-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 9 мес назад #72509
от Лёля
Лёля ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Бог есть любовь. Он так и водит. А если соединившуюся пару ведёт непослушание Богу? Тоже через боль, но не к счастью. Допустим, верующий бросил жену с детьми и женился на другой, Бог их к счастью приведёт? Он благословит прелюбодеяние? Боли будет предостаточно, а счастья ... вообще не будет... НИКОГДА... НИ В ЧЁМ...Любовь это всегда прохождение через Боль к Счастью
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72512
от Лёля
А в любой другой семье, изначально правильно построенной по Божиему закону супружества, любая боль будет означать только одно -- где-то, в чем-то что-то неправильно. Бог наказывает всякое непослушание -- бьет всякого сына, приходящего к Нему. Не бьет же за послушание. Развод по причине невыносимости боли -- факт того, что люди не захотели заниматься исправлением неправильного -- самих себя. И думают, что другой брак будет лучше. Зря так думают.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72513
от Гелена
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
На одном из сайтов видела картинку и мини интервью к ней...(хотела скопировать,не нашла)
У пожилой пары спрашивают,как они смогли прожить вместе 36 лет...
Те отвечают что просто родились,росли и жили в то время когда сломавшуюся вещь чинили,а не выбрасывали на помойку...
Видно вот эта мирская "свобода",когда жен,мужей меняют как перчатки,каждый (почти)хочет пожить для себя,удовлетворить только свои потребности,как какой то вирус,заразная болезнь проникает и в церкви...ведь так модно стало,а мы придерживаемся моды
что ж отставать...
И совсем забыли что жена-БЕРЕГИНЯ-хранительница очага,муж защитник, добытчик, кормилец...Может нам пора остановится не добиваться своего,а постараться что то совместно предпринять...
У пожилой пары спрашивают,как они смогли прожить вместе 36 лет...
Те отвечают что просто родились,росли и жили в то время когда сломавшуюся вещь чинили,а не выбрасывали на помойку...
Видно вот эта мирская "свобода",когда жен,мужей меняют как перчатки,каждый (почти)хочет пожить для себя,удовлетворить только свои потребности,как какой то вирус,заразная болезнь проникает и в церкви...ведь так модно стало,а мы придерживаемся моды

И совсем забыли что жена-БЕРЕГИНЯ-хранительница очага,муж защитник, добытчик, кормилец...Может нам пора остановится не добиваться своего,а постараться что то совместно предпринять...
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 9 мес назад #72514
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
скажу посвоему.Леля ты ставишь мудрый вопрос о боли в семейных отношениях.А вот твой категоричный вывод что "любая боль будет означать только одно -- где то в чем то не правильно" это так нельзя.Боль как и Любовь многогранна и ни всигда боль свидетельствует о ниправильном,как ты пишешь.Вот доказательства.Что делал ни правильно Христос испытывая боли и мучения при сорокодневном испытании или при распятии7Или тот же вопрос о Иове?Когда Марина также категорично атмела фильм НОЧНОЙ ПОРТЬЕ от христианских ценнностях ты поспешила.Фильм мошный и насквозь проникнут христианской Любовью.Тут главное помозговать без комплесов не ханжить а взглянуть в сердцевину
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72515
от Тимур
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 26:скажу посвоему.Леля ты ставишь мудрый вопрос о боли в семейных отношениях.А вот твой категоричный вывод что "любая боль будет означать только одно -- где то в чем то не правильно" это так нельзя.Боль как и Любовь многогранна и ни всигда боль свидетельствует о ниправильном,как ты пишешь.Вот доказательства.Что делал ни правильно Христос испытывая боли и мучения при сорокодневном испытании или при распятии7Или тот же вопрос о Иове?Когда Марина также категорично атмела фильм НОЧНОЙ ПОРТЬЕ от христианских ценнностях ты поспешила.Фильм мошный и насквозь проникнут христианской Любовью.Тут главное помозговать без комплесов не ханжить а взглянуть в сердцевину
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 9 мес назад #72516
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Правильно Тимур Христос страдал и все христиане должны страдать и через эту Боль о за мучения Господа стремится в Царство Божия
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72518
от Тимур
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Книга Бытие > Глава 2 > Стих 24:Правильно Тимур Христос страдал и все христиане должны страдать и через эту Боль о за мучения Господа стремится в Царство Божия
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72525
от Лёля
). А вот стадного инстинкта у меня нет. Даже если бы Марина не написала свой пост, я бы всё равно высказала бы своё собственное мнение. О том, что мне в ответ напишут, указывая на страдания Христа, мысль у меня была. И я спрашивала у Господа -- как это выглядит в духовном мире, как мне словами выразить то, что во мне... как бы его сказать... ну, есть или ощущается интуитивно -- что это не моя категоричность, а оно (о боли в семье) так и есть. В следующем сообщении покажу ход моих размышлений.
