Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #72528 от Лёля
И смотрите. Жена страдает и вопит к Богу, чтобы Он поменял ситуацию, поменял такого неправильного мужа. А ей бы сесть и в самой себе с Божией помощью разобраться. И не с точки зрения плоти рассудить -- ,,А чего это я правильного-неправильного мужу делаю? Я ему и то, и сё, и это, и вот это, как и положено жене. Да чо ж ему не хватает?!,, Плоть ведь на своих весах мирских всё сама без Бога развесит и взвесит, и покажет жене ,,правду,, -- что она неплохая жена своему мужу. Но она (плоть) никогда не скажет, что мужу Бога в тебе не хватает. А жене не хватает Бога в муже. А это -- результат твоих личных взаимоотношений с Богом. Чем меньше их, тем меньше в тебе Бога. Мужья, жены призваны дарить друг другу любовь -- Бога то есть. А как Его в тебе нет, то кроме боли дарить больше нечего. Жена из Бога скажет мужу Божии слова любви, какие у Бога услышит -- подарит ЛЮБОВЬ мужу. Не услышит от Отца ничего -- скажет чего-нить из плоти. Что посеяла, то и пожала. За то и страдает. И бежит разводиться, вместо того, чтобы к Богу бежать.
Спасибо сказали: Гелена, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72529 от Лёля

Что делал неправильного Христос, испытывая боль и мучения на кресте?

В 1Кор. 2:8 написано, что Иисуса распяли власти века сего, потому что не познали мудрость Божию, предназначенную верующим. Иисус, этих непознавших называл детьми диавола. В верующей семье муж и жена делятся на дитя Божие и дитя диавола? Вот поэтому Павел учил, что если в семье уверует один, то совместная жизнь допустима, если неверующий даёт согласие на веру уверовавшего. Иначе разделение приведёт к краху.

Семья -- место, обиталище, святилище ЛЮБВИ, а не арена битвы смертельных врагов. Бог послал Христа в смерть, а мужа и жену определил в любовь (в семью). Иисус терпел крестные муки, потому что взял на Себя чужие грехи и был за них наказуем. А вот в семье муж не берёт на себя грехи жены, чтобы быть наказуемым и страдать. Поэтому не стоит из мужа или жены делать святых мученников за правду Божию.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72535 от сергей павлович корнеев
Леля дай ка с тобою не соглашусь снова.Знаешь где твоя ошибка?Ты близоруко смотришь на качество боли и ее последствия и причины.Надо семейную боль изучать не изнутри а прийти к ее пониманию от общего к частному.И лучшие примеры тому мучения Христа при распятиии и мучения Иова.При твоем же иследовании Леля ты ниминуемо становишься лишь на одну сторону конфликта.А ведь их даже не две а минимум три стороны(Господь тоже участник конфликта супругов да и любых иных конфликтов тоже).А когда посмотришь этот фильм о взаимоотнашениях полов может по новому взглянешь на боль с христианском смысле в семье
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72536 от сергей павлович корнеев
Вот тут все ищат причины кто виноват и кто прав в причиняемой другому боли.А может в этой боли никто не виноват?В чем был виноват Иов перед Богом,перед женой?А боль то была а муки то посыпались.Поэтому все сложнее други
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #72539 от Авигея

У меня вот какой ещё вывод есть:
отношения с Богом неправильнее у того, кого больше бьют, кто больше страдает.

До меня это только сегодня дошло, когда я днем написала пост о боли, а потом глубоко думала над тем -- что же я написала.
В ,,Евреях,, написано, что Бог бьёт, чтобы научить для мирного плода праведности. В мире нет ничего, чему Бог не повелевает произойти (Пл. Иер.3:37). Раз в семье сложились страшные обстоятельства, то это значит только одно -- Бог повелел этому быть. И Он бьёт жену через мужа или мужа через жену, потому что видит, что у того нет плода праведности, и Господь хочет научить приносить этот плод. Почему так? Почему путём того, что муж причиняет страшную боль? Разве нельзя как-нибудь через умственное вразумление где-нить в молитве? Нельзя. Во-первых, сердца окамевшие, а камень сокрушают ударами. Во-вторых, глаза слепые, уши глухие, -- Бог мирно пытается говорить, да всё до нас не доходит никак. В третьих, слепые, глухие, ничего не разумеющие, не желаем по настоящему прийти к Богу, чтобы познавать Его сердце. Вот Он и бьёт.

Позвольте с Вами не согласиться. Исходя из Вашего текста насилие в семье приводит к духовному росту ее членов. :S у Бога много других способов смирять людей, Он не тиран! Возможно, прочитав Ваш пост женщины-христианки попав в такую ситуацию и без того страдающие будут еще больше копаться в себе. А проблема не в них, а в их мужьях, которые вместо того чтобы быть священниками в доме своем утопают в различных грехах. Господь заповедал мужьям любить своих жен как Он возлюбил Церковь, а не бить их. Нельзя найти этому оправдание. Если женщина и заслужила такое, то нужно ее отвезти к психиатру, отдать на довоспитание родителям, на время разойтись - что угодно, но только не бить!!! Ведь в семьях растут детки, которые могут в будущем позаимствовать модель семьи родителей.
Спасибо сказали: Авигея
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72543 от Гелена
Авигея,Леля же говорила не о физическом смысле-бить...о духовном.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72547 от Лёля

А может в этой боли никто не виноват?В чем был виноват Иов перед Богом,перед женой?А боль то была а муки то посыпались.

Вот-вот... Именно об этом я и говорю. Во-первых, Иов не на пустом месте придумал себе, что он беспорочный. Он досконально соблюдал Божии заповеди, данные на то время. Про родителей Иоанна тоже сказано у Луки, что они были праведные, потому что по всем заповедям поступали беспорочно. И к тому же, все мы знаем, что Бог сам сказал о беспорочности Иова. А это уже самая высшая инстанция суда вселенной. А то мало ли, что люди сами о себе сказать могут. Вон друзья Иова не поверили ведь страдальцу, придумывая ему всевозможные грехи.

Поэтому страдающим в браке не нужно плотью придумывать себе несуществующие грехи -- о чем сказала Авигея. А им нужно прийти к Богу, чтобы Его глазами посмотреть на себя, супруга, на то, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит, чтобы под ногами было Божие основание, а не болото своих собственных суждений и представлений.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72548 от Лёля
Во-вторых, мучения Иову причинял сатана, получив от Бога разрешение. Вы, Сергей Павлович, это приравняли к семье, а вот у меня так не получается сказать:
1) страдающий муж это Иов, а жена, причиняющая мучения, это сатана
2) страдающая жена это Иов, а муж, причиняющий мучения, это сатана.

Бог смотрит на мужа и жену, как на одно целое, ведь правда? А у вас получилось разделить мужа и жену, да ещё как разделить! А я не могу так ни говорить, ни думать о брачном союзе верующих людей. Бог не соединяет свет с тьмой. А вот нарушая Божий закон супружества, дети Божии могут соединяться с тьмой. И в таких союзах они действительно страшно страдают. Но не из-за беспорочности, а исключительно в наказание за беззаконие. Написано: ,,возлюбил проклятие, и оно пришло на него,,.
Спасибо сказали: Авигея
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72556 от Лёля

Исходя из вашего поста, насилие в семье приводит к духовному росту её членов. У Бога есть много других способов смирять людей. Он не тиран!

,,Господь кого ЛЮБИТ, того и наказывает. БЬЁТ же всякого сына, которого принимает... ДЛЯ ПОЛЬЗЫ... наученным через наказание приносит мирный плод праведности.,, (Евр.12)

,,Во что вас БИТЬ ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, всё сердцё исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные,, (Ис.1:5,6)

Можно и об этих стихах сказать, что Бог тиран. И что у Него не может такого быть, чтобы от битья духовно научались и возрастали. Так уж получается, что для семейных семья -- основное место научения. Научается тот, кто хочет научиться. Кто не хочет -- разводятся.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72558 от emmanuil
Шалом
И Слово Божие - абсолютная Истина для всех и во всех обстоятельствах по-прежнему говорит:
" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,"(1Кор.7:10)
"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."(Матф.5:32)
Так сказал Господь, который вчера, сегодня и вовеки Тот же.
Кто может Его отменить?!?!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас