Понятие ''выбор''- реальность или илюзия?

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23695 от Юрий

Юрий ты ошибаешься(по поводу приведённого в аватаре). Приведу пример- Жизнь и подвиги Христа, а затем Апастолов, за ними других проповедников нас призывают отказаться от всего и следовать их примеру. В противоположность этому сами знаете что можно привести, не стану перечислять чего не нужно нам всем делать и от чего мы отказались. Это тот случай когда третее дано! Это те, которые не чувствуют в себе сил и не имеют СВятого Духа , то конечно выбирают путь Учения, могут и создать семью, как через Апостола Павла говорит Св Дух : -Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

ну если Господь не откроет вам что всегда есть причина следствиной связи.. и случай не случайный, потому что у Бога как и у его противника случайного ни чего нет, и что есть обстоятельство (как случай) которое ни когда не происходит само по сибе... Я пока отдохну а вы поразмышляйте...

И еще мысль это не тварная енергия... значит создать мысль не возможно ее возможно только родить, но не человек рождает мысли а они рождаються у него под воздействием или Божьего или сатанинского информационного поля... Потому третего не дано.

1.Бог есть
2.Бога нету
3. У каждого свой Бог

вот так приблезительно так выглядит третье....

но я не хочу спорить , мне приятно, что всем здесь интересно общаться. Буду закрывать эту тему, а то забуду, что цель увещивания есть любовь.
Братья и сестры Исус любит вас и я пытаюсь))))
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Юрий.

Больше
14 года 1 неделю назад #23696 от Vardan
Действительно отдохни, но и сам подумай - мы ведь люди!

Больше
14 года 1 неделю назад #23697 от Тимур

Юрий ты ошибаешься(по поводу приведённого в аватаре). Приведу пример- Жизнь и подвиги Христа, а затем Апастолов, за ними других проповедников нас призывают отказаться от всего и следовать их примеру. В противоположность этому сами знаете что можно привести, не стану перечислять чего не нужно нам всем делать и от чего мы отказались. Это тот случай когда третее дано! Это те, которые не чувствуют в себе сил и не имеют СВятого Духа , то конечно выбирают путь Учения, могут и создать семью, как через Апостола Павла говорит Св Дух : -Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

ну если Господь не откроет вам что всегда есть причина следствиной связи.. и случай не случайный, потому что у Бога как и у его противника случайного ни чего нет, и что есть обстоятельство (как случай) которое ни когда не происходит само по сибе... Я пока отдохну а вы поразмышляйте...

И еще мысль это не тварная енергия... значит создать мысль не возможно ее возможно только родить, но не человек рождает мысли а они рождаються у него под воздействием или Божьего или сатанинского информационного поля... Потому третего не дано.

1.Бог есть
2.Бога нету
3. У каждого свой Бог
вото приблезительно так выглядит третье....

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 21:
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, --23. всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
ВОТ ГДЕ НАХОДИТСЯ"НАКОВАЛЬНЯ"МЫСЛЕЙ!

Больше
14 года 1 неделю назад #23698 от Юрий
это если сердце испорчено....)) и это только наковальня злых мыслей...

Ложное понимание , что у нас свои мысли и вобще есть много своего, это одна из сильнейших форм рабства,
насколько больше я понимаю, что я ничто и не могу считать себя кем то, настолько я освобождаюсь от этого рабства и автоматически оказуюсь в Божьем рабстве,

Например можно быть рабом того понятия, что у человека есть выбор, но если есть возможность освободиться, то лудше воспользоваться....

ТОЧКА ТЕМЫ. Бог избрал своих по милости а не от их хотения или выбора, и зделал это чтоб люди не кичились и не Говорили я выбрал истинный путь. ГЛИНА НЕ ВЫБИРАЕТ КАК ЕЕ ЛЕПИТЬ!!!! И глина не власна над тем, чтоб указывать Горшечнику: "а сегодня я выбираю такую лепку, а сегодня вот такую....."

Хотение выбирать-это одна из форм гордости, Я МОГУ ВЫБРАТЬ,а дьявол смееться и говорит: " Конечно можешь, ты все можешь, ведь ты свободен..." и забывает добавить "был свободен от греха а теперь ты снова мой раб"

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23702 от Vardan
это ты сейчас чьи мысли привёл?
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23703 от Vardan

Ложное понимание , что у нас свои мысли и вобще есть много своего, это одна из сильнейших форм рабства,

Больше
14 года 1 неделю назад #23704 от Юрий

а ты как думаешь?

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23705 от Vardan
действително- не будем спорить! Спокойной ночи и всех Благ!

Больше
14 года 1 неделю назад #23706 от Юрий

действително- не будем спорить! Спокойной ночи и всех Благ!

Пусть благословит тебя Господь.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #23707 от Vardan

Пусть благословит тебя Господь.

Благодать и мир вам от Отца Бога нашего и Господа Иисуса Христа!

Апостол Павел

Модераторы: Тарас