Нет, Сергей Павлович, не поспешила.... Фильм я не видела. Бог даст, когда будет интернет, посмотрю (заинтересовалиКогда Марина так же категорично отмела фильм, ты поспешила.

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #72526
от Лёля
У нас тема о боли, которую супруги причиняют друг другу. О боли, которая становится причиной развода. Которую невозможно более терпеть. От которой бегут, чтоб не умереть. Поэтому она не имеет никакого отношения к голодным мукам поста. Тем более, что постящийся сам себе добровольно причиняет эти страдания, смиряя перед Богом свою плоть. А вот семейная боль, она совсем другая. Её насильно причиняет муж жене или жена мужу. Почему насильно? Потому что семья создаётся для любви, дарить любовь -- и она, ой как желанна. А когда муж даёт жене то, чего она не желает, погружает её в боль, то это и есть самое настоящее насилие. И если результатом боли поста является приближение к Богу и победа, то результатом семейной боли является отдаление от Бога, поражение и разрушение семьи. Поэтому о семейной боли я написала так категорично -- она всегда является свидетельством неправильных взаимоотношений с Богом.Не всегда боль свидетельствует о неправильном, как ты пишешь.Что делал не правильно Христос, испытывая боли и мучения при сорокодневном испытании?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #72527
от Лёля
У меня вот какой ещё вывод есть:
отношения с Богом неправильнее у того, кого больше бьют, кто больше страдает.
До меня это только сегодня дошло, когда я днем написала пост о боли, а потом глубоко думала над тем -- что же я написала.
В ,,Евреях,, написано, что Бог бьёт, чтобы научить для мирного плода праведности. В мире нет ничего, чему Бог не повелевает произойти (Пл. Иер.3:37). Раз в семье сложились страшные обстоятельства, то это значит только одно -- Бог повелел этому быть. И Он бьёт жену через мужа или мужа через жену, потому что видит, что у того нет плода праведности, и Господь хочет научить приносить этот плод. Почему так? Почему путём того, что муж причиняет страшную боль? Разве нельзя как-нибудь через умственное вразумление где-нить в молитве? Нельзя. Во-первых, сердца окамевшие, а камень сокрушают ударами. Во-вторых, глаза слепые, уши глухие, -- Бог мирно пытается говорить, да всё до нас не доходит никак. В третьих, слепые, глухие, ничего не разумеющие, не желаем по настоящему прийти к Богу, чтобы познавать Его сердце. Вот Он и бьёт.
отношения с Богом неправильнее у того, кого больше бьют, кто больше страдает.
До меня это только сегодня дошло, когда я днем написала пост о боли, а потом глубоко думала над тем -- что же я написала.
В ,,Евреях,, написано, что Бог бьёт, чтобы научить для мирного плода праведности. В мире нет ничего, чему Бог не повелевает произойти (Пл. Иер.3:37). Раз в семье сложились страшные обстоятельства, то это значит только одно -- Бог повелел этому быть. И Он бьёт жену через мужа или мужа через жену, потому что видит, что у того нет плода праведности, и Господь хочет научить приносить этот плод. Почему так? Почему путём того, что муж причиняет страшную боль? Разве нельзя как-нибудь через умственное вразумление где-нить в молитве? Нельзя. Во-первых, сердца окамевшие, а камень сокрушают ударами. Во-вторых, глаза слепые, уши глухие, -- Бог мирно пытается говорить, да всё до нас не доходит никак. В третьих, слепые, глухие, ничего не разумеющие, не желаем по настоящему прийти к Богу, чтобы познавать Его сердце. Вот Он и бьёт.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии