-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 7 мес назад #72559
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Пребывающий в Страхе Господнем поступает по Слову Бога, не имеющий Его- в зависимости от обстоятельств, кощунник старается превратить Отвес в колеблющийся под обстоятельствами маятник. Истина неизменна ни в каких обстоятельствах!!!!Ее нельзя изменить,мы изменяемся(если любим Бога) согласно Ей.
Шалом
Шалом
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад #72560
от Сергей Чумак
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Гелена, мы люди верующие, поэтому мирские пословицы нам не к чему,я не давал советов,а говорил, то , что говорит Слово Божье, и вам лично я ничего не говорил, что вы так распинаетесь????? Бог сказал Свое Слово и Оно для всех одинаково к исполнению, а вы хотите найти лазейку, чтобы развестись с надоевшим мужем, или наооборот, муж хочет найти такую лазейку.Так я вам заявляю, что таких лазеек нет.И откуда вы знаете, что я не молюсь за иаких людей(разведенных), что так категорично мне заявляете и приказываете???? Я не жената, потому что, разведен. а разведен, потому, что по совету вот таких"духовных верующих" как вы, я развелся и повторно женился, но Слава Богу, Бог меня вразумил, и я рассторг повторный прелюбодейный союз. Так что, я вас так же могу упрекнуть, чт о говорите, как власть имеющая, но подтвердите свое слово.Есть мирская пословица-Чужую беду руками разведу...-а вот как же со своей быть,вы надавали здесь всем советы,как власть имеющий,вам Бог это открыл, это Его планы на судьбы этих людей,что вы так категорично заявляете?
В анкете вы пишите-не женат,это ваше решение или этому причина развод?-но можете не отвечать.
У каждого из участников темы есть какая то причина,есть боль,так не лучше,если имеете веру помолиться за них,чтоб Господь вершил Свои дела в их жизни,навел Свой порядок в их семьях.А не раздавать всем рецепты с точки зрения человека.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72564
от Сергей Чумак
1
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72565
от Сергей Чумак
(1Тим.2:11)Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72566
от Сергей Чумак
Исследуйте Писание....
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72567
от Сергей Чумак
[/quote]
[/quote]Поэтому, Павел, водимый Духом, не молился ЗА беспорядочных людей, а наоборот -- Дух и помазание вели его молиться ПРОТИВ. Павел ЗНАЛ -- ЧТО Он делает, и призывал других молиться так же. В церкви есть плевелы, за которые сколько не молись, они плевелами и останутся. Может дитя Божие (пшеница) выйти замуж за плевел? Не слыша Бога, запросто. Вот поэтому Павел и призывал -- поступать в браках так, как Бог определил, а не мести всех под одну гребенку, обрекая людей на муки одиночества.[/quote][quote=Павел вообще был не женатым..и служил Богу хорошо..обьясните тогда, как Бог определил[/quote[quote=
Без Духа Святого -- слабО. А с Ним -- сильнО.
Если только Бог знает, значит молиться не нужно...не согласен с вами..1. 1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, [/quote][quote=
[/quote]Поэтому, Павел, водимый Духом, не молился ЗА беспорядочных людей, а наоборот -- Дух и помазание вели его молиться ПРОТИВ. Павел ЗНАЛ -- ЧТО Он делает, и призывал других молиться так же. В церкви есть плевелы, за которые сколько не молись, они плевелами и останутся. Может дитя Божие (пшеница) выйти замуж за плевел? Не слыша Бога, запросто. Вот поэтому Павел и призывал -- поступать в браках так, как Бог определил, а не мести всех под одну гребенку, обрекая людей на муки одиночества.[/quote][quote=Павел вообще был не женатым..и служил Богу хорошо..обьясните тогда, как Бог определил[/quote[quote=
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #72568
от Гелена
Бедная женщина,значит попользовались,а потом решили грех,чистеньким хочу быть и развелись...и вам разрешили это,если вы в церкви конечно.Ужас,где и как такое могут позволить.
Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Гелена, мы люди верующие, поэтому мирские пословицы нам не к чему,я не давал советов,а говорил, то , что говорит Слово Божье, и вам лично я ничего не говорил, что вы так распинаетесь????? Бог сказал Свое Слово и Оно для всех одинаково к исполнению, а вы хотите найти лазейку, чтобы развестись с надоевшим мужем, или наооборот, муж хочет найти такую лазейку.Так я вам заявляю, что таких лазеек нет.И откуда вы знаете, что я не молюсь за иаких людей(разведенных), что так категорично мне заявляете и приказываете???? Я не жената, потому что, разведен. а разведен, потому, что по совету вот таких"духовных верующих" как вы, я развелся и повторно женился, но Слава Богу, Бог меня вразумил, и я рассторг повторный прелюбодейный союз. Так что, я вас так же могу упрекнуть, чт о говорите, как власть имеющая, но подтвердите свое слово.Есть мирская пословица-Чужую беду руками разведу...-а вот как же со своей быть,вы надавали здесь всем советы,как власть имеющий,вам Бог это открыл, это Его планы на судьбы этих людей,что вы так категорично заявляете?
В анкете вы пишите-не женат,это ваше решение или этому причина развод?-но можете не отвечать.
У каждого из участников темы есть какая то причина,есть боль,так не лучше,если имеете веру помолиться за них,чтоб Господь вершил Свои дела в их жизни,навел Свой порядок в их семьях.А не раздавать всем рецепты с точки зрения человека.

Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72572
от Сергей Чумак
А как вы думаете, нести свой крест, чтобы быть достойным Христа, это как?Мне ,например,Бог сразу ответил на вопрос "Чего мне ждать?",......Господь через сновидение,прямо в эту же ночь,когда я задала вопрос,показал,что у нас с Юрой больше не будет совместной жизни и что причина этого не во мне,а в том,что Юра неправильно выстраивал отношения в браке,неправильно выбирал приоритеты и,хотя я старалась "спасти" брак ,это бы не дало никаких результатов,так как бывший супруг своими действиями разрушил наш брак сам.И это уже не от меня зависело.Каждый сам выбирает,как ему поступать и каждый сам ,лично,будет отвечать перед Богом за свои действия.
Уже прошло почти 4 год как ушел бывший муж.Он сейчас имеет семью,где молодая жена и совместный ребенок (3 года) А Господь мне всё это заранее открыл,чтобы я не мучилась ожиданием, неизвестностью и не винила себя ни в чем.
Хочу уточнить,что женились мы будучи неверующими,через 2 года,когда я уже хотеле разводиться(из-за постоянного пренебрежения и унижений со стороны супруга), я узнала о Господе и Его воле и полностью доверилась в этом вопросе Господу.Прожила в браке с неверующим ещё 15 лет(за это время родилось трое детей) и понавидалась со стороны "бывшего" всего самого непредвиденного,что каждый раз прощалось с моей стороны.Благодарю Господа,что теперь я свободна от угнетения-Бог знает что и когда делать.У Него на всё Свои времена и сроки.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #72573
от Гелена
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Мы иногда сами для себя придумываем именно такой крест и тащим его,а спрашивали есть ли на то Божья воля,может позволить самому человеку ходить пред Богом,а не тащить его...
Долго молилась за своего мужа,вымаливала его у Господа,пока Господь не сказал что не примет от меня больше такой молитвы,если он сам хочет спастись пусть молится..,а он не захотел...
Долго молилась за своего мужа,вымаливала его у Господа,пока Господь не сказал что не примет от меня больше такой молитвы,если он сам хочет спастись пусть молится..,а он не захотел...
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72576
от Сергей Чумак
А вот некоторые наши сестры сдесь на сайте думают иначе, чем Бог,вот муж их тиран такой пьет, гуляет, что мучаться всю жизнь????или бросил..тоже самой мучаться в одиночестве всю жизнь?По этой теме Апостол Павел давно всё сказал: А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10,11) Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии