Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #72487 от alexey
По этой теме Апостол Павел давно всё сказал: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10,11) Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
Спасибо сказали: Вера, Лёля
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72488 от emmanuil
Шалом
жена
Нет причины в Слове, по которой жене позволяется разводится.Если неверующий разводится - в этом случае вторая половина не связана( связана та, которая разводится- инициатор развода). Кто разводится - тот и неверующий, потому что не верит Слову Бога и не следует Ему.Верующий Богу не пойдет судиться к неверному.
Слово Бога - наше духовное зеркало,смотрясь в которое,исправляем себя в образ и подобие Божие.Негоже заляпывать Его, чтобы не видеть своих недостатков.Очищение, исправление в одном -не в таскании кирпичей, не пилении гирь(Слава Господу!),а в покаянии.
Господь сказал признаваться в собственных грехах и ценить достоинства других, а не наоборот.Непонятно, почему жены выходили замуж за людей, у которых, по их описаниям, нет ни одного достоинства? Жена- или слава или бесславье мужа...Ни одного доброго слова об отцах детей...А единственный собственный"недостаток" - доброе сердце.
Когда мы приходим к Богу, так же как ко Христу, сатана приступает к нам с искушениями.Понятно, трудно очень, не всегда выдерживаем и поступаем по Слову,но наш Господь знает наши слабости и не осуждает нас...Он дал нам дар покаяния из собственных грехов и сказал не судить другого за его слабости.
Я не знаю бога, который может сказать жене разводиться...Я знаю Бога,который сказал жене быть послушной и кроткой, не принимать поношения и не бесславить свою голову и обещал, что накажет Сам всякое непослушание, когда мое послушание исполнится.
Если мой муж чего-то не умеет(так же как и я), то для Бога это не тайна, а для других - лишняя информация и предоставленная мне возможность покрыть мою голову покрывалом любви, а Господь Сам все устроит в семье, где хотя бы один ищет мира и не ищет своего.Для дьявола семья, живущая в согласии между собой и со Словом Бога( что одно и то же)-бич промеж глаз, потому так старается разбить семьи, особенно в его последнее время.У Господа в малом - наибольшая сила.
Извиняюсь за сравнение:самый большой зверь, сильно напрягшись, произведет довольно громкий звук, но малейший атом при ращеплении - это несравнимое по силе разрушение...Так и семья, живущая в согласии со Словом Божиим.
Будьте благословенны!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72490 от emmanuil
"Тремя я(Премудрость Божия) украсилась и стала прекрасною пред Господом и людьми:
это — единомыслие между братьями и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою.
(Сир.26:1-2)
Мужьям тоже немало сказано в Слове.Но это уже их часть и ответ их перед Господом, не нам - женам, их переделывать... :)
Эту тему можно(как и многие) разместить в отдельный раздел под названием: " В каких случаях можно черное назвать белым, или грех - истиной?" И ответ на это может быть только один - ни в каких...
Шалом
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72491 от Лёля

нет причины в Слове, по которой жене позволяется разводиться с мужем. Кто разводится, тот сам неверующий, потому что не верит Слову Бога и не следует Ему

А в Библии вот что на самом деле написано: ,,жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлят его,,
Именно она принимает решение -- оставлять или не оставлять мужа. Что общего у света с тьмой? И Павел приходит на помощь: ,,Видишь, он согласен с твоей верой, значит его сердце расположено к свету, -- не оставляй его.,,
То же самое относится к верующему мужу. Именно он принимает решение. И если неверующая жена любит мужа и хочет с ним остаться, она должна дать согласие на его веру. А согласие жить с ним только как с мужчиной, она уже давала, когда выходила замуж.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #72492 от Лёля

Верующий не пойдёт судиться к неверующему

Из серии ваших лжепророчеств, которые вы распространяете на форуме. Про алименты вы говорили тоже самое, -- что верующая женщина, получающая алименты, совершает грех против Бога. Весь форум, чуть языки не обмозолил, цитируя Библию и показывая истину, но ваши ,,пророчества,, остались для вас главнее Библии.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72493 от Лёля

Непонятно, почему жены выходили за людей, у которых по их описаниям, нет ни одного достоинства?

А вы, неэмануилы, собственно где живёте? Земляне знают, что выходят замуж за самого-самого-самого прекрасного из всех мужчин. А каков на самом деле этот самый-самый, обнаруживается после того, когда обманчивая пелена эмоций спадает с глаз.

Достоинства не упоминают? Действительно, надо было бы упомянуть, что когда озверевший муж на глазах перепуганных детей втыкает вилку в жену, он делает это художественно изящно, и при этом талантливо декламирует стихи.

Вам не кажется странным, -- что когда Авигея говорила Давиду о своем муже Навале, она не расписывала его достоинства? И Давид восхвалил её. А он назван пророком.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72494 от Лёля

я знаю Бога, который обещал жене, что накажет всякое непослушание, когда послушание жены исполнится

Непослушание мужа Богу. Послушание жены Богу. Об этом Павел вот что сказал -- если в семье уверует кто-то один, то ,,каждый поступай, как Бог ему определил,,
Для начала Бог определил поставить неверующую половину перед фактом своего уверования. Верующий обязан рассказать, что отныне он будет жить по правилам своей веры. А неверующий должен дать согласие или несогласие на перемены в их семейной жизни.
Кто так делает для начала? И это не говоря о том, что уверовавшая жена Бога не ищет и даже не пытается лично у Него узнать -- а как же Он определил ей поступить? Вот вам и непослушание жены.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72495 от Лёля
Некоторые жены вообще скрывают, что они уверовали, Библию прячут, на собрания тайком, крадучись ходят, молятся с оглядкой, чтобы вовремя успеть замолчать. У них исполнился стих, что неверующий муж должен дать согласие жить с ВЕРУЮЩЕЙ женой? А ведь исходя из этого стиха, Бог благословит только ту семью, где мужу была предоставлена возможность явить своё единство с женой согласием с её верой. И не сделала этого жена. И где же её послушание Богу?

И потом муж бьет смертным боем, жена между реанимациями к Богу вопит, церковь молится, а Бог МОЛЧИТ. И не наказывает непослушания мужа, потому что по уверованию жена явила своё непослушание, при активной поддержке церкви. Ведь ,,учителя,, научили, что не нужно Бога искать, чтобы знать, как Он определил поступить, достаточно верить, что жена спасет мужа, приобретёт его покорной жизнью. А муж, промучив жену не один десяток лет, сделав из неё калеку, умрёт где-нить неспасенным, вопреки обещаниям церкви. Потому что Бог не обещал. Да кто б Его слушал, чтобы слушаться.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72502 от сергей павлович корнеев
гармония в семейных отношениях дело надо сказать тонкое.Читая высказывания по этой теме девчат и ребят убеждаюсь в однобокости всех суждений.Это немудрено так как все изливают боль опираясь на свой жизненный опыт и через эту призму трактуют Библию.Вот есть такой фильм о взаимоотношениях мужчины и женщины режисера Лилианы Кавани "НОЧНОЙ ПОРТЬЕ" кто смотрел попробуйте оценить.Любовь это всегда прохождение через Боль к Счастью
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад #72503 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

Читая высказывания по этой теме девчат и ребят убеждаюсь в однобокости всех суждений.Это немудрено так как все изливают боль опираясь на свой жизненный опыт и через эту призму трактуют Библию.

А мужская часть по-другому ее трактует пардонте? Попробуйте почитать не только девчат, будете удивлены.

Вот есть такой фильм о взаимоотношениях мужчины и женщины режисера Лилианы Кавани "НОЧНОЙ ПОРТЬЕ" кто смотрел попробуйте оценить.Любовь это всегда прохождение через Боль к Счастью

Предлагаете христианам оценить отношения двух дивиантов? Я смотрела, оценить фильм можно явно не в контексте системы ценностей христианства, вам бы на сайт ценителей кино
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас