выбором.
Господь ограничил себя только в одном - дал нам выбор.

Втор.30:19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Я сейчас читаю послание к Галатам 5:13-
К свободе призваны вы, братья,
Только бы свобода (ваша) не была поводом
к угождению плоти; но любовью служите друг другу.

Тоже выбор: служить по духу или угождать своей плоти,
а дальше описаны последствия своего выбора.
Примерно так я думаю :)
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Вера, esperanza, Вилана

Больше
14 года 2 нед назад #23464 от Юрий

Здравствуйте. Мы всегда предстоим перед выбором.
Господь ограничил себя только в одном - дал нам выбор.

Втор.30:19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Я сейчас читаю послание к Галатам 5:13-
К свободе призваны вы, братья,
Только бы свобода (ваша) не была поводом
к угождению плоти; но любовью служите друг другу.

Тоже выбор: служить по духу или угождать своей плоти,
а дальше описаны последствия своего выбора.
Примерно так я думаю :)

а раб Божый имеет выбор???

Модераторы: Тарас