-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 10 мес назад #67258
от Наталья
Наталья ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
аналогичная ситуация... я 3 дня в коме пролежала, благодаря оргиям мужа на которые он заставлял смотреть меня и грудного ребенка нашего...и только после этого церьковь обратила внимание на его жизнь... а ребенок чуть не умер потому что как меня скорая забрала он ущел из дома оставив его одного... хорошо?просто замечательно?!Дорогие братья, вы так увлеклись полемикой, что не заметили, как женщины, задававшие наболевшие вопросы, сошли с эстафеты. Сразу попрошу фильтровать мои слова через призму того, что я против разводов и знаю, что Господь ненавидит развод. Однако по долгу службы мне часто приходилось общаться с христианами на эту тему и бывать на различных семинарах по семье и браку. Просто хочу немного взглянуть на другую сторону этого вопроса. В Библии сказано, что придет время, когда в сердцах людей оскудеет любовь. Наверное, это и происходит сейчас. В действительности этих "частных" случаев, против которых высказывались некоторые, очень много, и все они разные.Одну сестру дважды вынимали из петли, потому что пастор запретил ей разводиться с мужем, а другого выхода прекратить мучения она не видела. В иных семьях происходит такой моральный и физический прессинг со стороны супругов, что человек, попавший в это положение, просто гибнет как личность и пребывает в постоянной депрессии, считая себя никчемным существом,знаете, "как бы дожить". Зачастую снаружи все выглядит благопристойно. Вот интересно, мы осуждаем семейное насилие, строим приюты для сбежавших от террора жен, но "христианский" брак трогать не смей. Кто-то уже верно говорил, что многие христиане -- и не христиане вовсе по сути. А многие -- и неверующие вообще. Я знаю одно: Христос -- тот Пастырь, который оставляет стадо ради одной овцы. А мы зачастую толкаем ближнего на смерть вечную ради соблюдения меньшей заповеди.Так что от частных случаев никуда не деться, чтобы потом нас не спросили: "Где брат твой?"
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67259
от Наталья
Наталья ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
честно говоря замуж больше нет желания лично... но то что вы здесь все рассказываете, что Бог не дает радость и счастье почувствовать в том что может послать действительно хорошего мужчину-отраду для такой женщины, которая пережила подобное, хотябы только потому, чтобы она почувствовала, что ее могут любить... это просто бред... вы вызываете негатив к Богу его принципам и учению... "грех" "грех"... к этому ли Бог призывает? ну да... давайте всех подряд тыкать носом... вот оба виноваты или еще как нибудь!... у Бога свои планы на каждого... и каждому Он по своему открывается... одного проводит через инвалидность, а другого окутав огромной любовью... и что первый, что второй... все равно Его и любят за то что Он их привел к Себе... так может и смысла нет обтирать и обсасывать то, что Бог будет делать Сам?
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67261
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
на ваш вопрос уже дан ответ в развернутой форме, смотрите с начала темы.конкретно! что именно библия запрещает в этом вопросе?
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67267
от Гелена
Наталья вы правы у Бога для каждого из нас Свой план и с каждым Он работает индивидуально,и мы не знаем как Он будет исцелять ваши раны,как и не знаем как исцеляться и наши...все в руках Бога и то что Он для нас приготовил,соответствует это нашему желанию или нет,Бог совершит с любовью ибо сказано-Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Пусть мир Божий пребудет с вами.
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
честно говоря замуж больше нет желания лично... но то что вы здесь все рассказываете, что Бог не дает радость и счастье почувствовать в том что может послать действительно хорошего мужчину-отраду для такой женщины, которая пережила подобное, хотябы только потому, чтобы она почувствовала, что ее могут любить... это просто бред... вы вызываете негатив к Богу его принципам и учению... "грех" "грех"... к этому ли Бог призывает? ну да... давайте всех подряд тыкать носом... вот оба виноваты или еще как нибудь!... у Бога свои планы на каждого... и каждому Он по своему открывается... одного проводит через инвалидность, а другого окутав огромной любовью... и что первый, что второй... все равно Его и любят за то что Он их привел к Себе... так может и смысла нет обтирать и обсасывать то, что Бог будет делать Сам?
Наталья вы правы у Бога для каждого из нас Свой план и с каждым Он работает индивидуально,и мы не знаем как Он будет исцелять ваши раны,как и не знаем как исцеляться и наши...все в руках Бога и то что Он для нас приготовил,соответствует это нашему желанию или нет,Бог совершит с любовью ибо сказано-Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Пусть мир Божий пребудет с вами.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Наталья
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67277
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Благословений в Господе Иисусе Христе!

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Алексей С.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67287
от Вадим
Вы сами подумайте, что стоит за понятием "индивидуальный подход" Это значит Библия что то говорит, однако это вовсе не главное, а Бог еще смотрит по месту применять ли к человеку написанное или потом как то применить, или вовсе не применять, так получается?
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
С чего это вы взяли такое? Божий план всегда согласуется с Божиим Словом, ибо Бог превознес Слово свое превыше всякого имени своего.Наталья вы правы у Бога для каждого из нас Свой план и с каждым Он работает индивидуально
Вы сами подумайте, что стоит за понятием "индивидуальный подход" Это значит Библия что то говорит, однако это вовсе не главное, а Бог еще смотрит по месту применять ли к человеку написанное или потом как то применить, или вовсе не применять, так получается?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Вадим.
Тема заблокирована.
12 года 10 мес назад #67288
от Гелена
Вы правы,Господь не отходит от Своего слова,но общение и подход к людям у него индивидуальный,так как мы можем восприять,..Как Он открылся вам,так Он не откроется мне и наоборот.У каждого свой опыт общения с Богом и как Он будет исцелять наши раны не знаем ни вы,ни я, но Господь обещал что исцелит,а Его Слово тщетно назад не воротится.
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
С чего это вы взяли такое? Божий план всегда согласуется с Божиим Словом, ибо Бог превознес Слово свое превыше всякого имени своего.Наталья вы правы у Бога для каждого из нас Свой план и с каждым Он работает индивидуально
Вы правы,Господь не отходит от Своего слова,но общение и подход к людям у него индивидуальный,так как мы можем восприять,..Как Он открылся вам,так Он не откроется мне и наоборот.У каждого свой опыт общения с Богом и как Он будет исцелять наши раны не знаем ни вы,ни я, но Господь обещал что исцелит,а Его Слово тщетно назад не воротится.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72367
от Сергей Чумак
Опять же пусть говорит Писание
Пр6:30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; 31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
думаю понятно--незнание закона не освобождает от ответственности. " ..что то несходится два ваших разьяснения в одну мысль.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Значит по вашему неверующим вы разрешаете разводиться???? а ваш пост #2586 ....."еще такой щекотливый вопрос, -а как быть с теми, кто например успел развестись, но не знал/а о том. что теперь новый брак будет для него/нее проклятье а не благословением?
Я думаю так-до нашего покаяния мы все были ужасными грешниками. И Кровь Иисуса Христа не просто нас очистила от грехов, но и погребла старую жизнь. прототипом этого погребения служит обряд водного крещения.
Тоесть все наши и грехи и ошибки аннулированы. Но конечно не для того, чтоб опять их наделать.
[/i]
Опять же пусть говорит Писание
Пр6:30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; 31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
думаю понятно--незнание закона не освобождает от ответственности. " ..что то несходится два ваших разьяснения в одну мысль.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72368
от Сергей Чумак
Андрей, вы привели причины развода совершенно не Библейские.Но тем не менее кроме супружеской измены, есть и ряд других причин, по которым человек может развестись и начать жизнь с другим человеком. Для примера приведу фундаментальные причины, такие как: Наркомания, Алкоголизм, Игромания, Побои, Физическое надругательство, Умышленное и серьезное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, а так же другая деятельность супруга или супруги связанное с убийством, развратом, и причинению вреда здоровью другим людям. Поэтому я и написал что их бывает много и все они весьма серьезные. Я привел в дополнение лишь некоторые из них. И хочу пожелать всем участникам и гостям форума, не брать ни с кого пример, но самим вникать в суть себя и своих отношений с Богом и вашем мужем или женой. Брак это дело троих мужа, жены, и Бога. Вот эта главная суть.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72372
от Сергей Чумак
как раз таки эта сестра и поступает по Слову Божьему.. 1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].о каких правах извините можно говорить, когда человек уже нарушил завет? всё для такой сестры поезд ушёл. Это слава Богу что она всё же обратилась к Богу и уверовала, но говорить при этом о восстановлении былых отношений, когда её бывший муж уже вступил в новые отношения во Христе, довольно абсурдно.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии