Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?

Больше
14 года 1 неделю назад #23567 от Игорь

Мы образ и подобие Божье.

Только образ... По подобию создаемся (там не оконченое действие в 26 стихе а 27 -ом два раза акцент, что ТОЛЬКО ПО ОБРАЗУ) А от животих вы отличаетесь тем что можете общаться с помощью слова, и научиться любить у всемогущего Бога, который не смотря на свое всемогущество, не может заставить вас любить а только может влеч вас(''.,влеки меня узами любви..'') и не вы Его полюбили а Он вас полюбил и не вы его избрали а Он вас избрал.Если ваш генотип предрасположен к етой люби, тогда вы уверуете, а если нет, тогда широкая дорога:ложь, выпивка,куриво,ненависть,извращения,лукавство,страх и т.д.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Юра я вижу окончание в 26 стихе посмотрите - точка в конце видите,не запятая ни двоеточье - точка, мысль завершена.
27 стих - говорится о двух: мужчина и женщина.
Может у нас разные библии.
Если вы себя считаете только образом, так никто не против пожалуйста это ваш выбор :) .

Я с вами полностью согласен что Бог меня возлюбил, добавлю, ещё до того как я родился и скажу больше я счастлив что Он меня возлюбил.

Только я не пойму в чём проблема и причём тут мой генотип?????
Хотите поспорить, так Господь меня этому не учил, извините.
Вам было бы проще, если бы вы, написали свой взгляд на данный вопрос,
а то перечить и учить каждого тяжело, а так все прочтут и поймут.
Вам легче и нам проще.
Всех благ :)
Спасибо сказали: IXC, esperanza, , TITAN

Больше
14 года 1 неделю назад #23572 от марина
анекдот: приходит рабочий человек к психологу, говорит у меня такая ужасная работа, сил моих нет! психолог говорит: ну расскажите про нее. рабочий: да вы все равно не поймете пока не увидете. психолог: ну, хорошо пойдемте на вашу работу. приходят на завод. по конвейру движутся красивые фрукты, из которых этот рабочий должен удалять испорченные. психолог: я вас не понимаю, вы работаете только с фруктами. что же вы нервничаете? а рабочий в ответ: а вы думаете это легко, каждую минуту - выбор, выбор, выбор...
Спасибо сказали: Вилана

Больше
14 года 1 неделю назад #23578 от Юрий

... у меня нет выбора, ето одна из моих обязаностей..))
Человек от себя ничего не делает...

А как вы думаете, Юрий, у наркомана тоже нет выбора, ...а только "судьба от Бога" всю жизнь торчать на игле?
А у Содомлян была программа, "заложенная Богом" на их повальный грех гомосексуализма?

Пс.138:16

Вы никак не хотите отличать гипотетическое от практического... В гипотетическом ( в невидемом) у Бога уже все состоялось, а практически реализуеться в видимом, Деян. 15:18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Дальше
Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию…» (Марка 11:22)
Не веру в Бога(ето итак должно быть) а ВЕРУ БОЖИЮ.
Бог в гипотетическом ( в невидимом) двигался безусловною и и без малейшого сомнения верою, незная как оно будет происходить но веря в то что он достигнет желаемых результатов, и по писанию Он их достиг, и теперь ето все реализуеться в видимом.

И беседа наша в вечности у Господа уже состоялась, а теперь реализовалась в видимом.
И Содомляне в нивидимом состоялись...

Читиайте Библию...
Рим.1:21-28
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

22. называя себя мудрыми, обезумели,

23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --

24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
У

27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,

Больше
14 года 1 неделю назад #23585 от
Так что Дмитрий брат, предал вас Бог превратному уму -- делать непотребства.:)
Юра что доказать хотите всем? Может лучше сходите на улицу и проповедуйте евангелие царства Божие всякой твари? может есть во Львове неспасённые,а спорить и доказывать не есть воля Божия,Иисус нас к этому не призвал,может поостынете?Здесь много прикрастных девушек парней, знакомтесь заводите друзей...поделитесь свидельством как вы стали христианином.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23587 от брат Александр
юрий по молодости лет вы пытаетесь всем доказать что вы правы, не лучше вам поговорить более старшими братьями и сёстрами во Христе,для того чтоб поумерили свой пыл, все мы были молодыми и пытались всем доказать свою правоту.с такими мудроствованиями можно далеко зайти и от простоты в учении, и от простоты во Христе.а выбор всегда был и будет у всех. начиная и с ветхого завета и кончая новым.Бог не делает нас марионетками в своих руках, мы соработники Христу и всегда у нас есть выбор.а лучше всего вникай в себя и в учение,занимайся сим постоянно, спасёшь себя и слушающих тебя.благословений
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем брат Александр.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Игорь ,

Больше
14 года 1 неделю назад #23594 от Дмитрий брат

Читиайте Библию...
Рим.1:21-28
21. Но как они, познав Бога, не прославили Его , как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме , то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,

Неудачный пример Вы привели, Юрий...
Эти стихи как раз говорят о том, что Бог предал этих людей превратному уму - делать непотребства - за их выбор: не прославлять Его, отречься от Него и не иметь Бога в разуме

Вы наверное думаете, что отстаиваете библейское учение о предопределении?
Но то, что Вы утверждаете, является языческим учением о фатализме - низбежности и роке судьбы.
Библейское же учение о предопределении совмещает предопределение Божие от вечности (Его планы, промысел и действия) со свободной волей человека находящегося во времени и пространстве (с его способностью и возможностью делать выбор, и отвечать за последствия этого выбора).
В посланиях апостола Павла это четко прослеживается.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 1 неделю назад #23610 от пастор шлаг
Абсолютнейшая свобода выбора конечно же иллюзия. Все мы предопределены к определённым выводам и развитию в контексте генетики, воспитания и среды обитания.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23620 от esperanza

Абсолютнейшая свобода выбора конечно же иллюзия. Все мы предопределены к определённым выводам и развитию в контексте генетики, воспитания и среды обитания.

Но Не Богом!
Думаю, что Богу делать что ли больше нечего, как сидеть и писать книгу о каждом человеке. :-))))
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 1 неделю назад #23622 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?

Но Не Богом!

Разве это взаимоисключающие вещи?

Больше
14 года 1 неделю назад #23638 от брат Александр
если рассуждать в свете когда мы ещё маленькие, то выбора у нас мало, так как мы находимся под зависимостью родителей. и то иногда родители слушают мнение детей.но подрастая мы начинаем многое переосмысливать в своей жизни и делать для себя выбор, в том же выборе друзей, выбор професий,на ком жениться ну и т.д т.п. если вопросе веры и наших взаимоотошений с Богом то выбор есть.давайте посмотрим на пример в ветхом завете это адам и ева выбор был послушать искусителя или Бога. каину говорил у дверей твоих грех стоит но ты господствуй над ним.а на счет предопределения то это у каждого своё мнение, и каждый будет его отстаивать по своему.

Модераторы: Тарас